[묻고답하기 이용안내]

같은 슬로프에서 토턴은 보면 달달걸지 않는데 힐턴은 엄청 덜덜덜 거리네요

어떤점을 더 보완해줘야 덜덜덜덜 거리지 않을까요??

이전에 원포인트 한번 받았을때 힐턴에서 어깨열고 테일쪽으로 앉아라길래 조금 고쳐지니 확실히 턴이 라인이 그려지는거 같기는 한데 너무 불안정하네요

짧은 동영상 하나 추가합니다.

대회한다고 사람이많아서 제대로 타지도못햇네요 ㅠㅠㅠ

그 이외에도 원포인튼 한번 부탁드립니다

엮인글 :

KINGCO

*.16.167.235

토에서 힐로 엣지 체인지를 하고 난 후에 데크가 사이드컷 형태를 품으고 나가는 걸 기다리면서 프레스를 조절하셔야 하는데

보시면 아시겠지만, 롱턴이 아니라 슬라이딩턴을 하듯, 토에서 힐로 바꾸시자마자 왼쪽 벽면을 향해 몸과 시선 전부를 돌려, 이 과정에서 슬립이 나고, 속도가 붙은 상태이니 턴이라기보다는 낙엽과 비슷한 상황이 나오는 듯합니다.

누구나 칼럼에 루나트릭스 님이 올리신 충돌하는 턴 편에 이 부분에 대한 이야기가 자세히 수록되어 있습니다. 보시면 큰 도움이 되실 겁니다.

아직잘못타여

*.117.87.185

마지막부분에 멈춰선거는 앞에 사람이 계셔서 부딪힐까봐 제동 건건데 낙엽으로 볼수있겠네요 ㅎㅎㅎ

칼럼 하나 추천해주신거 감사합니다 세밀히 한번 보고 자세 고치는데에 힘써봐야겟네요

소리조각

*.90.74.125

힐턴시 무게중심이 벗어나 있어서 힘이 엣지를 내리 누르질 못하고 원심력에 많이 의존하게 되면 그런 경우가 많아요.
글만 보고 조언하긴 힘든데, 대체로 결국 발란스 문제입니다. 어딘가 무너져있는 발란스를 찾아야죠.
영상을 찍어보시거나 강습을 받아보심이...

소리조각

*.90.74.125

아 영상이 있었네요. 힐턴시 무게중심 벗어난게 그냥 봐도 보이네요. 무릎이 너무 펴져있습니다.
엉덩이를 좀더 데크쪽으로 땡겨야 할듯 합니다

아직잘못타여

말씀이 누르는 힘은 중심이 벗어나서 약하고 순전히 원심력으로 인한 프레스로 누르고 있어서 프레스가 약하다!! 이말씀 맞나요????

조언 감사합니다 ㅎㅎ 다음번에 갈때는 무릎을 더 굽혀봐야겠네요 힐턴이 잘안되서 앞무릎 펴보라는 조언을 받다보니 너무 펴버러니거같네요

소학

*.140.176.102

힐턴뿐만아니라 토턴도 불안정해 보이네여
토턴진입에 비하면 후반부에 슬립이 나는데
속도가 무서워 골반이 뒤로 빠져서 그렇습니다.

이미 밸런스가 무너진 상태에서 힐턴진입을 하기때문에 프레스를 줘도 제대로 받지 못하지만
프레스를 주는연습도 따로 하시지 않은 듯 보입니다

보드를 어느 방식으로 타던 BBP를 유지하는것이 매우 중요합니다. BBP를 유지한다는것은 무게중심을 항상 보드위에 둔다는 것을 말합니다.

BBP가 불안정하므로 갈란드와 비기너턴을,
프레스연습을 위해 J턴을 추천드립니다.

아직잘못타여

후반부에 제 기억으로는 엣지를 더 눌러줘봐야지 하고 해봤다가 그랫던거같은데 그게 골반을 빠지게한거 같네요 

BBP J턴 연습 많이해보겟습니다 ㅎㅎㅎ 조언감사합니다.

20thcenturyboy

*.77.118.88

엣지만 걸어 타셔서 그렇습니다. 

부츠에 기대서 타는 느낌이죠. 

두 턴 정도 밖에 안 보여서 프론트와 백의 포지션이 일관되게 취해지는지는 모르겠지만, 일단 각 사이드의 포지션도 미완성 상태네요. 더군다나 각 포지션으로 넘어가는 엣지 체인지시에도 BBP가 반드시 (한순간이라도) 나와줘야 하는데, 훅~ 하고 엣지만 바꿔 걸고 그대로 진행하십니다. 

다른 분들이 말씀하셨듯이... 밸런스가 무너져 있는 상태라는 겁니다. 

바꿔 말하면 원포인트 정도로는 해결 안됩니다. 원포인트로 해결될 정도면 이미 그 사람은 고수입니다. 

처음부터 다시 포지션을 만드시길 권합니다. . 생각보다 시간이 많이 걸리는 것은 아니니 초초해 하지 마시고 차근차근 베이직부터 시작해보세요.

