[헝그리보더닷컴 이용안내]

추후 클리닉에 참가하실 분들게 도움이 될까하여 후기 남겨요

집결 후 킁님의 출석체크에 이어 준비운동, 빕 배부 및 간단한 일정 설명 후 호크리프트로 이동.

간단한 라이딩 테스트 및 사진촬영(보라돌이님 감사합니다~) A~C 반배정을 받습니다

반별 강사님의 커리큘럼 설명(?)을 듣고 강습생이 강사님을 선택할 수 있고 저는 철님 박순철 강사님 반을 선택했습니다

남은 호크 슬로프를 몸풀기 겸 자유롭게 타고 내려와서 리프트 앞에 모여 간단한 아이스브레이크 시간을 가졌습니다

서로 서먹함을 없애고 같은 조원분들을 기억하기 좋은 시간이었으나, 조에 꽃보더가 단 한 분도 없다는데 적잖이 실망하시는 기운들을 고글 너머로도 서로 느낄 수 있었습니다

강습시간에는 중급이상 슬로프에서 엣지 말고 베이스로 슬라이딩턴하기, 중경사나 완사에서는 롱턴을 통한 업다운 시점 연습을 중점으로 알려 주셨는데, 저에게는 시선처리와 다운량의 부족, 업 타이밍 등을 조언해 주셨습니다.

개인적으로 가장 좋았던 것은 앞으로의 연습 방향을 잡을 수 있었다는 점입니다

최근에 폼을 조금 바꾸려다가 자세가 완전히 미궁으로 빠져 상심 중이던 저의 이런저런 질문에

어쨌든 스탠다드는 있고 스타일은 그 이후의 이야기며, 스타일에는 정답이 없다는 게 프리의 묘미라는 말씀을 해주신 게 기억에 남았습니다

초보인 저는 (강습날 배운 연습을 포함하여) 이미 알고 있는 기초적인 것들을 반복하는 훈련이 필요하다는 생각이 들었어요

제가 잘 타는 이들의 결과물에 집착하고 있었더라구요 과정만 잘 밟으면 자연스레 따라올 것을

또 강습 중 좋았던 것은 강사님의 배려와 끊임없는 피드백이었습니다

정작 강습시간에는 생각보다 마구 궁금한 점을 못 여쭤보게 되던데, 그런 점들을 잘 알고 계신 것 같았어요 모두 힘들게 오신 건데 많이 물어봐 주시라고 질문도 유도해 주셨구요

앞으로 강습 받으실 분들 강사님들을 많이 귀찮게 해드려야 남는 장사입니....기실 헝글클리닉은 참석만 해도 많이 남는 장사네요

같은 조 분들 제가 강습 하향평준화 시킨 것 같아 죄송했어요 심지어 제가 (가위바위보)우수 강습생이 되어가지고..여러모로 감사했습니다~!

항상 좋은 기회 마련해주시는 헝글 관계자분들 그리고 강습날 고생하신 박순철 강사님 감사합니다

헝글클리닉 최고에요 짱짱

hello072

*.36.150.126

기본의 중요성..

항상 잘타고싶은 마음이 앞서서 놓치기 쉬운거같아요..

저도 이번주에 휘팍들어가면 bbp부터 다시한번 체크해봐야겠습니다ㅎㅎ

태기얌

*.36.144.30

근데 사진이 잼나게 나왔네요
저도 기회되면 꼭 가고 싶습니다ㅜㅜ

seunghoon

*.190.37.232

오~ 같이 강습받은 분이시군요 ^^  가위바위보 이기고 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ

저도 스타일에는 정답이 없다는 말과 실력은 눈밥 마일리지에 따라 나온다는 부분이 많이 공감이 갔습니다

출격횟수도 많지 않으면서 너무 굇수분들에 기죽고 나는 왜 저게 안되지 라는 생각으로 흥미가 떨어졌던적이

몇번 있었거든요.....최근엔 다시 맘 다잡고 즐기면서 타고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

스리슬턴님도 화이팅! 박순철 강사님 고생 많으셨습니다 ^^

스리슬턴

*.33.181.253

이번시즌 안전하게 스킬업 화이팅입니다!