[묻고답하기 이용안내]
파워텍트 상체보호대 15 16쓰는데요 바인딩 묶거나 타다보면
상보가 첨엔 벨트라인 위에있다가 점점 올라가서 배꼽까지 올라오는 느낌입니다 엉덩이 보호대를 같은 파텍으로 바꾸면 상체보호대랑 연결하는 찍찍이로 보완할수있을까요??
참고로 184에 83 엑스라지싸이즈 씁니다 작은건가 ㅡㅡ
엮인글 :

북치는남자

*.91.126.115

엉덩이 보호대랑 같이 쓰는데요

찍찍이랑 연결해도 완벽하게 고정되지는 않더라고요

뒤에 꼬리 (?) 부분은 상체를 숙이고 펴고 머 그러다보면 올라와서

중간중간 내려주면서 타고 있습니다...;;

뿌르스타

*.149.230.253

친구꺼 POC 상보는 아래쪽에도  밴드가 크게 있어서 좀 덜 했던거 같은데

파텍은 올해꺼 이런저런 보완이 많이 되었다해서 샀는뎅 말림 현상땜에 신경이 쓰이네요

파텍 엉덩이 보호대 해도 도움이 될뿐 완젼해결책은 아니네요

암튼 좋은정보 주셔서 감사합니다 ^^  

하야리치우

*.7.57.80

저는 라지쓰는데 숙이거나 하면 조금씩 올라가요
근데 어제 잘못챙겨와서 동생꺼 엑스라지 챙겨왔더니 심하게 말려올라가네요

뿌르스타

말려올라가는걸 생각하니 한치수 크게 오버핏으로 사면 이런현상이 덜 생기지 않을까 라고도 생각했습니다 ㅋ

한편 저의 뱃살때문에 상체보호대가 올라가는것일까 ? 머 이런 저런생각도

힌둥이야

*.62.3.123

결국은짜증나서 안입고탑니다 ㅎㅎ
세탁소가서그부분만 자르고 수선할까
생각중이에요

뿌르스타

장터로 보내고 싶은 생각도 있네요 ㅎㅎㅎ 일단 좀 더 써보구요 3번정도 썼는데 아직은 감수할 만 합니다

ggonggon

*.62.3.76

여러번 반복되니 그냥 신경쓰지 않게 됩니다; 쿨럭

뿌르스타

다들 고충이 있으셨군여 ~~ 그래도 한두번 까임에서 구해준적이 있기때문에 쓰긴 쓰는데

적응해봐야겠습니다

clous

*.103.132.184

구형은 바지 벨트 고리에 걸 수 있는 스트랩이 있는데,
신상은 없나보군요.

뿌르스타

앞쪽에 파텍 엉덩이 보호대랑 연결하는 벨크로가 있긴한데 저는 엑시트 보호대라서 활용을 못하고 있네요

파텍으로 바꿀까 합니다 엉보도

clous

*.12.157.100

아뇨. 보호대에 말고 보드바지 벨트 끼우는 곳에 벨크로를 걸어서 붙일 수 있을텐데요.

저도 그렇게 써요.

곰탱구리

*.234.202.101

세트로쓰면 찍찍이때매배꼽위론안올라가는데. 등보호대가 쬐끔올라가는기분입니다. 첨엔 엄청신경쓰이더니 이젠그냥 올라가봤자 어느정도니 개의치않고 사용하고있네요.

뿌르스타

세트로 일단 써봐야겠네요 등쪽도 잠궈 주는 기능이 있으면 좀 더 좋을 것 같기도 하네요