[묻고답하기 이용안내]
여기저기 물어보기도 하고 찾아보기도 했는데요
결국 눈에 들어오는게 사고싶어지네요 ^^;;;
친구 말로는 고글은 멋부림이다 라기도 하고...
(초보예요 저는... 하하)

지금 눈에들어오는건 위에 사진에 있는 건데요
처음 쓰기에 어떤가요? 한번 사면 두고두고 쓸거예요! ㅎㅎ

귤!!!

*.231.146.10

잘 안쓰는 브랜드기는 한데 뭐 본인이 마음에 든다면 구입하는게 맞죠!!

보드타는펭귄

*.164.141.66

그런가요? 정말 초보라서 어떤게 좋은 브랜드인지 몰랐네요^^좀 더 고민해봐야겠어요

생생야끼우동

*.52.5.4

저가격이면 다른 선택폭도 많은데

제가 말씀드리고 싶은건

사고싶은거 사야합니다

보드타는펭귄

*.62.222.17

아는게 별루 없어서 그런지... 결국 제눈에 예쁜걸 고르고 있는 저를 보게되네요... ㅎㅎㅎㅎㅎ;;

리프트에서금연합시다

*.52.136.62

초보신거 같은데 고글은 남들이 많이 쓰는 것 쓰는게 좋씁니다.

오클리 드래곤 아이엑스 정도로 보세요~

취향은 존중합니다.

두고두고 쓰실거면 주야간 겸용에 시야각 좋은거 쓰시길..

보드타는펭귄

*.62.222.17

감사합니다! 오클리가 되게 후기도 많고 그러던데 역시 좋은거라 그렇겠죠? 시야가 많이 가려진다고해서 디자인하고 시야각을 젤 고민해서 보고 있어요^^

BTF

*.38.160.243

데몬 고글 비추입니다..정말 허접하게 만들었어요 렌즈도 겉에서 나사로 박아서 만들었구 내구성안좋고 클리어렌즈도 따루 안나오고요 지스킷필수구요 여튼 최악입니다 블랙으로 보시는거같은데.. 모든 브랜드에 블랙모델은 다있어요 다른 브랜드로 알아보세요...일렉 드래곤 오클리 스미스 아이엑스등 많아요

보드타는펭귄

*.62.222.17

오오.... 댓글 감사합니당! 제가 헬멧이 블랙화이트 조합이라 블랙쪽으로 봤어요^^ 내구성도 중요한 부분인데 참고할게요! 브랜드가 너무 많아서 혼란스러워요ㅠ

삼류두유

*.186.158.237

일렉 eg3랑 가격도 디자인도 비슷한듯한데

eg3로 가심이..

그리고 15만원이면 그 이하가격으로도 더 좋은 브랜드 상품 살 수 있어요

보드타는펭귄

*.62.222.17

추천해주신 모델 검색해봤는데 이것두 예쁘네요! 감사합니다ㅎㅎ

조현묵

*.45.7.254

15만이면 ... 드래곤 x1 추천드려요

드래곤 x1 학동보드샵에서 16이면 구입가능 하구요.. 부수적으로 다른거 사실거면 더 할인되는거로 알고있습니다.

드래곤 x1 인터넷에서도 15정도에 팔고잇는곳도 본적잇지만 직접가서 써본 후 구입하셔도 되구요

보드타는펭귄

*.62.222.17

그렇군요 ㅠㅠ 제가 인터넷으로만 볼 수 있는 처지라... 추천제품 참고할게요! 네이x에 검색해보면 금액이 더 올라가네요;; 흑흑... 최저가.. 도전해보겠습니다! ㅋㅋ

아제라

*.224.214.74

고글은 멋부림이다?친구........뒷통수 한대 때려주세요.....고글은 안전 장비입니다.....꼭 착용하세요

전 개인적으로...드랜곤 apx 추천이요

보드타는펭귄

*.62.222.17

보드 더 재밌게 타려고 안전장비부터 준비하려고 했거든요 헬멧하고 보호대는 꼭 사려고 했구요- 그래서 물어봤다가 그런 대답을 받았어요 ㅎㅎㅎ 고글이 초보인 제가 쓰면 시야를 가리는 부분이 있어서 위험할수도 있다고 하더라구요... 제품추천 감사합니다!^^

EunWoo

*.67.44.2

트랜지션고글 추천합니다.
다만 밤에 눈이 잘보인다 입니다.

보드타는펭귄

*.62.222.17

밤에 눈이 잘 안보이면 곤란하지 않나요? ㅎㅎㅎ 아무래도 주간야간을 하나로 다 감당하긴 어렵겠죠? ㅠ 그럼 주간용을 위주로 고민해봐야겠네요^^ 감사합니다!

Xyzz

*.60.166.127

오클리, 드래곤, 일렉 추천 ^ ^

보드타는펭귄

*.62.222.17

제가 고른 제품 샀으면 후회할뻔 했네요-
질문하길 진짜 잘한거 같아요! ㅎㅎ 감사합니다

공공의젖

*.111.10.39

전 고글 안쓰면 못타겟던데요 ㅜ

보드타는펭귄

*.62.222.17

그런가요? 저는 왕초보라 그런가요... ㅋㅋ 헬멧도 이제 샀는데 벌써 답답함을 느끼고 있어요;; 겁이 더 많아졌어요;; 고글까지 그럴까봐 걱정이예요 ㅠ

MyReaL

*.7.50.191

안구건조증 걸리기 싫으시면 꼭 착용하세요.
멋부림이 아니라 필수입니다.
라이딩시 맞바람 장난아니에요.

