[기타묻고답하기 이용안내]

남자친구와 헤어진지 얼마 안되었는데.....

베프가 예전부터 소개팅을 이야기하더라구요.....(3~4차례)

베프 남편이 8살이 많고, 남편 고향친구로 8살 많은 남자예요...41살 남성... 전 33살되었네요 ㅠ.ㅠ

그래서 한번 만나는 보자라는 생각에....

만나게 되었어요....근데 ....

별거 아닌걸로 여겨야 하는지.... 아니면 남자가 무심한건지.....ㅎ 판단좀 부탁드려요.

1) 친구부부와 같이 만나 저희지역으로 와서 그분 차를 가지고 팔당쪽에 점심을 먹으러 감.

점심 먹고 모닥불 앞에서 커피를 마시고 좀 걷자고 인근 팔당댐 근처를 30분 걸음....

2) 너무 춥다고 차에서 코트에서 패딩으로 갈아입으심....

저도....코트였고...치마에.... 추웠지만..ㅠ..ㅠ 제가 그렇게 입고 나왔으니.....

그리고...굽이 10cm 넘는걸 신음....남자분이  갑자기 따뜻해 지신듯....

3) 어디갈지 정해지지 않아서.. 갑자기 인사동 한번도 안가봤다고...가자고 함...

차가 막히고 주차하기 힘들다고 차를 두고, 좌석버스로 1시간 15분정도 이동함.

인사동 거리를 1시간 30분 걸어다님..... 근데...물건들을 자세히 보는게 아니고 그냥 길을 걸어다니기만 함...

인사동 4층건물들도 막 들어가서 엄청 힘들었네요.....

4) 멀미를 참고 다시 1시간 20분을 걸려 도착하고.. 배고파 저녁먹고 헤어짐.......

5) 친구가 절 마음에 들어한다고 잘해보라고 함.....전...잘해보기 시름.................그냥 그랬다고 함.....

친구왈.... "사람은 모르니깐 3번은 만나봐야지...."

3번을...더 이렇게 고생하기 싫은 데.....ㅎㅎㅎ 1번은 더 만나보겠다고 함....

저런 상황들에서 제가 싫다고 거절했어야 했나 싶기도 해용.ㅠ...ㅠ

가기 싫다고 제 의견을 확실히 표현하고, 저 춥다고, 다리 아프다고 했어야 하는건지....

제가 말도 안하고 징징 거리는 건지.....

한편으로는 당연히 센스가 있고 배려심이 있으면 고려해 줄만한건 아니었느지....막 생각이 들어요 ㅎ

오랜만에 소개팅을 한건데... 소개팅 원래 이런건가요?

엮인글 :

큐이이

*.247.149.100

글쎄요 몇번 더 만나보셔야할듯합니다~

살람만 좋은사람이라면 뭐....

연애가 서툴러서 그럴수도있는거죠 잘 가르치면 되는거 아닌가요 ㅎㅎ

손난로따뜻

*.202.199.203

41살인데..... 제가 가르치기에는 자기 성향이 너무 강하게 뿌리잡힌거 아닌가요 ㅠ..ㅠ ㅎ 만나기 시른데..억지로 1번 더 만나봐야겠죠?ㅠ..ㅠ

큐이이

*.247.149.100

한번더 만나보면 자기중심적인 사고를 가진사람인지

그냥 서투른 사람인지 알수있겠지요

홧팅하십시요! ^^

그믐별

*.216.38.106

의사표현을 확실히 했어야죠.

멀미까지 참다니......;;

그나저나 남자분이 자기 중심적인 성향이 있어 보이긴 합니다...ㅎㅎ

손난로따뜻

ㅎㅎ 오랜만이네요~~ㅎ 멀미난다고 애기하긴 했어요..ㅠ...ㅠ 원래 멀미 잘 안하는데.....그날은 멀미가 나더라구요....ㅠ..ㅠ

그믐별

*.216.38.106

넵 오랜만이예요ㅎ

멀미난다고 했는데... 버스를 태워서...ㅋ;;

한 두어번 더 만나보면 대충 판단이 설듯하네요. 억지로 만날 필요는 없을거 같아요.

