[묻고답하기 이용안내]
리프트 타고 안전바 내리거나 올릴려고 하면 손하나 까딱안하는 사람들이 오늘 종종 보았는데요 원래 스키어들은 손에뭘들고 있어서 못잡는건가요? 안전바 내리는 좌석이 따로 있는건가요? 궁금합니다
엮인글 :

porpoly

*.202.145.148

리프트타고 안전바 내릴땐... 혹여 손있어도 못움직이는 그런 인간들이 같이 타면 일단 제가 내립니다. 살고봐야하니까요. 허나 리프트에서 내릴땐 끝까지 버텨봅니다. 그럼 마지못해 자기가 올리더라구요 ㅋㅋㅋ  

하늘_92

*.109.216.190

사람에따라다른거죠

안전바 내릴게요 한마디해주세요

MG박주임

*.219.252.252

저는 타고 내릴때 말합니다... 바 내릴께요~바 올릴께요~ 혹은 바 내립시다~바 올립시다~라고...........ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 옛말로 아~ 다르고 어~ 다른 부분인데요 참 ㅋㅋㅋ

송추계곡박씨

*.239.7.246

사람마다 다릅니다. 전 스키탈때 올리거든요~~ 담배안피면 다행입니다.

호요보더

*.209.31.143

눈치게임 이죠ㅋ
저랑 느끼시는게 좀 다르군요
저랑탄 사람들은 대부분 서로 먼저 오르내릴려고
하던데요...

이놈봐라

*.54.157.83

보통은 다수의 인원이 안전바 한손으로 잡고

탑승객들끼리 잘 앉았나  데크 들고 타시는 분들은 준비가 되었나 보고

함께 내리는게 안전해요.

어떤분은 막무가내로 본인 엉덩이 안착했다 싶으면 힘있게 안전바 내리는데....이건..ㅠㅠㅠ 아니유

01030431438이경진

*.62.215.213

살짝 내려보고 아무도 미동도 않는다 싶으면

양옆을 한번씩 째려봐주고

저도 그냥 놔버립니다

살고 싶으면 내리겠지요

어째저째 안전바 내리고 올라갑니다

도착 즈음해서

발받침대를 부츠로 콱 하고 차버립니다

그럼 움찔하면서 올릴채비들을 합니다

삼류두유

*.112.221.234

굳이 자리를 따지자면 가장자리에 앉으 분들이 확인하기가 좋으니깐 리드하는게 좋지 않을까요

8년째낙엽중

*.126.99.13

사람차이인듯요 ㅋㅋ 손하나 까딱 안하는 사람 보면 괜히 별것도 아닌 것 가지고 기분나빠서 저도 안올리고싶어짐ㅋㅋ

한남자™

*.7.50.184

안전바 안내리면 누군가 기분나쁠수 있다는걸 첨 알았네요 ^^

오스카_

*.42.229.32

이런거 하나하나 신경쓰면서 살면 피곤해서 제가 내릴수도 있고 다른분이 내릴수 있고 ... 그렇게 생각하고 삽니다 다른사람들이랑 신경싸움하는게 더 피곤하잖아요

푸리푸리

*.36.136.119

오스카님 에 동의.
세상살이 조금 손해보고 산다고 생각하면
마음이 편안해져요.
마음이 편안하면 그게 바로 행복이죠.

stopbus

*.62.234.253

전 안전바 거의 제가 내리는데 탑승객이 초보나 어린애들 있으면 자리잡을 수 있게 천천히 내려요..누군가 확 내릴려면 안내려가게 힘으로버티고 한마디 해요..이분 아직 자리도 못잡았는데 무조건 내리며ᆞ 어떻하냐고..아..오지랖인가?

조로아찌

*.171.125.56

그런분들 많아요...정말 짜증나죠.

특히 스키어들이 그런 경우가 많아요. 남들 생각은 전혀 안하는 4가지들..

그런분들 보면 차라리 손가락 까딱안하고 가만 있는게 도와주는거라고 생각합니다..

성현성현이

*.236.3.245

자동으로 내려가는줄 아는 사람도 적지 않다는..ㅋㅋㅋ

근데 나는 아직 준비가 안되었는데 성급하게 내리는거도 별로라고 생각합니다.

위에분처럼 누군가가 바 내린다고 해주는게 좋은방법..