[묻고답하기 이용안내]

동영상은 댓글에 보시면 있습니다 ㅠㅠ

자꾸 후경을 주네요...

후경 안주려고 일부로 몸을 앞으로 던져봐도 계속 후경을 줍니다 ㅠㅠ

골반이 틀어져서 그런건지.....

대체 이해가 안갑니다 ㅠㅠㅠ 어찌 연습해야 할까요...

평지에서 슬라이딩 으로 연습해봐도 안되요 ㅠㅠㅠ

엮인글 :

포풍나겹

*.91.25.152

ㅠㅠㅠ

*.70.51.169

후경보단 곱등이시네요

stopbus

*.252.50.36

허리세우시고 ..멀리보세요..................고개가 자꾸 떨어져요.....살짝 무서운거죠?

아케론

*.206.158.37

고개를 숙일수록 더 무서워 집니다.  멀리 보세요

포풍나겹

*.91.25.152

곱등이라는 말을 많이 듣는데요 이상하게 허리를 안굽히고? 상체를 안굽히면 뒷발이 아예 안따라옵니다 ㅠㅠ

허리를 숙여보니까 뒷발이 엄청 잘 따라오더라구요...왜이런걸까요 ㅠㅠ

디따똑똑

*.26.170.200

일단 허리피시는게 시급합니다

그리고 뒷발이 안따라오는느낌 저도 잘 아는데 그 느낌이 든다는게 상체 로테이션이 제대로 안되서 그런거에요

상체로테이션 후 골반까지 돌아가면 뒷발은 자연스럽게 돌아갑니다

중급이상 슬로프에서 턴 할때 후경을 주면 데크가 폴라인을 향할때 뒷발이 안돌아가고 직활강을 하게 되기때문에

허리세우고 팔 벌리고 상체로테이션을 과감하게 돌리면 뒷발은 자연스럽게 따라 돕니다

지금은 후경에 신경쓰는거 보다 비기너 턴을 제대로 배워보세요

보드머신운이

*.36.146.111

가방메지 마시고 상체톡바로하고 그게잘안되시면뒷짐잡고연습하시고 골반을내미시고 허리는 꼿꼿하게세우세요 그리고무릎을 정강이 누른다는생각으로 엣지더박으세요

아케론

*.206.158.37

그리고 턴 반경도 너무 짧아요.  슬로프를 넓게 사용하세요.

시선 처리가 지금 제대로 되고 있어 보이지 않네요.  진행 방향을 보기보다 폴라인에 시선이 걸쳐 있는 느낌입니다.

그러니 다리가 제대로 따라오지 않는 상황이 발생하는 것이고

소학

*.140.176.102

슬로프 내려가서 리프트타러가는 구간에 스케이팅 꾸준히 해주시고, 갈란드 연습하면 좋을 것 같아요.

그리고 자세는 헝그리보더 박정환프로의 BBP강의를 보고 따라하세요.

궁극의카빙91

*.236.164.26

라이딩하기전 반사되는 유리앞에서 바인딩채우고 bbp자세잡는연습해보세요.

밤의대통령

*.87.7.44

허리 펴시고 양팔 벌리시고 업다운 부터 하시길 바래보아요~

후니닷

*.226.208.26

구피로 타세요

알초니

*.7.53.123

바이크가방부터 벗어보세요 어깨에 뭐 걸려있으면 자세교정잘안될듯요

dramatic2h

*.62.162.55

속도감때매 무서워서 그런거에요 ㅋㅋ
허리세우고 왼발쪽으로 몸통을 넘기세요
확빨라지는거같은데 컨트롤이 훨씬 수월해질거에요
영상처럼 궁댕이 뒤로빠지면 컨트럴이 더 어려워서 더무섭고 그러니까 더뒤로빠지고 악순환의 연속이에요