코피쑤한잔

*.88.84.10

의사표현을 확실히 했어야죠.(1)

손난로따뜻

ㅠ..ㅠ 그랬나봐요..... 소심해서 잘 표현하지 못했나봐요 ㅠ.ㅠ 왠만하면 거절하거나 싫은 소리 잘 못해서 ㅠ..ㅠ 상대방이 상처받고 난처해할까봐..... 잘 못해요...ㅠ...ㅠ 소개팅이 저랑은 안맞는 걸루 ㅠ...ㅠ

코피쑤한잔

*.88.84.10

토닥토닥

*.223.20.142

눈치 없고 배려가 부족해서
일일이 말해줘야 하는 타입인거 같구요
다음에 만날땐 이러이러해서 이렇다 라고
말씀을 해보세요
반응을 보고 만날지 끝낼지 결정하시는게
좋을거 같습니다

손난로따뜻

나이가 너무 많으시다 보니, 모든게 조심스러워져요 ㅠ.ㅠ 그리고 친구 남편의 베프라....더더...ㅎ

부자가될꺼야

*.214.197.110

설마 소개팅이 다 그러겠어요

둘다 성향이 좀 다르신듯.... 여자가 하이힐 신고 나왔을때는 저러면 안되는데 ㅋㅋ

상황을 건조하게 보면

님이 그사람의 마음에 들려고 다 참은것처럼 보일수도 있습니다

그러니 그남자도 마음에 들어 하겠죠 ㅋ

하기싫으면 하기싫다고 하세요

사람은 자신의 의견과 반대되는 의견을 마주했을때 진짜성격이 나올수도 있습니다...ㅋ

손난로따뜻

한번더 만났을 때는 잘 표현해 보도록 할께요~~ 감사합니당~

키아누스

*.94.41.89

남자분이 소개팅에 준비를 공들이지 않았다고 생각하네요...

급하게 만난 것도 아니고 소개팅을 준비하고 만난 자리인데 다음 장소 잡는것이 준비가 안되었다면...

작성자분 생각대로 하시는게 좋을듯 합니다

손난로따뜻

나이가 좀 있으시다 보니... 만사가 귀찮으신건가.... 준비성 없는거...눈치 없는거...나빠용...ㅎ

희룡

*.117.140.217

아닌건 아니죠!

손난로따뜻

그쵸?! 이건 아닌 것 같아요 ㅎ 동료들이 토닥해줬어용 ㅎ

8년째낙엽중

*.62.229.220

의사표현을 확실히 하셨어야 합니다
가장 큰 이유는 남자를 알아보기 위해서요.

이 글에 묘사된 남자분의 모습을 보면 결과적으로는 배려가 부족한 성향이 있으나

그것만 봐서는 자기중심적인지 연애에 서투른 사람인지 정확히 판단하기가 힘들듯합니다.

손난로따뜻

연애에 서툰 사람 같긴해요. 근데 연애를 안해보지 않은 입장에서는... 40대 남성인데, 연애를 서툰사람 만나고 싶지 않아요..ㅠ.ㅠ

순규하앍~♡

*.141.83.10

그 나이에 싱글이면 이유가 있는거겠죠.

자의든 타의든...

손난로따뜻

대놓고 물어볼까용...? 그건 실례인가.....ㅎ 자기 의견을 확실히 표현....ㅎ

우쓰78

*.66.55.83

연애가 좀 서투른 분 아닐까요?

평소 성격도 디테일 하지 못하고...(눈치가 조금 없는? )

그래서 여자분은 맘에 들지만, 함께 멀 해야 될지 몰라서 일단 걷거나 버스타거나 해서

함께잇는 시간을 길게 가진건 아닌지....^^;;

여자분도 한번더 만날 생각이 있으신거보니 남자분이 아주 크게 나쁘진 않았나 보네요?

일단 한번더 만나보세요~ㅎ

손난로따뜻

아니예용... 만나볼 생각은 없는데.....만나기 시른데.. 친구와 남편 입장 생각해서 한번은 더 만나 보는거예용...타의에 의해서ㅠ..ㅠ

벌룬

*.244.218.42

아..첫 느낌이 이정도시면 ㅠㅠ  비추합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

손난로따뜻

2번째 만남때는 편하게 입고, 신고 가려구요ㅠ..ㅠ 2번까지만 만나보는 걸로 ㅠ.ㅠ

색안경끼는걸수도

*.165.36.3

어르신들 말씀에 의하면 마흔 한살인데도 아직 결혼을 못했다면 셋 중 하나 라고... 성격(행동)이 평범하지 않거나 아니면 재정상태때문에 혹은 결혼생각이 없는 독신주의자거나.

