[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 두장의 데크가 있습니다.

한장은 사고팔고, 사고팔고.. 이제 아마도 이 두장으로 오래 시간을 함께 할 것 같은데.. 이미 오랜시간 같이 한 친구가 얼마나 더 같이 할 수 있을지는 모르겠네요.

02/03시즌의 제품을 아직도 사용하고 있고, 얼마전 해머덱을 구입하기전 앤썸을 팔아치우고, 이 친구만 열심히 탔습니다. 강촌이 베이스이신분 들 중 본 분들도 계시겠지요. 대두의 파란헬멧에 빨간데크.. 그 빨간데크가 저의 세번의 데크이자 14년을 함께하고 있는 친구입니다.

요즘 보드의 내구성 문제에 말이 많이 올라오고 있는 것 같아서 글을 쓰게 되네요.

조금전까지, 내일 세식구 출격을 위해 에지 버제거를 하고 베이스 왁싱을 해줬습니다. 제가 카빙이라는 세계에 들어올 수 있게 해줬던 그리고 잘 탈 수 있게 해줬던 보드이기에 아직도 잘 간수하고, 잘 관리하도록 노력하고 있습니다.

바로 사진에 보이는 데크입니다. 14년을 같이 지냈는데 부러질만도 하고 베이스가 벌이질만도 하고, 엣지에 녹이 슬어 더 이상 못 탈만도 한데, 아직도 굳건히 제 곁을 지키고 있습니다. 사실 최근에 구입한 해머덱에 밀려 이제는 딸아이와 같이 나가는 날 동행하는 데크가 되었네요. 그래도 시즌 초반에는 저랑 같이 아주 열심히 강촌의 드레곤과 디어를 누볐네요. 지금 누벼도 부러지거나, 털림 없이 저랑 같이 잘 달리고 있습니다. 사실 제 실력이 부족해서 같이 못 달릴뿐이죠.

3개월 남짓한 겨울을 기다리고 즐기는 보더의 입장에서 데크, 바인딩, 부츠 등 하드웨어의 내구성은 정말로 필요합니다. AS보내랴, 이래저래 시간 뺏기고 나면 정말로 즐길 수 있는 시간이 얼마나 되는지..

최근의 사건들을 보니 전 제 데크가 너무도 고마운 존재란 것을 알았네요. 새 해머에 밀려 딸과 함께 할 때 타는.. 사실 그래서 딸이 더 좋아하는 데크이기는 하지만.. 14년..

저도 처음 데크를 살 당시만 해도 트릭해보겠다 잡아 돌리고 알리 치겠다 뛰어보고.. 그래도 아직 튼튼합니다. 그래서 이 데크가 아직도 제 곁에 있나봅니다.

왁싱해주고, 엣징, 버제거 해주면 군말 없이 제 곁에서 저랑 함께 하네요.

듀얼맨

*.101.217.136

추천 꾹 !

꽃보더딸

*.10.60.154

추천에 감사의 인사를^^

언젠가는날겠죠

*.197.35.5

단면만 보일뿐이지만 관리를 정말 잘 하신것 같아요 ㅊㅊ

꽃보더딸

*.10.60.154

이 녀석이 튼튼해요. 왁싱한번씩 해주고, 버제거 정도만 해주니 여기까지 왔네요.

BUGATTI

*.2.48.26

아무래도 요즘보드들은 경량화에 카본에 티타날에 여러가지 소재들이 첨가가 되면서 내구성이 떨어지는거같아요

가지고 있는보드중에 가장 오래된 보드가 버튼 3홀 보드인데 탑시트가 조금 까지기만 했지 

베이스라던지 엣지는 아직도 멀쩡해요 캠버도 살아있고 

꽃보더딸

*.10.60.154

환경문제라든지 경량화와 조금은 무관했던 옛 데크들이 튼튼한 것 같아요.

YKK

*.208.213.52

사이드월도 없는 구형 막데크가 올해 새로 산 데크보다 카빙이 잘 되는게 참...

꽃보더딸

*.10.60.154

저도 올해 산 해머보다 이 녀석 다루기가 쉬워서 참..^^ 안보하세요.

또빙

*.125.147.138

저도 가지고있는 데크중
가장 오래된 0708 버튼덱이 베이스 엣지상태가 최상....
물론 이번시즌 산것 만큼은 아니지만 그다음 순으로 상태가 좋습니다~

꽃보더딸

*.10.60.154

2010년전에 만들어진 데크들이 튼튼한 것 같아요.

Brembo

*.170.174.48

환경문제도 한몫한다고 하더군요..

갈수록 더해지는 환경관련 제제들 때문에 독한 화학약품을 팍팍 쓸 수가 없다는...

꽃보더딸

*.10.60.154

네.. 환경문제와 경량화 문제와 복합적인 것 같아요.

발랜티노롯시

*.101.128.178

저도 버튼거 꽤나 오래쓰고있는데 보드의 시초브랜드여서인지 튼튼하게 잘만든것 같더군요

꽃보더딸

*.10.60.154

초창기 모델들이 튼튼해요. 넘 튼튼하게 만들어서 데크회사들이 망해갔는지도 모르죠. ㅠㅠ

삼류두유

*.62.215.64

연식 14년 안 같아요 존경존경 ㅎㅎㅎ
근데 카르텔이 제일 눈에 띄는건 나뿐인가요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃보더딸

*.10.60.154

카르텔은 13/14모델입니다^^. 부츠는 올해 라이드 인사노구요.

YOUNG-SUN

*.36.151.239

저도 처음부터 소장한건 아니지만
0203 버튼 드래곤 현재까지 잘 사용중입니다ㅎ

희룡

*.36.154.5

구관이 명관이죠

작전참모

*.193.194.8

부츠는 올해 인사노인가요?ㅋ