[묻고답하기 이용안내]

저번주에 고글이 장터에 올라와서 구매한다고 해서 입금시켰습니다...

제가 헝글보더를 거의 6~7년째 하면서 큰거래를 해도 사기라는건 한번도 당한적이 없었거든요

제가 지방이라 택배거래는 어쩔수 없는선택,,,,

큰금액이면 안전거래 할텐데  3만원짜리 고글이라 별로 신경안쓰고 거래했습니다...

하지만 몇일뒤 어떤 분한테 쪽지가 오더라구요....xxx님한테 고글 사시지 않았어요???

저도 산다고 입금했는데 연락 두절이라고...

하지만...그사람과 문자를 계속 주고 받고 쪽지도많이 주고 받고...참인간적으로 느껴지기에 믿었죠

대한통운으로 보냈다고 하는데.....어제 다른곳에서 구매한 옷이 대한통운으로 왔는데...

이건 기다려도 안오더라구요...그저께서부터 쪽지 보내도 쪽지 보기만 하고 씹고...

연락두절..ㅋㅋㅋ

저말고 이런식으로 작은금액으로 사기치는것 같습니다...

정황상 사기 맞은게 99%가 맞는데  여러분 같으면 어떻게 하시겠습니까...

저도 고민이 되네요...큰금액이 아니라 괜찮지만...

계속 냅두면 헝글보더 물도 안좋아지고....저 말고 또다른 피해자가 생길것 같아서...

고민되네요

엮인글 :

만년대리.K

*.234.221.12

맘 안좋으시겠어요
금액을보니 애기들 장난친건가...
소액이라 그냥 넘어가겠지 하나본대
혼좀 나야겠네요...

뿅마니

*.202.139.247

요즘 제가 사실 좀궁하긴해요..ㅋㅋ 예전에 돈있을때 있던장비들...

요즘돈이 없어서 다팔고 있거든요....그래서 제껀 다팔고...친구한테 고글하나 얻을려고 했는데..

우연찮게 싼물건이 올라와서 바로 구매했는데..ㅋㅋ뒤통수를 치네요...

솔직히 3만원.제가 아무리 학생이래도..없어도 그만 있어도 그만인 돈인데...

애들 버릇나빠지고...또 바늘도둑 소도둑되고...

나중에 더큰피해를 입는분이 나타나지 않을까..걱정이 됩니다...

Mighty

*.38.187.42

일단 더치트로 확인 먼저!!

아니면 두 분이서 신고를 하시는게 맞는것 같네요.

[촙보더]

*.76.81.230

오히려 소액이라고 웃어넘길수가 없어요......단돈 100원이라도 사기는 사기닌깐....몇분 모아서,,,신고하세요....

바늘도둑이 소도둑 되는거고요,,,,,,소잃고 외양간 고치지 마시고,,,,,,

만년대리.K

*.234.221.12

그나저나 나한테 2만원 환불해주기로 했던분
입금했나 모르겠네... 깜박하고 있었다는;

뿅마니

일단 저도 조회했습니다....선불폰은 아니더라구요....

신고하면 금방 잡을꺼 같더라구요...대포폰...대포통장은 아닌것 같아요...

전화기도 안꺼놓고...그냥 골라가면서 받는것 같더라구요

불꽃싸닥션

*.138.40.124

그런식으로 생각해서 소액사기 치는 애들이 많죠

어짜피 2,3마넌이야 귀찮아서 신고도 안할꺼다 요런 생각으로

10명이면 30마넌 100명되면 300만입니다 

bskim

*.32.48.19

신고하십시오!

뿅마니

요번주까지만 기다려보고 연락없거나 쌩까면 경찰서로 가야 겠네요

봉봉0111

*.165.33.146

와... 혼을 한번 나봐야겠네여!!!

제임스박_1008320

*.182.64.5

대포폰이나 대포통장 아니면 잡는건 시간문젭니다.

소액사기로 신고하시면 1주일 안에 연락 올거에요.

9win

*.137.133.174

신고해야죠. 한번 맛들리면 계속하는게 도둑질이고 사기질이죠.

Dark.H

*.161.143.22

가만히 두면 안되요 ^^

리틀 피플

*.137.174.105

기다리시지 말고 바로 신고하세요.

그리고 지금 신고했다고 바로 날려주세요.

뿅마니

일단 쪽지 보내놨습니다...쪽지는 잘 읽더라구요.....휴..내가 사기를 다 당하다니..ㅋㅋㅋㅋ

정말 어이가 없네요..ㅋㅋㅋ

마이택

*.173.210.243

이건 사기가 아니라 완전 바보 수준인데요~

대포통장도 아니고 쪽지도 확인하고 사기금액도 다수에게 큰금액도 아니고 3만원씩 두명이라... 물론, 잠재 인원 까지 하면

될테지만 현재까지 보면 몇명 안대는거 같은데, 이런걸 사기라고 말할수 있을까요?

그냥 대나가나 배째라 식인데 따끔하게 혼 내주셔야죠~

starck

*.161.120.93

내 전화번호 뜨는거 보고 안받으면서 무슨생각할까 상상하면 피가 거꾸로 솟죠....

뿅마니

좀전에 이렇게 쪽지가 왔네요.ㅋㅋ

[제 전화 분실중입니다.

일부러 안받을수가 없습니다.

헝글에서 지낸지가 3년이 넘어갔는데

이런적 단한번도 없었구요

사기같은건 꿈에도 생각안합니다.

어떤 생각이신지 모르겠지만

일단 배송이 안되었다면 제가 직접가서 확인해보겠습니다.

주말에는 항상 파인힐에 상주하니

확인하셔도 좋습니다..

전화드리겠습니다.]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번 쪽지에는 휘팍에 상주라고 하더니 요번엔 파인힐이라네요...

자기가 무슨말을 했는지 거억못하는거 에요..ㅋㅋㅋ 거짓말도 똑똑해야지 한다더니.ㅋㅋㅋ

분실했는데...켜져 있으면 위치 추적을 하던가....

그리고 헝글을 3년동안 했다면서 구매자 마음을 모른다는게 말이 됩니까..ㅋㅋㅋ

그리고 배송이 안됐다면 직접가서 확인하겠다는게 ㅋㅋㅋㅋ

자기 이름이랑 주민번호만 치면 택배조회다되는데..

정말 멍청인가봅니다..ㅋㅋ

피는 거꾸로 안솟히고 그냥 웃음만 나오네요..ㅋㅋㅋ

ㅁㄴㅇㄴㅁㅇ

*.106.197.166

음 혹시나 말씀드리는건데 파인힐은 휘팍에 있는 아파트 이름입니다

뿅마니

아......파인힐.....저는 스키장 이름인줄알고..ㅡㅡ;

목짤린총각♪

*.228.24.10

신고하셔야죠..

그냥 넘어가시면 다른 분들도 피해를 입으니깐용..

쩝... 줄건주고 받을건 받고 해야하는데.. 이넘이 세상.. 에휴

명품구찌

*.94.99.34

신 고!

뭉치 

*.241.147.32

소액이라 그냥 넘어가면 더 많은 피해가 오지 않을가 싶오요..

신고하시는게...~

하이 

*.143.183.24

소액이라고 해도 ... 못잡는다고 치고... 그래도 신고와 사기꾼 공개 하시는게

다른 피해자들 막아야줘~~

몇만원 소액노리고 사기치는 사람들 은근히 많아요 ~

귀찮아서 신고를 잘 안하는 사람도 많구요

영통주민김씨

*.212.43.201

신고하세요

주냐

*.101.5.81

좋은정보 감사합니다