보드타는펭귄

*.62.222.17

넵! 아직제가 초보라 엄청난 스피드를 자랑하며 날아가고 있진 못하지만 안구건조증은 정말 무섭네요;; 라식 한 눈이라서 더더 챙겨야겠어요!

찬란한꼴통

*.158.214.158

영화 히말라야에서 박무택이 고글이 벗겨져 설맹이 오는 바람에.... 조난이 됩니다.

시력보호 안면보호를 위해 꼭 착용하시고 브랜드는 윗분들이 많이 추천해주셨네용~

보드타는펭귄

*.62.222.17

네 저두 그거보고 설맹의 무서움을 느꼈어요... 그리고 바로 고글을 검색했더랬죠 ... 댓글 감사합니다!

배사장

*.88.84.184

첫구매신가요? 아님 세컨? 세컨이면  맘데로 구매하시구요.

첫구매시면 이월상품 7~9만원짜리 보너스렌즈 있는걸로 일단 하나써보시고 다른모델 이월상품 하나 더사심이 좋을것 같습니다.

나에게 맞는 찰떡궁합을 찾아보는재미와 뭐 그렇고 그런거 하나들고있는것보다 기분전환겸 두개가 좋죠...야간 , 주간용 이렇게 구분해서 사시는것도 좋습니다.

보드타는펭귄

*.62.222.17

처음구매입니다! 눈 보호용으로 생각하고 있구요 착용해서 고를 수 있는 지역이 아니라서 구매해서 착용해보고 맘에들면 쓰고 아니면 빠른 반품ㄱㄱ... 이월상품 완전 환영해요 ㅎㅎ 일단 가격이 싸지니까요 ㅠ ㅎㅎㅎ 그런데 인터넷엔 이월상품은 별로 올라오지 않는 것 같아요 제가 검색레벨이 낮아서 그런걸까요?흑흑...

YKK

*.62.173.51

고글은 필수죠. 눈시림 눈부심에 물리적 충격 방지까지. 디자인과 색상은 멋부림 맞습니다. 하지만 그게 고글 본연의 기능과는 무관하죠.

보드타는펭귄

*.62.222.17

고글도 안전장비임을 확실하게 알게 되네요 감사합니다. 성능좋고 예쁜걸로 꼭 득템하겠어요! ^^

키에르벨

*.247.145.133

1) 이쁜걸로 사시되 좋지만, 내구성도 어느정도 고려해보시기 바래요.

고글이 안구보호나 정면 햇빛에 대한 시야확보로도 유용하지만, 충돌시 안면 함몰 방지효과도 있습니다.

예전에 다쳐서 실려가는분 봤는데 고글 미착용한 상태에서 데크로 찍혔는지,

코랑 광대가 내려앉았더라구요...전 그다음부터 고글 꼭 씁니다.

2) 부츠랑 마찬가지로 꼭 써보고 타셨으면 좋겠네요..

와이프 처음에 보드가르쳐 줄때 거금들여서 고글 사줬는데, 헬맷떄문에 아래로 눌리고 코부분이 떠서 잘 안쓰더라구요.

헬맷이 있으시다면 고려하시는게 좋을 듯합니다.

안보하세요.

보드타는펭귄

*.62.222.17

아... 안면함몰 무섭네요 ㅠㅠ 써 보고 살 수 있는 위치는 아니지만.. 주문해서 받아보고 빠른반품은 잘해요...ㅠ 착용해보고 사지는 못하지만... 고글 꼭 사야겠다는 생각 팍팍 드네요! 감사합니다!

쏨배

*.247.147.132

조금 더 쓰셔서.. 렌즈가 좋은 오클리, 스미스, 지로로 가시기를 추천드립니다.

물론 착용감도 좋습니다.

보드타는펭귄

*.62.222.17

좀 괜찮다 하는 건 가격대가 확실히 올라가네요;; 파워텍터보호대 구입예정인데 저녀석 덕분에 예산 초과되네요 ㅠㅠ

뿌르스타

*.62.202.61

가성비 인지도로볼때 드래곤트랜지션 무신사스토어에서 15정도에 50프로로 파네요 그게나을듯요 이건고급정보입니다

보드타는펭귄

*.62.222.17

제가 고급정보 장바구니에 담아보겠습니다. 감사합니다!!!!!

팔라디움

*.46.20.62

데몬고글..뭐 그냥저냥 쓸만합니다~

윗분들 말씀대로 드래곤, 이지투, 아이엑스나인, 애쉬버리 등등등 많습니다. 솔직히 디자인이 조금틀리지 성능 비슷합니다..

제 개인적인 생각으로는 오클리고글이 고글에 종착역이라 생각해요~

고글만 8개정도 써보고 오클리사서 바꿀이유가 없어졌네요~

중복투자 마시고 오클리 가시는걸 추천해요~ 왜 프로선수들이 고글은 전부 오클리를 사용할까요ㅎㅎ

보드타는펭귄

*.62.222.17

정말 장비는 잘 모르는 초보라서 디자인 위주로 본게 맞나봐요^^;; 다들 오클리 오클리 하네요ㅎㅎ 그런데 그 밴드만 좀 바꾸면 저도 오클리 오클리 할 거 같아요 ㅠㅠ 누가 봐주는 것도 아닌데 디자인을 포기를 못하네요;;