근데 제 생각엔 여자를 잘 못만나봐서 여자를 잘 모르는것 같아요; 그리고 그 나이까지 결혼을 못했다면 여자들이 좋아하는 성격을 가진 사람이 아닐수도;;

이야기만 들어봐선 저도 저런분은 비추할래요.

예고없는감정

*.62.162.43

공감요
여자 많이 안만나봐서 잘 모르는지경 같아요
본인생각엔 인사동 좋다고 주워듣곤 거기를 데이트코스로
생각만햇지
이여자가 추운지 힐이라 발아픈지
그런건 고려못한듯요~

커플이면 기대서 잠도자고 꼭붙어서 알공달콩 이어폰음악도
듣고하겟지만..애들도 아니고 초면에 나이있는 사람끼리
버스타고 1시간넘게 이동하는거 생각만해도 별로에요;;

그리고 33살이면 41살 만나지마세요ㅜㅜ
아직 기회있습니다!

손난로따뜻

버스에서 엄청 어색했습니다.ㅠ..ㅠ 저도 30대 남성 만나고 싶어용.... 감사합니당~

손난로따뜻

이미 한번은 더 만나봐야 되는걸루..결정이 되었어용... 다음번 만남때는 어떻게 행동해야할지.....ㅎ

머리가 복잡해용..ㅠ..ㅠㅎ 첫번째 만남때 안좋은 기억이 강하다 보니 두번째 만남전에도 걱정이...앞서용.ㅠ.ㅠ

곤돌라

*.33.164.62

저도 비추합니다.

데이트경험이 적다쳐도 어느정도 눈치와 배려는 있어야하는데

계속 만나신다면 몸도 힘들고 정신적으로도 힘들실겁니다.

손난로따뜻

친구입장에서 볼때 한번더 안만나면 엄청 삐질 것 같아요.......

제입장 보다는 제친구와 제 친구남편분 입장을 더 고려해야 되는...소개팅..힘드네용...ㅠ.ㅠ

곤돌라

*.33.164.62

힘내세요~

좋은분 만나실겁니다~

빽원만수천번

*.216.188.187

무뚜뚝한 거랑 남을 배려하지 않는 것은 다른겁니다.

연애가 서툴다 한들, 상대방의 의중을 물어보거나, 상태를 눈치껏 챙기지 않는 것은 분명히 배려의 문제로 보입니다.

몇 글자로 그 남자분을 판단하기 힘들죠. 당일 본인의 느낌이 중요하다고 보고, 그 느낌에 따라 판단하시는 걸 추천드립니다.

D3

*.246.187.134

저는 자꾸 걷자고 하는 남사친이 있어서 얘랑 단둘이는 절대 안만났어요.

우선 담부터는 의사표현 정확히 하시구요

그래도 사람마다 장점이 있을테니 매료당할만한 매력을 세가지 이상 찾으려고 노력해 보시고...

그래도 자기주장 강한 남성이라면 데이트 중간에 두꺼운 옷도 사입고 운동화도 사서 갈아신을것 같아요

밥사드리고 택시비까지 챙겨서 귀가시켜 드릴겁니다. 다신 그어떤 이유로라도 연락오지 않도록....

자이언트뉴비

*.247.149.239

두분다 주선자의 베프라 각자 입장에서 서로 많이 조심하고 하셨을게 뻔히 보이네요 ㅎㅎ

글에 쓰신것 말곤 딱히 싫으신점이 없으시다면 두어번 더 만나보시는게 좋을듯 싶네용

사람이 단한번의 만남으로 판단하기엔 너무 아깝잖아요~?

저기서 글쓴이께서 의견을 좀 내셨다면 더 좋으셨을거 같기도 하구요.

자연사랑74

*.62.234.69

아....남 이야기가 아니구나...ㅎㅎ;;

안줄래다준다

*.204.94.204

어느정도 나이도 있으신데 싫고 좋음은 얘기하셔도.. 되리라 생각되네요..

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

비추네요