[묻고답하기 이용안내]
경사도 높은 곳에서 라이딩 하다보면 속도가 너무 빨라져 계속 카빙을 할수가 없네요 만약 왁싱안벚기구 탄다면 속도도 느려지구 베이스보호도 더 되지않을까요?문득 이런생각이 ㅎ
엮인글 :

반쪽보더

*.62.213.121

그 속도를 잘 제어하는 것이 중, 상급자로 가는 길이죠 ^^
스크래핑 없이 타신다면 왁싱에 의한 단차도 생길 수 있고
여러가지 애로사항이 더 많습니다 ^^

피치피치해

*.255.61.133

보드가 안나가니 힘들꺼 같은데 .ㅎ 

양파송이

*.142.217.240

어느정도 속도가 있어야 기울기를 주겠죠 ㅎ

차라리 왁싱 잘 벗겨두고 초급자 슬로프에서 즐기는게 더 싥력향상에 도움될꺼 같습니다.

하산

*.42.108.130

자신의 실력에 비해 약간 더 높은 난이도의 슬롭을 선택하셔서 연습하세요.

실력에 비해 너무 난이도가 높으면 잘 되지 않을 뿐만 아니라 실망하거나 싫증을 내게 됩니다.

양파송이님 말씀처럼 왁싱은 제대로 벗겨내시고 적합한 슬롭에서 즐기세요.

실력도 더 빨리 늡니다.

별립

*.88.93.247

지금 실험하고 있는데요

너무 두껍게 바르면 오히려 라이딩이 불안해 집니다

왁스끼리 단차가 나서그런건지 아니면 결방향때문인지 암튼 좀 더 덜덜거리는 느낌에

추가해서 덩어리째 떨어져나갑니다;;

뭉텅뭉텅 폭격맞은것처럼 떨어져 나가더군요

속도가 안난다기보다는(스케이팅이나 완사에선 안나긴합니다) 

덜덜거려서(급사) 속도를 못낸다는게 맞는 표현인것 같습니다

카빙을 하고싶어도 살려고 몸부림치다보면 슬턴하고 있더군요... 

그래서 엣지쪽만 좀 얇게 바르고 했더니

좋으네요

왁싱시간도 5분이면 끝나고

스크래핑안하고

2~3번 라이딩 살살하면 엣지쪽은 스크래핑 한것처럼 알아서 벗겨집니다

다만 베이스 보호는 두껍게하나 얇게하나 스크래핑하나 안하나 별차이를 모르겠네요...

트릭하면앞적

*.126.243.114

스크래핑 안하고 솔질안하고 함번 테스트 사마 타보니....

왁스가 함번에 쫙 떠버리드라구요.....떡진거 마냥..;;

그리고 보드 잘안나가는대 얇게 먹이고 평평히 다리미질 하면 궂이 할필요는 업습니다..

대신 그게 엄청 어려운거죠...

그리고 ... 외징간하면 그냥  스크래핑 및 솔질 하시고 그리고 차라리 매번 핫왁싱 하세요,...

더비트케케

*.7.51.50

저도 안하고 타봤는데 베이스 내구성은
보호되지만 라이딩에는 안좋은것 같아요 ㅋㅋ
스크래핑 귀찮으시면 핫왁싱때 왁스 먹이고
다시 먹인왁스에 다리미로 열준다음에
자같은걸로 살살 왁스 밀어내세요
그럼 스크래핑하기 편하더라구요