[묻고답하기 이용안내]
도저히 카빙숏턴을 빠르게하려해도 뭐랄까..

턴이 엄청 늘어진다고해야하나.. 턴을 완성하는데 시간이 오래걸리네요 ㅠㅠ

고수분들 영상을보면 상체는 열어놓고 하체로테이션만 쓰셔서

숏턴을 이쁘게그리시던데 엣지체인징을하실때 그냥 바로 강제로 넘기면되는건가요??

저같은경우엔 힐턴이면 힐턴을 완성을시키는데 시간이좀걸려서

강제로 엣지체인징을해야맞는건지.. 그냥 보드가 회전하는대로 따라가야하는건지 모르겠습니다 ㅠㅠ

질문이 좀 난해한가요..?

아그리고 숏턴시엔 업다운프레스를 안주시는것같던데

안주고 그냥 스티어링형식으로만 체인징하는건가요???
엮인글 :

리프트에서금연합시다

*.52.136.62

급하게 생각 안하시면 자동으로 되실껍니다.

숏카빙을 하시려면 몸이 머리보다 먼저 반응하는 단계까지는 와야 안다치실거 같아요.

이론으로 배우고 억지로 연습하다가 저처럼 갈비 다치세요 ㅠㅠ

그거

*.206.141.146

처음 숏카빙 시작하시면 원래 머리가 너무 바쁩니다ㅋ