[헝그리보더닷컴 이용안내]

아래에 은성, 위에 은채 둘 사이의 간격은 불과 3미터 이내였는데,

그 사이를 뚫고 총알처럼 질주하는 유령스키.

조금이라도 경로가 틀어졌으면 둘 중에 하나는 크게 다쳤을겁니다.

거기에 굥교롭게도 둘 다 위쪽을 바라보고 엎드려 있던 상태였으니

생각만으로도 끔찍하네요.

각별히 조심해야겠습니다.

주변에 처음 방문하시는 분들 계시면 잘 알려주시구요.

끝까지 안전하게 길게 갑시다~

phantomski from clous on Vimeo.

어어~  스키스키스키!   -_-;;;

엮인글 :

흐엉흐엉

*.42.44.64

ㄷㄷㄷ 엎드려있는데... 클날뻔했네요 -0-;

널판지Boarder

*.39.30.219

전 동영상으로 처음보는건데 총알이군요.. 저거 막상 닥치면 못세울거 같은데요..

큰일날뻔 하셨습니다. ;;

달다구리

*.58.44.23

정말 식겁.. ㅜㅜ

youngie

*.140.197.231

ㄷㄷㄷ안다쳐서 정말 다행입니다

곤돌라

*.62.173.27

속도가 어마어마하네요 저 속도로 충돌하면...

생각만 해도 끔찍하네요.

꽃꽂은곰

*.111.2.138

제가 운이 좋은건지 유령데크 유령스키 한번도 못봤는데
와... 속도가 엄청나네요...

겨울의제국

*.204.251.102

안다쳐서 다행이네요 영상보는데 식겁했네요

hello072

*.175.101.35

허걱~ 후덜덜하네요

깨진알

*.5.128.58

와 직접 본건 처음인데 미쳤네요 속도가....어휴 상단에서 저정도면 하단까지 직행할경우엔... 하 엄벌이 필요합니다.

4번째시즌

*.116.229.110

유령스키는 그래도 크게 안다칠 가능성이 있는데....

유령보드는 진짜 ... 너무 위험한거 같아요

윤뻔뻔

*.70.88.217

유령 보드나 스키나 지금 영상으로 처음봤는데 ;; 장난 아니네요;;

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

자 이제 은채의 슬턴을 보여주세요!

그램린

*.46.56.16

섬뜩하내요 저리 빠른건 첨봐서

논네보더

*.222.13.238

지나간게 스키같네요.  탈착되면 스토퍼 때문에 속도가 줄거나 

멈출텐데 겁나네요..

농민

*.194.21.33

헐...무섭...ㄷ ㄷ ㄷ 

근데 스키는 보통 발에서 분리되면 멈추도록 튀어나는게 있지 않나요??

왕사

*.59.192.213

스토퍼가 제대로 작동 안하는 경우도 은근 많더라고요..ㅠ

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

우와우왁!!! 누가 아이들 있는데 총을 쐈나요...ㄷㄷㄷ

정말 위험하네요 ㅠㅠㅠ

왕사

*.59.192.213

아... 아찔하네요....ㄷㄷㄷㄷ;;;

눈사이로막까

*.37.40.85

헐 저거 맞으면 진짜 저걸 따라가는 분도 있다니......................

ㅇㅅㄲ

*.62.163.112

경사도가 좀 있는 곳같은데...

아이들 수준에 맞는 슬로프겠죠?..

clous

*.12.157.100

그렇습니다.

수아지

*.62.188.62

아...정말 큰일 날뻔했네요.
올 시즌도 안전하고 즐거운 시즌이 되시길 바랄께요.화이팅요!

MG박주임

*.219.252.252

스키나 보드나 배울때 뒤집어놓는 법 부터 잘 숙지했으면 좋겠네요 ㅠ

다람쥐야

*.239.64.157

스키도 저정도인데 무게 더 나가는 보드는... 가속도 더 붙는다면....ㄷㄷ 진짜 스키장차원에서 교육 꼭 필요한 거 같아요.

이런기염

*.70.50.103

유령데크는 멈추면 펜스밖으로 던져야해요 ㅡㅡ

레드미라지

*.69.45.16

예전 오투에서 제후방 3미터 뒤에 강풍으로 데크가 날라와 떨어진 경험이 있는데...... 야간에 아무도 없는 슬로프여서 사람으로 인한게 아닌 정말 유령데크 인가해서 접고서 바로 콘도로 돌아갔던 기억이 나네요....

