[묻고답하기 이용안내]
이제 2년차에 욜심히 라이딩을 배우고 있는 수준입니당
좀더 실력이 늘면 라이딩:그트 8:2 정도 타고 싶어요

현재 데크는 프로토콜 타고 있고 부츠는 나이키 dk입니다

둘 중에 심히 고민 중인데 어떤 바인딩을 선택하는게 좋을까요?
엮인글 :

리프트에서금연합시다

*.52.136.62

유니온추천

낙엽신동ª

*.62.204.67

감사합니다 유니온 1표!

BUGATTI

*.2.48.26

라이딩 성향이 더 많이 있으시기에

카르텔을 추천해드리고 싶어요

유니온 포스도 나쁜 바인딩은 아니지만

비교대상이 카르텔이면 카르텔이 조금더 가볍고 하이백이 딱딱해서 라이딩시 반응성이 좋으세요

카르텔과 비교대상은 유니온에 티라이스가 아닐까싶어요 ^^ 

낙엽신동ª

*.62.204.67

아 그렇군요. 정말 원하는 조언을 받았네요. 친절하고 상세한 설명 감사합니다!!
사실 성조기 모양 슈퍼포스에 꽂혔던지라 맘이 솔랑솔랑 하고 있었어요 ㅎㅎㅎㅎ

AcePark

*.126.245.241

추가적인질문인데 데페우드와 버튼 카르텔 조합은 어떨까요??

BUGATTI

*.2.48.26

라이딩용으로 조합을 물어보시는거라면 나쁘지 않으세요

많은분들이 올라운드밑 라이딩용으로 카르텔을 많이들 사용중이시구요 그 윗급으론 제네시스와 다이오드라서

가격이 조금 쌔죠 윗급들은  가성비용으로 쓰시기에는 카르텔이 너무 좋아서 ^^

허나 살짝 걱정이되는건 버튼 볼트 같은경우 다른 유니온이나 플럭스 볼트들보다 살짝 길기 때문에

일본데크에 꼽으실때 볼트 길이에 대한 문의를 한번 해보세요 볼트를 바꾸셔야 할수도 있으세요 

낙엽신동ª

*.62.204.67

저도 그럼 카르텔 구입후 장착 전에 기존 볼트와 길이 체크를 한번 해봐야겠네요. 감사합니다!

에덴베어

*.7.251.66

두 제품 다 성능이 검증된 제품들이죠.

라이딩용으로 매우 단단한 바인딩 찾는게 아닌 이상 디자인 마음에 드는거 사시는게 만족도가 높으리라 봅니다.

낙엽신동ª

*.62.204.67

조언 감사합니다! 물론 슈퍼포스쪽에 맘이 있었지만 카르텔도 괜찮다고 생각했어서 카르텔로 맘이 기울게 되네요 ㅎㅎㅎ 감사합니당!

숑나간다

*.184.157.177

카르텔에 한표더요~

낙엽신동ª

*.62.204.67

덕분에 맘이 확 기울었습니다 :) 감사합니다!

Cool-보더

*.44.25.226

카르텔 한표 드립니다~

낙엽신동ª

*.62.204.67

이로서 카르텔로 결정했습니다 덕분에요 ㅎㅎ
감사합니다!

D2

*.221.215.182

두 제품 다 사용중 입니다.

파크에서 놀 때만 포스사용하고, 그 외는 카르텔 사용합니다.

디자인 맘에 드시는걸로 사세요~

포스 사용한다고 되던게 안된다거나,, 카르텔 사용한다고 안되던게 막 되진 않습니다.

단, 나이키 부츠(줌포스)에는 유니온 바인딩이 좀 더 잘 맞았네요~

낙엽신동ª

*.62.204.67

조언 감사합니다!
제 짝꿍이 현재는 렉사에 슈프림 신는데 이전엔 나이키 베이픈도 신었었거든요 딱히 불편함은 없었던 것 같은데. 말씀처럼 카르텔도 안맞을 건 없지만 유니온이 좀더 잘맞는거겠죠? 우선 카르텔을 염두에 두고 매장에 실물보러 함 나가봐야겠습니다. 그때 조금더 영혼을 끌어당기는 넘을 집어오게요 ㅎㅎㅎ 감사합니다!

커피하루

*.236.24.238

말씀하신 성조기 모양 유니온 슈퍼포스 쓰고 있습니다~

그냥 포스랑 차이점은 하이백이 좀더 단단합니다..

전 만족하면서 잘쓰고 있구요~

낙엽신동ª

*.62.204.67

아아아 슈퍼포스 너무 이뻐요
바인딩백마저 탐나더라구요