[묻고답하기 이용안내]

카빙이 토엣지->힐엣지->토엣지->힐엣지->토엣지->힐엣지- 하면서 가는거라면

슬라이딩턴은 토엣지-베이스-힐엣지-베이스-토엣지-베이스-힐엣지 이렇게 가는걸로 알고 있었습니다 (아닐수도??)

\

근데 슬라이딩턴은 예를 들어 토엣지에서 베이스가 닿을때 노즈가 슬로프를 바라보게될때 힐엣지로 바꾸면서 타는데,

카빙은 토엣지 힐엣지  베이스를 안쓰고 타게되는데.. 이게 이해가안되는게

힐엣지로 슬로프를 가로질러갑니다 자 이제 돌아야겠죠 . 근데 노즈는 펜스?쪽을 바라보고있겠지요 여기서 토엣지로 전환?

그게 역엣지 아닌가요??;; 하.. 어렵습니다.. 도와주세요

엮인글 :

Lunatrix

*.237.143.246

역엣지 맞아요. 속도가 있으면 안넘어지고 그대로 진행 하면서 턴이 되죠. 롤러코스터 180도 회전하는 것과 같아요.

현우진데일

*.234.0.74

제가 지금 역엣지가 걸린다는건 속도가 부족해서이고, 속도만 있다면 힐에서 토로 바꿔도 문제없이 엣지가 체인지 된다는건가요??

Lunatrix

*.237.143.246

네 아무 문제 없습니다. 활강하면서 레일 투 레일 비슷하게 천천히 토-힐 전환 해보세요. 이건 쉽죠?

이번에는 경사 낮은 슬로프를 빠르게 가로지르면서 그대로 해보세요. 아마 쉽게 되실거에요.

그럼 슬로프 경사를 높여보세요. 가로지르면서 전환하면 순간적으로 역엣지로 달리게 되겠죠? 그상태로 버티면 턴이됩니다.

EISE-김재현

*.223.48.75

원심력(속도에 비례)만 있다면 컵안에 든물도 밑으로 떨어지지 않지요

큐이이

*.247.149.100

카빙도 엣지와 엣지사이에 베이스로 탑니다... 순간적이긴하지만요~

슬로프에 엣지자국을 봐보세요 중간에 끊기고 다시 연결되는 모습이 보이죠

그 구간이 엣지체인지 되는구간인데 끊긴부분이 베이스로 탄 부분입니다..

EISE-김재현

*.223.48.75

베이스를 전혀 쓰지않는 카빙은 아시다시피 에어투카브를 하시면 됩니다

바메모하니

*.155.80.117

하 이게 설명은 좀 그런데 .. 무게 중심만 옮기면 자동으로 엣지 전환이 된다고 할까 그런 느낌 이었어요

근데 베이스가 폴라인 가기전에 엣지 전환 해야 카빙 비스무리 되더군요.

저두 이번주에 연습 한거라 자세한 내용은 다음분이. 해주실거라 믿습니다. 

삼다수통에 물 절반만 채우고 팔로 빨리돌리면 물이 흐를까요 안흐를까요?

ndkarn

*.247.147.133

o

ㅅ

-------------

진행방향 ---->

위와 같을이 보더의 진행방향과 데크가 평행상태일때는

힐엣지를 쓰던 토엣지를쓰던 역엣지가 아닙니다.(폴라인으로 보더가 진행하던, 펜스로 진행하던 관계없음)

o

ㅅ

-------------

진행방향  ↓ 또는 ↘ 또는 ↙

슬립이 일어나고 있고 보더의 진행방향과 데크가 평행이 아닌 상태에서는

진행방향쪽 엣지를 쓰게되면 역엣지입니다.

Kylian

*.141.237.138

위에 김재현님 말씀처럼 쥐불놀이 할때 원심력으로 내용물이 떨어지지 않는 것이랑 똑같습니다.

역엣지 처럼 보이지만 데크는 실상 폴라인 방향의 수직 방향에 가깝게 이동하고 있어서 역엣지가 걸리는 순간 사이드컷 모양에 따라서 깊게 반원회전 합니다.