[묻고답하기 이용안내]

어떤 자세로 해야 고관절이 딱 ! 접혀서 동전줍기 폼이 나올까여?

조언좀 부탁드립니다.

엮인글 :

케이든

*.100.137.25

저도 못하겠어요ㅠㅠ

제가 제일 많이 보고 들은 팁은..

힐턴 레귤러기준 오른쪽가슴을 왼쪽 무릎에 붙인다는 느낌.

저도 꼭 고수분들의 답변을 기다려봅니다!!!

붉은표범

*.11.119.83

그럼 토턴은 반대로 하심되요 왼쪽가슴을 오른무릎에??ㄷㄷㄷ ㅋ

힐턴이나 토우턴이 방식은 똑같아용~ 

동전 적당히 주워야...ㅠ 옷다빵구나서 주운동전으로 옷사야함..ㅋ

dramatic2h

*.62.202.113

문희준 파워레이서춤 처럼 두발쫙펴고 앉는 느낌에서 첨삭해보세요~

하산

*.239.152.29

고관절만 접히지는 않습니다. 전체적인 능력이 향상되어야지요.

우선 반원에 가깝게 턴을 만들어내는 것부터 해야겠지요.

그렇게 해서 강한 원심력을 만들어낼 수 있으면 자세를 낮추고 고관절을 접어도 무너지지 않습니다.

오히려 고관절을 접어 자세를 낮출수록 안정되게 됩니다. 특히 급사에서도 경사가 느껴지지 않을 정도로요.