아직잘못타여

부츠에 기대서 타는거 맞는거 같아요

토는 갑자기 아이스나오지않는 이상 일정하게 타는데 힐은 초중급 슬로프에선 속도가 암만빨라도 괜찮은데 그이상 올라가면 약간의 모글에도 영향을 좀 받는거같아요 

그럼 처음부터 차근차근 되짚으면서 해보는 것만으로도 도움이 된다는 건가요??? 

어렵네요 보드가 ㅠㅠ

20thcenturyboy

*.77.118.88

'부츠에 기대서 탄다.'는 표현은 알파이너들 사이에서 많이 쓰는 표현이긴 합니다. 프레스를 주지 못하고 부츠에 기대면서 데크의 날만 세워서 타는 상태를 말하는 것입니다. 이 상태로는 데크의 탄성을 활용하지도 못하고 속도 조절도 거의 불가능하죠. 

'약간의 모글에도 영향을 받는다.' 는 것이 정확하게 어떤 상태인지는 모르겠습니다만, 프레스 부족에서 오는 현상이 아닐까 추측해 봅니다. 보통 힐턴에 어려움 겪는 분들은 턴이 터지거나 말려버리는 문제를 가지고 질문글을 적으시는데 미천한 실력의 제 눈에도 일단 그런 문제 이전의 문제로 보입니다. 

포지션을 교정하고 무브먼트를 가져가려면 역시 베이직부터 하는 게 최고이자 유일한 방법입니다. 좀 탄다는 사람들도 베이직 시켜 보면 제대로 못하는 경우가 태반입니다. 베이직을 연습하면 bbp와 프론트와 백의 포지션을 연습할 수 있습니다. 베이직 하고 나서 어느 정도 성과가 얻어졌다면 욕심 내지 마시고 그 다음 테크트리를 타시길. 무작정 카빙~을 외치고 카빙만 연습하다 보면, 언젠가는 될 수도 있겠지만 되더라도 카빙 밖에 할 줄 모르게 됩니다. 카빙 밖에 할 줄 아는 보더는 급사에서는 할 수 있는 게 별로 없다고 보시면 됩니다. 

아직잘못타여

먼저 긴 글 써주신거 감사합니다.

읽어보고 생각 해 보면 중상급, 상급슬로프에서 비기너턴, 너비스턴부터 다시 차근차근 하면 많이 나아질꺼란 말씀이신거죠?

조언 감사합니다 뭔가 속도 즐기고 싶고 빠른 속도에서 안전하게만 타면 되겠지하고 타다보니 저렇게 됬나보네요 ㅠㅠ 

처음부터 다시 연습해서 프레스 제대로 한번 연습해보겠습니다. 감사합니다

소학

*.140.176.102

초중급 경사에선 속도가 붙어도 한계가 있습니다.
초급에서 카빙을 안정적으로 한다고 하더라도 중급
에서 베이직부터 다시해야됩니다(많은 분들이 간과
하는게 이겁니다)

스키장의 경사마다 다르겠지만
예를들면 초급 20km, 중급 40km, 상급 60km의
시속이 나온다고 가정했을때 20km 시속에서 BBP
가 안정적이었다고해서 중급 or 상급에 가자마자
안정적일 확률이 얼마나 될까요?

수만.. 수십만명중 한명? 이라도 과연 있을지는 의문
입니다만...... 결국 초급에서 -> 중급 -> 상급으로 올
라갈때마다 해당 경사에대한 적응훈련이 필요합니다.

지금 타는방법으로도 계속 타다보면 언젠가 경사에 적응이 되겠지만 사고 or 부상의 위험이 높고, 쉬운길을 놔두고 돌아가는 격이라 비추합니다.

BBP를 유지하면서 비기너턴을 깔끔하게 할 줄 알아야 실력이 쑥쑥 오릅니다.

아직잘못타여

슬로프 별로 다시 처음부터 연습해야 한다는걸 이제야 알았네요 ㅎㅎ

첨에 중급에서 시작했었는데 그때 잘 되고 다음 슬로프로 올라가니 좀 막혔을때 처음부터 했어야했는데 욕심이 과했나보네요 ㅠㅠ 

이번시즌에 다시 새로파봐야겠습니다 감사합니다

한남자™

*.7.50.184

제가 시즌초에 카빙연습하고 있다고 생각했을때 일입니다 좀 잘타는 동생이랑 라이딩좀 하고 원포를 부탁했는데 결국은 첨부터!!입니다
베이직턴부터 다시 시작입니다

아직잘못타여

감사합니다 차근차근 밟아나갈게요!!

수아지

*.99.58.22

기초부터 차근차근 하세요~ 허리는 좀 펴시구요~ 베이직 카빙연습이 필요 하실거 같네요

아직잘못타여

힐턴시 상체를 다리에 최대한 붙여주라는 말에 허리가 꺽였나보네요 ㅠㅠ

처음부터하면서 다시 고쳐봐야겟어요