[묻고답하기 이용안내]

1415 퀀텀 내구성이 많은 문제 가 되었었는데요

1516 내구성은 어느정도 검증이 되었는지 궁금합니다

퀀텀을 한번 써보고 싶긴하지만 팔랑귀가 자꾸 팔랑팔랑 거려서요 ㅋㅋㅋ

써보신분들 어떠신가요??

퀀텀과 유니온 아틀라스 둘중 요즘 고민이 많습니다 ㅋㅋㅋ

성향은 90% 라이딩입니다

엮인글 :

레비카

*.62.67.254

15/16 퀀텀에 말라 사용중입니다. 타고 내려와서 바인딩에서 부츠 뺄려니 잘안빠져서 휙 빼다가 뒤꿈치에 흉터가 생겼습니다. ㅠ.ㅠ 하이백 밑에서 쓸리는거 같은데 절연테이프로 붙여야할까봐요 그래서 부츠뺄때 살살 빼니 그나마 덜하네요.
내구성은 전 모델 안써봐서 모르겠고 이번 모델은 잘잡아주는데 하이백 밑에 쓸림이 신경 쓰이네요.

맥심아이스

*.116.83.167

아 생각지도못한문제네요 ㅋㅋ

스티브훈

*.106.44.33

14-15 퀀텀 세컨으로 쓰는데 부츠가 크지 않아서 그런지 윗분과 동일 현상은 없고
아직까지 내구성도 문제되는지 모르겠어요.
13-14 가 문제 있었던 걸로 알고 있고 14-15는 별 얘기 못 들었습니다.

맥심아이스

밑에분은 1415 도 ㅠㅠ그러네요

술먹으면개

*.215.133.5

1314쓰다가 힐컵깨짐으로 교환 1415교품으로쓰다가 깨짐
둘다 2박3일 예약한날인데 첫날에 다 터져서 다취소하고 집에옴 ㅜㅜㅜ그 이후 바인딩 재구매 ㅜㅜ

맥심아이스

하..답이없네요...