[펀글게시판 이용안내]

시흥시콧간지

*.62.173.236

번역이
필요합니다.

C.stoner

*.117.50.45

맨 밑에걸 기준으로 설명하자면..
7시~19시는 60분당 100엔, 최대 맥시멈 500엔까지만 부과됩니다.
19시~7시 야간타임은 30분에 100엔 최대 맥시멈 1000엔 부과됩니다.

한국은 사설 주차장 들어가면 30분기본요금 3천원.. 이 후 추가 10분당 1000천원 하는것에 비교하면 많이 싸죠.

한국은 길거리 주정차나 골목이 차들로 지저분한게 주차장이 적기도 하지만 요금도 한 몫 합니다.

돈내고 주차장 들어가는것을 꺼려하는 경우가 많죠

주차장 증설과 요금개선이 시급합니다..

일본이 도로교통 문화가 너무 깨끗한 편이라 한국과 비교하면 창피할 정도입니다.

꼬옥미남

*.70.29.58

혹시 닉네임이 모토지피 케이시스토너 이신가요? ㅎ

C.stoner

*.117.50.45

맞습니다..ㅋㅋ 아시는분이 계시네요..

꼬옥미남

*.70.29.58

ㅎㅎㅎ두카티 이적 첫해에 부터 엄청난 폼이었죠 스토너 ^^ 롯시 독주를 막은 인물 ㅎ 한때 온로드존에서 활동 꽤나 했었습니다 ㅋ

C.stoner

*.117.50.45

반갑네요.. ㅋㅋ 카타르에서 스토너를 보고 팬이 되었죠.. 그립네요 이젠.. ㅋㅋ

스톨라스

*.115.162.88

기름값도 울나라보다 싸고 무엇보다 3박4일동안 클락션소리 한번 들어본적이 없는..ㅋ

환률

*.214.75.176

100엔 = 900 ~ 1000원 합니다
그러니까
7시~19시는 60분당 1000원 최대 맥시멈 5000원
19시~7시 야간타임은 30분에 1000원 최대 맥시멈 10000원 정도라고
이라고 생각하시면 됩니다
일본은 아르바이트로도 생활이 가능한 나라
그래서 일본 젊은이들의 80%가 다시태어나도 일본에서 태어난다고 설문조사 나옴

냠냠

*.88.225.57

일단 도쿄 신주쿠나 츄오구같은 도심만 놓고 보면 월주차 요금이 6-10만엔입니다.

30분 기준으로 300-500엔이구요...

저 가격은 지방 소도시나 변두리 가격 같은데요?

밥주걱

*.198.110.244

도야마 쪽 인듯 하네요.

자라도8꼴통

*.26.151.143

오사카 기준으로 시내에서 하루 요금 1500엔선 합니다 중심부.
오사카 부 내의 시들로 가면 지역마다 편차는 있으나 하루 500엔선 이죠.
확실히 주차요금은 한국보다 많이 비쌉니다.
집에 주차장이 딸려있거나 유료 주차장을 구입하지 안으면 자동차 구입도 안되니...
덕분에 거리에 무단주차되어있는 차를 보기 힘들죠.
근데 밤 되면 주택가 공터 쪽이나 조금 여유있는 골목에는 불법주차들 하긴 합니다.

softplus

*.171.33.16

システムパーク総曲輪1丁目