[헝그리보더닷컴 이용안내]

이전에 올린글입니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=35112864&mid=Qna

생에 첫 데크를 구매하고 이제 뿌듯한 마음으로 몇번의 라이딩후

살펴본 데크에는 위 사진과 같이 탑시트가 깨져있었고

구매 샵을 통해서 수입처에 보낸뒤 수입처에서 전문업체에 의뢰하여 파손부위를 확인하여  과실 유무를 따져 사용자 과실로 나와

교체는 못받게 되었습니다.

과실은 노즈쪽에 무리한 압력이 가해지거나 상당한 데미지를 받아 부러진걸로 판단냈습니다. (엣지가 휘었다고 하더라구요)

제 입장에서는 그런 무리한 충격을 가하거나 압력을 줬을리가 없으니 억울하지만 제가 몇회를 탔는지 충격을 줬는지 안줬는지를

입증 하기 어려운 상황에서 전문가가 저렇게 말을하니 더이상 말해봐야 의미가 없어 일단락 시켰는데 수입처의 A/S 담당자도 안타

깝지만 교체는 안되겠다며 소보원에 의뢰를 해보랍니다....

저는 어쨋든 맹세코 충격을 줬을리가 없다고 말할수 있기에

도데체 어떻게 저렇게 부러지는지 너무 약한거 아닌지가 의심스럽습니다. 초보라 코베인 느낌이네요.

엮인글 :

트릭하면앞적

*.126.243.114

어느메이커인지 잘모르지만......파손된부위가...ㅠㅠ

카놀라씨유

*.208.162.145

저렇게 파손되면 여지 없이 사용자 과실이라고 하니 그냥 이대로 억울하게 묻히는거 같네요

마테플

*.233.56.33

코베인거 맞는거 같은데요.... 과도한 압력을 얼만큼 줘야 저런식으로 크렉이 생기는지.... 그냥 보상해주기 싫어서 발뺌하는거 같네요...

카놀라씨유

일단 전문수리업체(나이x엣x)에서도 노즈에 압력을 가해서 파손된거라고 나왔구요 A/S 담당자 하는말은

원래 데크는 막데크가 가장 단단하다 비싼거일수록 잘부러질수 있다라고 하더라구요...

이나중보드부

*.223.30.120

저라면 보낼때 보내더라도 본사에 강한 컴플레인 메일 한통 보내서 반응보고 보내줄꺼같네요.
힘내세요!!

카놀라씨유

본사에 메일 보낼땐 영어로 보내야 할까요?

20thcenturyboy

*.77.118.88

당연히(?) 영어로 보내셔야 합니다. 

그런데 큰 기대는 마세요. 전에 저는 다른 건으로 북미에 있는 모 보드회사에 메일 보냈더니, 한국인 성을 가진 스탭의 명의로 "당신 한국인이냐?" 면서 한국 수입상의 담당자 이름, 전화번호, 메일 주소를 주더군요. 

카놀라씨유

결국 보내봤자 말짱 도루묵이겠네요

이나중보드부

회사가 미국이나 유럽쪽 회사면 영어로 써야하구
일본이면 일본어가 좋을겁니다.

카놀라씨유

영어로는 짧게 밖에 대화가 안되서 의사전달이 잘안될듯 싶은데 그래도 될런지 모르겠네요..

이나중보드부

*.174.127.68

메일이나 혹은 문서를 작성하실때....

1. 전체적인 흐름을 한번 잡아보세요.

전체적으로 말할 문제점을 먼저 정리를 해보고 어느 순서로 말을할지, 사진을 넣는다면 어떤사진을 어디에 넣을지 등등 전체적인 구조를 대강 만들어보셍요.

2. 그리고 한글로 한번 작성해보세요. 난 한국에 사는 누구누구고 보딩몇년차다. 니네들 제품을 믿고 샀는데 어떻게 타던중 이렇게 파손이 됬다. 그런데 한국딜러에서는 무조건 내잘못이라고 Warranty가 안된다고 한다. 이것이 니네들 정책이냐? 정말 실망스럽고 만약 아무런 보상이 안된다면 주위에 절대 니네들 물건을 추천못하겠다 등등 위에서 대략적으로 잡은 내용을 구체화 해서 한글로 적어보세요.

3. 이제 이것을 번역을 하면 됩니다. 만약 본인 영어 실력이 많이 부족하면 네이버나 구글의 번역서비슬를 이용해보세요. 

들리는 소문에 의하면 구글 번역서비스의 경우 한글을 일어로 변환 후 이것을 다시 영어로 하면 정확도가 더 높다는 말이 있었습니다. 그외 네이버 번역기등도 이용 후 두 영문본을 검토해서 이상한 부분이나 수정이 필요한 부분은 고치고 합칠 부분은 합쳐보세요. 주위에 영어를 좀 하는 분이 있으면 도움이 될겁니다.

4. 그리고 이것을 메일 쏴 주면 끝. 참고로 제목에 **URGENT** Request your Warranty service ASAP** 이런식으로 부호와 대문자등을 적절히 섞어서 눈에 띄게 하는게 필요합니다.

혹시 아직 취직을 안하셨다면 이런건 나중에 취직후 일할때 정말 많이 필요하고 알아둘 필요가 있으니 미리 연습삼아 한다 생각하고 한번 해보세요~ 참고로 너무 어렵게 쓰려고 하지 않아도 됩니다. 간단명료하게, 하지만 핵심을 정확히 말하는게 중요하며 사소한 영문법은 좀 틀려도 의미전달에 문제없는이상 문제삼지 않습니다.  

카놀라씨유

답변 감사합니다~ 한번 써보겠습니다~

이나중보드부

작성후 한번 검토 필요하시면 쪽지로 보내주시면 한번 봐드릴께요ㅎ 제가 그쪽으로 일을 해봐서요ㅎㅎ

comanet

*.186.68.11

에스휑닥터에도 의뢰를 해보심이 ..

카놀라씨유

네 시간 내서 에스웽닥터에는 제가 직접 들고 가봐야겠어요

왕사

*.59.192.213

에고 상심이 크시겠어요...ㅠㅠ 이래서 장비살때 as쪽도 꼭 보게되는거 같습니다.. 늦게라도 잘 해결되시길..ㅠ

쵸파

*.226.90.110

나이트로가 a/s가 나쁘거나그런건 아닌데..
갠적으로 괜찮다고생각하거든요^^;;
예전에 부츠랑 덱 a/s 잘받았던 경험도 있구요
근데 나이트로덱이 대만생산 이후 확실히 크랙같은거 되게 잘생기긴해요...
뭐 인지도있는 수리업체에서 노즈쪽 강한압력에 의한거라면 머라 드릴말씀은 없지만서도..
암튼 나이트로덱 판테라나 얼티메이트?!!
힘받는부분 부러지는건 확실히 문제가 있긴해요