[헝그리보더닷컴 이용안내]
어제 언주역 근처의 샵에서 데크를 구입하고..
기존에 쓰던(작년 블랙프라이데이에 12/13시즌 바인딩을 저렴하게 구입) 나우 ipo 바인딩을 가지고 갔습니다..
데크에 바인딩을 결합하려고 보니 나사선이 헛돌다가 아래가 야마가 나길래.. (시도하다가 3개 나사를 먹어버렸네요..)
근처에 나우 바인딩 수입업체라는 곳에 가서 나사가 야마나서 좀 달라고 했더니 수리파트라며 만오천원을 달라더군요..ㅋ
이제 산지 1년 됐는데.. 이게 돈주고 다시 사야되는건가? 싶기도 하고 매장에 계신분이 불친절하길래 그냥 이것저것 따지기도 싫고 돈 주고 갖고왔습니다.
다시 작업하려고 보니.. 또 나사가 야마 나더군요..ㅎ ㅑ ..
뭔가 문제가 있다싶어.. 원인 분석에 들어갔습니다.. 다시 보니 나사선이 다른 바인딩에 비해서 짧습니다... 엥 뭐 이런......... 샵 사장님도 이런 경우는 처음이라고 하더라구요.. 바인딩 나사가 짧다곤 저도 전혀 예상에 없던 일이기에... 이거 떄문에 10분이면 끝날 작업을 40-50분 고생을 했네요..
결국 다른 제조사 바인딩 나사 급조해서 장착했네요..
샵 사장님도 이런 경우가 기존에 없었으니 이해는 하다만.. 나우 바인딩 .. 다시 생각해보게 되네요..ㅎ
조만간 바꿔야겠습니다..ㅠ

R.토마토마

*.49.102.68

제 살로몬 나사도 상태가 안좋아졌는데... 생각난 김에 전화 좀 해봐야겠네요 

트릭하면앞적

*.41.38.158

바꾸시는게...

하얀발.

*.208.153.131

요즘 장비쪽에서 문제가 많이 일어나네요..

검은돼지

*.232.24.104

저것이 바인딩 디스크 나사라면.....진짜 짜증나고 안타깝네요 ㅠㅠ

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=33586228&mid=Free

R.토마토마

*.49.102.68

좋은정보 감사합니다. 안그래도 살로몬A/S전화했더니... 8개짜리 한셋 8천원에 택비3000원이라더군요.

시간될때 사러가야겠네요....ㅠㅠ 서울 나갈일이 없어서 문제지만요 ㅠㅠ

검은돼지

*.232.24.104

필요하시면 쪽지로 주소알려주세요~~ ^^

10개정도 택배 착불로 보내드릴께요 ㅎㅎㅎㅎ

R.토마토마

*.49.102.68

쪽지 보냈습니다. 도와주셔서 감사합니다.

아마리

*.86.202.117

킁... 장비는 짝퉁사시면 곤란해요...

짝퉁사시지마세요. 듣보잡 브랜드네요.

리프트에서금연합시다

*.214.73.62

나우는 듣보잡 까지는 아니네요 짝퉁 ㄷㄷㄷ ㅎㅎㅎ

이나중보드부

*.7.54.40

나우 바인딩 두세시즌전에 JF pelchat이라는 제법 유명했던 프로가 새로 론친한 브랜드입니다. 현제 프로팀 맴버도 상당히 빵빵하구요ㅎ

베이스라이딩

*.195.244.168

진짜 특이 케이스네요.. 이러기도 쉽지 않은데 ㄷㄷㄷ

에레시크

*.169.164.140

음.. 나사가 겁나 비싸네요

kucky™

*.21.59.100

근데 직구한 제품은 원래 부품도 못사지 않나요?

양고오빠

*.62.188.6

그 기간에 학동에서 세일해서 구입했습니다~

kucky™

*.21.59.100

헐.. 그러시군요

직구 아닌데 나사를 돈 받고 파는건 이해가 안되네요;;;

그거도 만3천원씩이나.....

폭풍세수

*.93.199.52

전 나우 오버드라이브 쓰고 있습니다. 박스 안에 있던 볼트 길이가 짧아서 와셔 없이 그냥 장착했는데요.. 제꺼도 저렇게 나사산이 무너지는지 확인해봐야겠네요. 

근데 볼트강성은 스뎅볼트가 제일 좋나요?? 열처리된것도 강성이 좋지 않나요?

반쪽보더

*.157.169.191

SUS-FM 볼트가 정식명칭이고 접시머리 볼트라고도 부릅니다. 열처리 볼트 보다는 강성이 떨어지지만 습기에 대한 내구성이 좋습니다. 스뎅이라서요 ^^; 볼트 길이가 짧다면 M6x12mm 사이즈일겁니다. 일반적으로는 길이가 16mm 정도일거에요. 사실 볼트 가게에서 구입하시면 수리가격에 몇백개는 구해오실거에요. 그 전에 인서트홀의 나사산도 한 번 확인해보세요. M6x1.0 피치의 탭 드릴을 사용하셔서 나사산을 다시 깎아주시는 것도 괜찮으실겁니다. 현장에서 자주 쓰는 부품이라 반장님께서 필요한 만큼 가져가서 써도 된다고 하셨어요 ^^;;