[묻고답하기 이용안내]
데크특성상 당연히 라이딩 위주구요

아직은 중급이나 중상급에서 카빙만 파고있습니다
힐사이드 숙제푸는중이에요 됫다 안됫다 됫다 안됫다.. 넘어지진않는데 탈탈탈 털리기도하고 안그러기도하고 그러네요ㅎㅎ

렌탈데크로 타다보니 그런건가 싶기도해서
1213 1314정도로 라이딩데크 구하는중인데

제 신체스펙이 170/62~64입니다
153 이면 되는줄 알았는데 라이딩이라서 156으로 타야하나 문득 의문이 생겼어요ㅜㅜ
선택장애인 저에게 조언부탁드립니다!!
엮인글 :

Nightrhythm

*.151.216.45

저라면그냥 153갈것같아여

흰거

*.111.23.179

153이 알맞긴하쥬?ㅎㅎ

제주촌놈

*.91.235.146

저라면 156 갑니다
172/64 에 엑셀티 153 썻는데 짧습니다.. 그리고 앤썸은 괜찮지만 엑셀티는 스탠스 확인하고 구매하세요~

흰거

*.111.23.179

아..타시면서 짧은느낌이드셧나요?? 그럼 저도 그럴수도있겠네요ㅜㅜ
엑셀티 스텐스 최저가 54센치인거같던데 렌탈덱으론 54도 괜찮긴하더라구요ㅎㅎ
그런데 바인딩 가로배치하고도 54가 최저인가요??

제주촌놈

*.91.235.146

디스크로 줄일수있어요~ 전 호빗이라 그런지 52 이상은 불편하드라구요 ㅜㅜ

무주광남

*.154.23.146

179/68 인데 156 XLt 타고 있어요.

100% 라이딩만 할거 아니라면 153 괜찬을거 같아요 ㅎㅎ 가끔 한방트릭도 해야죠~~

100%라이딩이다 하면 156도 나쁘진 않을듯 

흰거

*.111.14.174

아직은 실력이 안되지만 슬슬트릭도 연습해보려고합니다 한방트릭까진아니어도 롤링종류요ㅎㅎ
라이딩80 트릭20이라치면 역시153인가요??

더비트케케

*.7.54.161

라이딩 위주면 156이 좋아보입니다.
라이딩은 유효엣지가 길수록 유리합니다.

흰거

꼭 100라이딩 아니더라도 80라이딩 20트릭이라면 156이 더 좋을까요??ㅎㅎ
그냥 간편하게 매물구해지는데로 탈까도 생각중입니다ㅋㅋㅋ

디따똑똑

*.107.210.140

라이딩이면 일단 길게 가세요 짧으면 길이 때문에 그런가 싶습니다 결론은 실력이지만요

흰거

역시 결론은 실력이죠ㅜㅠ

Jin.s

*.168.164.132

167/70 xlt 156탑니다
저도 사이즈 때문에 고민 했었는데 156사길 잘한거 같아요

흰거

오 몸무게가 다르긴하지만 156타시는데 선택잘하셧다고 생각드신다니 점점 156으로 기우네요ㅎㅎ

bonbon

*.100.16.2

171/72 xlt 153 타고 있습니다. 

오버 스펙이긴 하나, 잘 타고 있습니다. 

2~3번 만에 센터링 스탠스 각도 조절해서 어느정도 영점 맞췄네요.  

데크가 짧다는 느낌은 없습니다. 카빙보단 상급 슬라이딩 숏턴을 좋아하는데. 

해머처럼 들어눕진 못해도 어느정도 감아주긴 합니다. 

라이딩은 데크 길이보단 실력이죠~

흰거

역시 길이보단 실력이쥬?..ㅜㅜㅜ
매물 나오는대로 구매하려구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

게쉬타퐁

*.134.165.6

제가 172/64 스펙에  156 타고 있습니다.

저는 바인딩 칼리버에 부츠는 t1 신고 있구요...

현재 가로 세팅 해서 52까지 줄인 상태입니다.  만족합니다.

153은 짧은것 같습니다.

흰거

트릭도 살짝살짝하려고해서 153 생각한건데 역시 156인가요? 그냥 속편히 매물 나오는대로 살까싶네요ㅎㅎㅎ

게쉬타퐁

*.182.104.130

트릭도 생각하신다구요?.....흠..그러면 얘기가 달라지네요^^ 저는...라이딩만~~^^

근데...xlt생각보다 하드해서리.....왠만한...장사아니면...힘들던데....

머...해머가지고도.트릭하시는분..도.계시니~~^^