[묻고답하기 이용안내]

전향각 카빙자세에 관해서...

조회 수 1675 추천 수 0 2016.01.14 00:39:00
현재 24 9로 타고있는 초보입니다
상체를열고 동전줍는걸 목표로 연습하고있는데요
카빙힐턴시에
자꾸 전경 앞발에 중심이가다보니 털려서 고생하다가
어떤글을보고 뒷무릎을 앞뮤릎에 붙인다는 생각으로
타보니 뭔가 더안정적이어졌다는 느낌이드는데요
뒷무릎을 붙일려하다보니 힐턴시의 중심이 엉덩이는 후경뒷발에
상체를 노즈쪽으로 굽히는게 맞는건가요??

그리고 힐턴시에 상체가 잘안열리는데... 좀쉽게열수있는방법없을까요???
엮인글 :

맛만보는알리

*.62.67.123

오른쪽 꼭지를 왼무릎에 갖다댄다는 느낌이라 배웟습니다ㅎ

무한대전

*.206.162.182

느낌 팍팍!
저도 낼 해봐야 겠네요ㅋ

혁이

*.213.121.224

레귤러기준이지요??? 구피라서 ㅎㅎ

붉은표범

*.111.20.121

뒷무릎을 넣으면안되고 각도만큼 눌러줘야합니다 ㅎㅎㅎ

노블메이지

*.214.64.105

바인딩도 살짝 조절해 보심이 좋을 듯해요 저는 왼쪽 바인딩 돌리니까 상채가 잘열리고 오른쪽 돌리니까 골반이 잘열린다는 느낌을 받앗습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

GRAY 데페 스탠스 및 셋백 file [9]

검은색 헬멧에 어떤 고글이 멋질까요~? file [34]

중고데크 구매관련 질문입니다. file [18]

• turiper

고글 추천 부탁 드립니다. file [19]

고프로 질문입니다^^ [14]

살로몬 바인딩 부품? 어디서 구매하나요? [9]

• 우힝

나이키 줌포스... file

• 농민

발시려움... [16]

• 신돈

데크상태좀 봐주세요ㅠㅠㅠㅜ file [24]

• AtomicB

이 아버데크 이름 뭔가요? file [4]

현재 말라무트에 퀀텀 사용으로 말라뒤꿈치가 까집니다. 대안이 될 바인... [27]

• jekyll

이거 민폐일려나요? [32]

현재 용평입니다! 모하고 놀까요? [15]

도쿄 보드샵 거리에 데페 [13]

얼로이 DO 크로닉 부스터 161을 샀습니다 질문이 있어요 [8]

데스페라도 타입알 16/17 예판 관련입니다. [7]

• MrPiece

전향각 카빙자세에 관해서... [5]

• 혁이

1415 말라뮤트 이가격이면 적당한가요? file [17]

• Quicks

웰팍 사우나에서 숙박 가능한가요? [7]

고속버스에 스노우보드 싣고 탈 수 있나요? [15]