[헝그리보더닷컴 이용안내]
무주리조트~~
국립공원에 위치해 경치는 정말 아름답습니다.
그아름다움을 부영이 먹칠을 한다 생각듭니다.

날씨에 따른 제설의 영향은 충분히 이해합니다.
암요~~더운데 어찌 제설합니까?

하지만 여전히 고객을 우롱하는 처사가 보입니다.

1.만선의 카누 리프트는 올시즌 가동조차 안합니다.
한참 시즌중에..그것도 평일이 아닌..주말에..이게
이해 되십니까?
그래서 제가 고객센타에 질의하니..답변이 참..
장비의 노후화로 고장이 났는데 핵심 부품 조달 관
계로 올시즌은 그냥 운행 못한답니다.

이부분! 여러분은 이해되십니까?
한참 비시즌에 시즌을 앞두고 점검을 해서 시즌 준
비를 해야 하는거지..꼭 시즌에 저렇게 고장이 날까
요? 설천 상단 리프트는 화재로 인해 그렇다 하더라
도요...무엇보다 정기 리프트의 가동이 일시 중지도
아니고 시즌에 운영을 못하는데도 어디하나 사과 공지나 문자한통 없고 쉬쉬합니다.

2.설천상단 오픈 지연건 입니다.
이상기후로 인해 지연된건 이해 합니다.

1월2일부터 밤.낮으로 풀제설 했습니다.당연히 지
난 주말 상단정도는 오픈 시키겠지? 라고 생각했습
니다.하지만 예상과 다르게 오늘 스케치에 이번주   오픈을 목표로 준비한다네요..

여기서...부영의 고객을 기만하는게 나타납니다.

만선의 카누도 자신들의 정비 부주의로 시즌아웃을
해서 고객에게 민폐를 끼쳤다면 슬롭 추가오픈 이
라도 최대한 빨리해서 고객들에게 미안함을 만회하
려 노력해야 함에도 불구하고..평일 이용객이 적다
는 이유로 최대한 오픈을 지연시키는게 정말 눈에
보이는군요..

우리가 한해.두해 제설 지켜보는게 아니잖아요?
그동안의 스케치를 보심 평균 제설 날짜 나옵니다.

시즌권 가격 및 이용대금만 비싸고 고객들의 서비스
에는 안중도 없습니다.

모바일로 작성하다 보니 맞춤법 틀리더라도 이해 바 랍니다.
엮인글 :

자이언트뉴비

*.247.149.239

무주는 참 문제가 많군요.

부영이라는 기업도 좋은 말이 많이 안나오는 기업이던데...

큐이이

*.247.149.100

2월에 이상기온이 올껄 대비해서

엄청 두껍게 깔려고 지금 만반의 준비를 하는것같다는 느낌이 들었습니다.

추가제설할타이밍도 아닌데, 진짜 슬로프 이용을 못할정도로 추가 제설을 하는것만 봐도

마음 단단히 먹고 하는것같던데요~

엘리뇨땜시

데몽

*.66.218.165

그냥 이유없이 까는게 아니고요..
슬러쉬 뒤 추의로 거의 바닥은 얼음입니다.그위에 약간의 눈만 덮여 있어..정설후 한두번 타면 바닥이 들어나니 당연히 추가 제설해야죠..

제설보다는 우리가 이용하는 장비들을 관리 및 점검을 못해 그만큼 이용을 못해 고객이 조금이라도 불편함을 갖는데 사과 공지나 문자한통 없다는게 서운한거죠..

moalboal

*.235.227.236

벼락맞아서 이번 시즌 운행못한다는 멜로디리프트 작년에도 거의 운영안했죠. 마치 작년까지 정상운영했는데 갑자기 벼락때문인 듯. 저것도 소비자 기만아닐까요? 리조트 노후되면 노후된대로 리프트교체는 언감생심 수리조차 손 놓은채로 그렇게 뽕만 뽑아먹다가 매각하지 않을까 싶네요.

데몽

*.66.218.165

강원권과 비교해서 좀 뭐하지만요..
비클의 성능도 다릅니다.강원권은 비클에 로타리 방식이 달려있어 정설 그루밍 작업시 슬롭을 갈면서 얼음 알갱이를 전부 잘게 부수면서 마무리 비클질 해요..그렇다 보니 여기보다 감자도 적죠..무주는 옛날 기계다 보니 정설 기술도 좀 떨어지죠..
작년에 상급자에 사용할려고 신식 비클장비 한대 산거 스케치에 올리더군요..
시즌권 및 이용대금이 비싼만큼 투자를 많이 해서 고객들에게 감동을 줬음 하는 바램인거죠..

폭풍세수

*.223.3.131

무주가 거리상 제일 까깝지만 하이원 시즌권 끊었습니다. 아무라도 이상 고온때문에.... 근데 하이원 와보니 시설이 너무 좋네요. 전북에도 '전북랜드' 생기면 무주도 시설 좋아지지 않을까요? 전 각 시

이나중보드부

*.223.30.120

무주 다니다 하이원 가본 이후로 무주는 생각조차 안합니다ㅎ거리는 무주가 좀 더 가깝지만 차라리 1시간 더 투자하고 하이원 가는게 좋더라구요

신야st

*.202.157.150

무주는 그냥 싫음 아주 싫음.. 줄도 길고 주차장도 멀고..