H9

*.77.179.194

와 저거 무슨 미사일 날아가는 줄 알았어요.

주머니가헝그리

*.37.7.187

랜탈 스키는 진짜 벗겨지면 그냥 내려가는 경우가 너무 많아요. 관리좀 해줬으면...

심장이통통

*.238.167.112

2주전 하이원에서도 유령보드에 사람 맞는 장면 목격했어요. 다행히 중간에 그물에 걸려서 속도가 줄은 후였지만 앉아있던 초보분 허리를...
조금 더 올라가니 슬롭 중간을 유유히 걸어내려오고 계신 보드 주인. 옆쪽으로 붙어서 내려오는것도 아니라 어중간하게 중간쯤으로...
욕이 절로 나오던데... (물론 혼자 중얼거림이죠.)
안전에 대한 기본지식은 갖추고 슬롭에 나왔으면 좋겠네요.

-봉쟈

*.1.68.66

헐 저도 아직 직접 본적이 없는데..
동영상으로 처음보는데..
속도가..진짜 무섭네요ㅜㅜ

신야st

*.202.157.150

와.. 미쳐버리겠다 아주... 유령..

그거

*.206.141.146

렌탈스키 스토퍼 고장난거 많더라구요..

속도 무섭네요,,,

OTOHA

*.145.197.214

전 쫓아가는 사람들 봤어요.

다행히도 아무도 안 다쳤지만... 엄청난 속도로 쫓아가면서 데크~ 데크~!! 소리치는데..

대부분은 유령데크를 확인하기전에 유령데크가 스쳐 지나가 버리더군요.

근데 유령데크가 만들어 진 이유가...

쫗아 내려와 헐덕거리면서 쫓아왔던 그분들의 얘기를 베이스에서 대충 들어보니 커플이 와서

상단에서 남자가 좀 빡! 쳐서 좀 뭐라했더니 아가씨가 빡~쳐서 나 안타!! 하면서 벗어버리다가....

주르르륵.... 다행히도 그걸 대기중이던 고수분들이 확인하고.. 바로 쫓아 내려온듯 하더군요.

아.. 제발 사람 인생 조질수도 있습니다.

데크는 항상 뒤집어 놓고 경사가 있는 슬롶에서 바인딩은 한발이상 풀면 안됩니다.

MASTA

*.49.58.214

스키는 원래 타다가 넘어지면 벗겨지게 설계된거라.. 스토퍼라는게 있는데 그게 고장난 렌탈 스키였나보군요.. 정말 위험해보이네요

대충하쟈

*.45.10.23

예전에 양지 중급슬로프에서 립트타고 올라가다 목격한 경험 여러번 있습니다.

양지 중급 슬로프틑 발을 안묶고 타도 되는 립트여서 초보자가 90%이상 되는데, 그래서인지 유령데크가 아주 자주 발생합니다.

한번은 한 150~200m 유령데크가 가속하다 사이드 앉아있는 어느분 허리를 작살내는것도 목격했었죠~ (강목부러지는 소리) 

맞으신분 아! 소리도 못내시고 풀석 누으시더라고요~(갠적으로 척추 부러지셧을듯.) 어떤여자 뚤래뚤래 걸어오더니 데크들고 죄송합니다. 하고 가는걸 지나가던 다른분이 잡으셨네요. 

근데 립트에선 암만 소리질러봐야 슬롭에 계신분은 안들리나봅니다.ㅠㅠ

한번은 최상단에 바인딩 묶고있는데 유령데크 소환되길래 잡으려고 겁나 쫒아갔는데 ...엄청 빠르더라고요~ 

암만 쏴도 못따 잡진 못하더라고요~ 소리만 질러대면 끝까지 질주했던 기억도있네요..ㅎㄷㄷ;

유령데크 정말 무섭니다. 

(저는 초보지인들 알려줄때 가장 중요하게 여기는게 데크 뒤집어놓기 입니다.) 

시원연우맘

*.152.95.40

한번씩 보던 광경이긴 한데 이렇게 영상으로 보니 더더욱 소름이 끼쳐요

Solopain

*.33.184.117

성인도 맞으면 뼈가부러질거같은데 어린이들은....

끄앙

*.1.214.49

와 엄청 빠르네요ㄷㄷㄷ

ageha0725

*.241.9.8

어우...ㄷㄷㄷ

마티에르

*.228.40.41

아.... 저번주 기억이 떠오르네요/;;;;

유령스키.. 저런것에  손을 맞았으니.. 아작나죠 ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;