[헝그리보더닷컴 이용안내]

DC져지 부츠가 밑창이 뜯어져서 부츠하나 구매했어요.

전 라이딩만 하니까 라이딩용 가성비 좋다는 말라뮤트를 샀는데요... (라이딩을 잘해서가 아니라 그트를 못함;;;)

어제 무주가서 시착을 해봤는데 이거이거 단단해도 너무 단단해서 적응이 안되네요 ㅠㅠ

힐턴은 그나마 덜한데, 토우턴 할때 프레스 누르는게 그전이랑 너무 틀려진 느낌이라...

뭐 제가 관광보더 직딩 10년차라 실력이 허접한건 있지만;;;

그냥 중간정도 플렉스를 가진 부츠를 살껄 그랬나하고 후회가 되는데요...

이거 적응이 될까요??? 어제 완전 초보된 느낌으로 타고 왔습니다 흑흑...

아니면 부츠에 첨부터 끼워져 있는 막대기 빼고 타면 좀 소프트해 질까요??

아님 부츠끈을 조금 풀어서 타볼까요??

엮인글 :

손돌바람

*.216.42.138

안에 바나나 빼고 한번 타보셔요

좀 나아지지 않을까요??

덜 잊혀진

*.138.120.60

바나나 빼면 좀 낫습니다. 저는 복숭아 뼈를 갉아서 애 먹어요. ㅠ.ㅠ

펜줄놈

*.244.101.18

저도 처음에 너무 딱딱해서 무릎을 누르는데 눌러지지가 않더라구요. 일단 안에 바나나 제거 하시고 타시고 정강이로 꾹꾹 눌러주면 늘어나더라구요. 한 4~5번 타니 적응 됬습니다. 근데 지금도 끈을 꽉 조이면 발 볼이 아프긴 해요. 딱 맞게 신는 이유도 있겠지만 좀 헐렁하게 조여 보세요~

달콤한베지밀

*.125.251.152

그래볼까요?? 사실 그 생각도 했는데, 토우턴시 부츠텅이 너무 강려크 하다는 생각이 있어서요;;

덜 잊혀진

*.138.120.60

이제 보니 탑승각. ^^

달콤한베지밀

아하 몇번 더 타면 헐렁해 질려나요? ㅋㅋㅋ 갑자기 기분이 좋아지네요.

부츠 딱맞고 기존부츠보다 편해서 집에서 신어보고는 완전 만족했거든요

달콤한베지밀

헐. 문답에 올릴려다가 탑승될까봐 자게에 올린건데 ㅠ

닥살천사

*.45.124.130

다타보면 적응되더군요,,,

고슴고슴이

*.146.198.137

저도 첨에 그랬는데 4-5회 출격해보고나니

말랑뮤트가 되었어요.

바나나빼시면 더 말랑해지겠네욥ㅋㅋ

힌둥이야

*.62.234.185

저도 처음 신었을때 멘붕이왔었습니다
턴이 하나도 되질않았어요
팁을하나 드리자면 토턴시 그냥 부츠를 구길작정으로 정도로 과하게 있는힘껏 텅에 기대고 눌러보세요 훅 보드가 휘면서 토턴이 될껍니다

달콤한베지밀

오호~ 말랑뮤트! 이름 좋네요. ㅋㅋ

미오니아

*.62.3.250

바나나빼면 말랑뮤트 맞아유 ㄷㄷㄷㄷㄷ 한시즌더타면 운동화될거같네요 그래도 잡아줄때 확실히 잡아줘요 외피가 큰거만 아님 좋은부츠임돠

-274℃

*.184.220.156

잠깐 ... 이거 탑승 아닌가요? ㅋ
말라뮤트 세시즌째 사용중인데 적응되면 괜찮아집니다 좋은 부츠임에는 틀림 없는거 같아요 ㅎ

스리슬턴

*.253.82.243

제가 시즌 초에 똑같은 질문을 문답게시판에 올렸었어요 첫 날 토턴이 아예 안되고 굴러다니고 멘붕왔다가,

다음 날 바나나 빼고 적응하고 나니 정말 신세계가 펼쳐졌습니다 정강이로 부츠 누르는 느낌으로 토턴 하란 말이 도움 되었었어요

지금은 말랑뮤트되어서 약간 아쉽기까지 합니다

처음엔 신고 벗을때마다 눈물 났었는데....

정의리.

*.36.144.81

한두번 출격하면 적응댑니다탑승

표돌v

*.62.229.196

바나나 빼는게 정답입니다 그래두 아프면 깔창두 빼세요

다몽

*.137.87.13

얼마나 딱딱한건지...

dramatic2h

*.186.116.99

제가 작년에 처음 말라신고 딱 그랬어요 ㅋㅋ
허벅지까지 깁스한느낌이라 아무것도 안되는 느낌 ㅋㅋ
이젠 좀 적응되서 꽉묶는게 좋더라구요 ㅋㅋ
아직 부츠 말랑해진거같진 않은데
꽉묶는거에 적응하니까 좋아요 ㅋㅋ
단 접점이나 전달하는 방법이 달라져서 첨엔 해멨는데 ㅋㅋ 이젠 꽉 잡는게 좋네요 ㅋㅋ

외피를 좀 느슨하게 묶고 조금씩 적응해보세요~
저도 바나나는 빼고 탔어요 ㅋㅋ
다시 넣어볼까싶은데 어디뒀는지 찾질 못하네요 ㅠ

사과하나

*.196.191.236

저도 말라 신고 있는데 2,,3번 탈때 까지 힘들었어요..지금은 좋습니다.

달콤한베지밀

*.62.179.55

여러 고수님들 말들으니 희망이 보이네요 ㅎㅎ
일단 바나나는 빼보고 적응해야 겠네요

와우스

*.81.242.64

바나나 빼고 깔창까지 빼야 신세계가 보입니다..ㅋㅋ

나인™

*.37.159.171

탑승

freedogjake

*.99.88.253

핫 저도 어제 말라뮤트 신고 토턴시 완전초보 각에 멘붕.....   그래도 댓글보니 좀 안심이 되네요.. 일단 바나나부터 떼고...