저번 시즌엔 지인들과 한번 갔는데 앉을데가 없어서 힘들고.. 에휴.. 무주 하면 고생만 생각이 나네요

sacred

*.187.95.178

어쩔수 없이 주말만 타야하는 주말 시즌권자이지만

비싼 시즌권 ...  지역상 무주밖에 갈데가 없으니 눈물을 머금고 삽니다..

주말엔 그많은 대기줄에 렌탈샵에서 끊어주는 회원권 때문에 정말 화가 납니다.

회원에 의미도 없고 전 비회원 시즌권이라 뭐 혜택을 바라는건 아니지만 시즌권자로써

도대체 뭐가 좋은건지 알수가 없는점도 많구요 (이럴거면 시즌권 안사고  렌탈샵서 립트권을..)

대체적으로 이해할건 이해하지만 이해안되는것도 있는게 무주입니다 ㅎㅎ

그래서 애증에 무주인가 봅니다.

짧은시즌 화내지말고 안전보딩 하시게요~

lusenski

*.142.250.42

무주는 부영이 인수한이후로 전혀 장비에 대해서 투자를 하지 않습니다.. 있는 장비마저 고장나서 운영도 못합니다.. 카누는 올시즌만 그런게 아니라..매시즌 고장났다는 핑계를 많이 하더군요.. 멜로디도 거의 운영도 안하는 리프트인데.. 벼락까지 맞아서 올시즌에는 운영도 안하고... 도대체 그런식으로 할거면 매각을 빨리 하던지...요  무주 근처에 주민들도 엄청 불만이 많습니다.. 만선쪽에 파노라마. 선다운. 웨스턴 급사면도 지금 제설기만 설치해놓고...제설도 안하고 있습니다..웨스턴 급사면은 초보자들과 병목현상 때문에 꼭 필요한 슬로프인데..아직도 제설도 안하고 있구요.. 설천도 원래 수퍼G하고 실크 상단을 먼저 오픈해야하는데..무슨 폴카를 제설하고 있다고 하고 미뉴에트를 제설한다는 이상한 말만 하는게 아주 구리네요...이번시즌 정말 최악입니다

칠성콜라1

*.51.226.48

님말씀대로 정말 이번에는 이상하게 운영하고 있습니다.

설천 상단쪽 슈퍼G, 미뉴엣, 폴카, 카덴자쪽은  거의 손놓다 시피하고있는게 이해가 안됩니다.

파이다

*.36.131.195

부영이 이번에 과거 삼성본사 건물.
지금 소공동쪽에 있는 삼성생명빌딩인가 그걸 인수하더라구요.6000억대인가로요.

부동산장사하는 기업이라서...돈이 많이 필요한 업체이다보니...계열사들 돈을 많이 끌어가서 그렇지 않을까 싶습니다.
더군다나 오투도 인수하니까요.

공공의젖

*.36.152.46

어영부영

칠성콜라1

*.51.226.48

예전 부영이 인수하기전 덕유산무주리조트때가 제일 좋았죠...

그때는 항상 새벽부터 야간까지 운영하고 종일권도 발행했으니깐요...

저도 데몽님 의견에 적극 동감하고있습니다.

저도 매년 다니고있지만 부영이 인수하고부터 조금씩 운영이 이상해지긴 했습니다.

흑자경영을 위해서 멀쩡한 리프트 가동도 안하고

새벽은 그렇다치더라도 야간 심야에는 메인 설천, 만선 슬로프는 운영해야되는데 설천은 10시만되면 폐장해버리지를 않나...

카누리프트도 2년전에 일주일인가 2주일인가 잠깐 번개로 운영하고 안하는것도 그냥 넘어갔었고...

아무리 흑자경영 흑자경영 외쳐서 우리에게 리프트권발행하고 받아먹는 돈이 얼마고, 임대해주는 임대료도 만만치 않을텐데...

남부지방에 독점하고있다보니 어쩔수가 없다고는 하지만

매년 갈때마다 점점 안좋아 지고 있다라고 생각하는건 저뿐만이 아니었나보네요...

호수의네시

*.70.58.14

그래서 저는 멀어도 하이원 다닙니다...

masterpiecess

*.188.141.175

매년 이용하는 스키장이라 그래도,, 정말,, 아주,, 긍정적으로 생각하고 싶은데...

욕나오는건 왜죠???

-멜로디 리프트 화재,

-카누리프트 운영안함,

-리프트 알바생 불친절,

-패트롤 아주많이 줄어듬,

-시설투자  전혀없음, 

-까페테리아 음식은 맛도없고 비싸기만함, 

-요즘 시대가 어느시댄데 주말에 스노우보더 출입 금지 리프트가 존재함.

-고객과 소통할수 있는 수단이 하나도 없음. 

-시즌권 값이 비싸도 서비스가 좋으면 좋으련만... 시즌권 가격과 서비스는 비례할 수 없다는걸 뼈저리게 깨닳음.

-돈안되는 상급슬로프는 열 생각을 안함.(리프트도 마찬가지)