[묻고답하기 이용안내]
1213 롬골드 타고 있습니다. (1314 롬골드부터는 플렉스가 한단계 낮춰진걸로 알고있어요)

이번에 캐피타 신상 여성용 상급이라는 제스 키무라 프로로 바꿨는데 털리고 밀리고 난리네요.. 트윈이라 그런지 모르겠지만 제 기준엔 말랑하다 느낄정도..

혹시 아이돌이나 나이트로 빅토리아 타보신분들은 느낌이 어떤지 궁금합니다.
그 외에도 직접 타보시거나 주위에서 괜찮다고 들려오는 라이딩용 데크 추천 부탁드려요.
헤머는 빼고용....
엮인글 :

숙쟈냔

*.152.37.74

아이돌 타고있어요.. 전... 생각보다 하드하다는 느낌은 없는거같아요..

하드한걸 원하시면.. 여성용데크보다는.. 요즘은 여자분들도 남자데크 많이 타시던데~

그쪽으로가시던가 해머로 가시는게 좋을듯 해요~

왜때문이죠

*.115.90.136

남자덱은 프로토콜만 타봤는데 좋더라구요..
시즌중반이라 원하는건 재고도 없고 마지막 데크지름이라 완전 신중해지네요ㅠ

숙쟈냔

*.223.31.221

저도이번에 xlt타봤는데 좋더라구요..
내년에 해머로 넘어갈려고..
지름신은 잠시 넣어두었습니다..ㅎㅎ

지티세븐

*.33.115.162

버튼사의 필굳은 하드하지 않은가요

낙엽7년차ª

*.32.81.176

.....예전의 필굿이 아니에욤

마롱마로

*.243.13.169

저도 아이돌 타다가 너무 소프트하고 아이스 모글 만나면 뭘 제대로 할 수가 없어서...장비빨 받아보려 바꿨습니당. 주변분이 타고 계시는 빅토리아는 아이돌 보다 많이 하드하긴 했어요 길이도 짧은건 안나오구요. 년차 오래 되셨다면 남성용 데크 타보시고 바꾸시거나 해머로 가시는것 추천합니당.

왜때문이죠

지금은 뭐 타고 계신가용? 아이돌 소프트하단 평이 많아서 하나남은 빅토리아 지르려고 갔더니 고새 품절이네요. 이번 시즌은 그냥 있는거나 타는걸로..

마롱마로

아이돌 144 타다가 데페 우드 152로 바꿨어요 첨에 적응 못하고 사고나거나 구르거나 할까봐 걱정했는데 생각보다 그렇진 않더라구요 ㅎㅎ

마롱마로

요넥스 슬릭이나 괜찮으시다면 스무스, 오가사카 FC도 괜찮을것 같습니당.

쿠마키치군

*.240.250.188

국내 인지도는 좀 떨어지지만   예스 헬, 존스 트윈시스터 도 좋습니다

귤좀까죠

*.143.160.26

저 나이트로 빅토리아 149짜리 탑니당^^(키163임다)

이번시즌에 새로 구입해서 타고있는데요..

제가 좀 둔하다고해야하나요?ㅎㅎ 뭘 어떻게 말씀드려야할지 모르겠어요ㅋ

그냥 너무 좋아요 ㅠㅠ 기존에 타던것과는 다르게 라이딩시 안정감있게

쭉~~ 밀고나가주는 느낌이 있구요.. 엣지체인징도 하기편하고..

카빙시 저를 받쳐주는 느낌이 있다그래야되나요..?ㅎㅎ 빅토리아로 바꾸고 펀보딩하고있답니당~

왜때문이죠

지난 시즌에 빅토리아152 사서 좋다고 타다가 길이땜에 그냥 팔았거든요.(키163)
후회막심이에요ㅠ
댓글보다보니 더 사고파졌어요 흑흑

낙엽7년차ª

*.32.81.176

저도 필굿타고 있는데

제꺼 나올때와 다르게

요즘 필굿은 말랑하다고 해요. 아이돌도.. 죄다..

그래서.. 다른걸로 바꾸기 참.. 애매한 상태에요.

기무라 이뻐서 보고 있긴했는데,

말랑하다는말뿐...

여자데크가 전체적으로 다 말랑해지고 있다면서

오히려 추천해주는건

존스였어요. ㅜㅜ안이뻐서 째려보다 왔지만요..

기럭지에서 애매해서... ㅠㅠ

남자데크는 참 힘들고

롬골드... 타고 싶었던 필굿유져입니다.

왜때문이죠

그러게요 여성용은 라이딩용이라면서 말랑하고... 바꾸기가 애매하네요..
남자꺼 탔다가 짧은 다리땜에 가랑이만 찢어질뻔하고 슬퍼요ㅠ
필굿도 요즘은 말랑해졌다고하고
선택의 폭이 너무 좁네요...

졍나니

*.169.235.248

전 아이돌 타는데 만족해요
중상에서 힐이 탈탈 털리긴 하지만
그건 제 문제인듯 ㅜㅜ
세미해머는 어떠신가요?

윗슬러

*.40.92.133

음.. 니데커 프린세스 추천드립니다. ^^ 와이프가 타고 있는데요..  그 전에 말랑한 데크 타다 바꿔서 그런지는 몰라도

단단하다고 하네요.. 일단... 말랑한 데크와 신었던 부츠로는 무리가 있어서 살로몬 라이딩 부츠로 교체까지 했었네요.

오뎅

*.70.14.117

라이드의 하이라이프 여성버젼인 베레타 추천합니당

RedMonkey

*.62.3.228

나이트로 페이트...?

다슈리

*.36.156.174

롬앤썸타고있어요ㅎ
남자꺼지만 잘타구있네요
롬타셨다니깐 롬은싫으시려나..ㅎ
키160 에 147탑니다