[헝그리보더닷컴 이용안내]

바인딩...1년동안 고민했습니다..

라이딩만 할거면 전향각으로 타는게 좋다 라고 하셔서 전향으로 돌려놓으니..

"전향각은 슬라이딩턴 포기하셔야 해요"

다시 덕스탠스로....

그러니 

"덕스탠스보다 전향으로 돌렸을때 라이딩에서 훨씬 유리하죠!"

...............................................

크아ㅡ캉ㅋ라ㅡ안ㄹ어늏ㄹ포느아ㅡ아킁라쿠럼울팡느앜트ㅜ렁ㅋ늎ㅎㄹ온루이눌ㄴ어륭놔류ㅓ안

엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

각도나 스탠스는 정답이 없죠

자기가 타는데 제일 편하고 잘되는게 장땡이 아닌가 싶은데용?!!!

하이원몽달귀신

*.62.234.127

리키님은 덕스탠스로 카빙 잘하고 그린데이님은 전향으로 슬라이딩턴을 잘하는거 보면...

사람이 문제다...ㅠㅠ

아기공룡둘ㅉH

*.223.15.81

사공이 많으면 배가 산으로 간다 하였습니다..
참고로만 삼으시고 본인이 편하고 좋은대로 타시면 될거 같습니다...

God가 부릅니다 - 거짓말

슈렉뉨

*.36.156.220

슬라이딩턴이 전향이라 안되는게 아니라생각합니다.
스탠스가 좁아지면힘들다 생각되구 각도차는 그리 큰영향이 있나 싶습니다.

Bananaswag

*.210.106.84

누구의 말이 맞는게 아니고 본인의 몸이 맞는겁니다~

THEJIN

*.111.13.12

안정적인 b b p 자세를 찾기위해
바인딩세팅하는거구요
전.전향각으로 슬라이드
다합니다

턴은 기술입니다

그기술을 몸에무리없이 구사하기 위해
b b p 자세를잡는겁니다

몸조심히.안보 하세요

지은파파(고스트)

*.246.69.192

보드를 탈때 자신이 편하고 힘들지 않은 자세가 가장 이상적인 자세라고 생각합니다~

주머니가헝그리

*.62.169.97

21 -9 전항인데 슬턴 익숙해지니 별 차이 없네요.

stopbus

*.62.67.93

프로나 국가대표 하고 싶은건가요? 재밌게 탈수 있으면 맞는겁니다..반인딩 각도도 여러가지 해보시고 스타일도 여러가지 해보시고..참고로 전 평일 야간.주말 오전은 전향 주말 오후는 덕(사람이 많아서 쏘지 못합니다) 재밌게 탑니다..오징어턴

리브라

*.253.82.243

전 10년째 15 15 로 타고 있는데요 무릎 안아프고요. 라이딩하는데 불편없고요 ... 레큘 구피 다타야되니까 15 15가 좋쿠요 파크 파이프도 타야되니까 15 15 이런  십오 십오...

가자나

*.62.219.143

이게....모두의 고민일듯 합니다. 저도 요즘에 무지하게 고민중입니다. 슬턴도 하고 싶고 테크니컬 카빙도 하고 싶도 ...참 어렵습니다.

알라야스키

*.87.61.208

다양한 입보더들이 많으니 ㅋㅋ 배가 산으로 갑니다

이나중보드부

*.174.127.68

자기몸에 맞는게 정답이라 생각합니다.
일본의 많은 라이더들, 리키님, 소울카저님도 덕스탠스라고 들었습니다. 전향각만이 답이 아니라고 봅니다.

미틴곰탱이~

*.143.50.24

저도 여러번 고생하다 그냥 내맘대로 타네요~ 그게 정답인듯~^^ 전 덕이 편해요 ㅋ

미라클타이탄

*.53.114.3

자신의 신체에 맞는 각을 찾으시면 됩니다.

그럼 카빙이든 슬턴이든 다 됩니다.

그리고 위 턴을 하기 위해선 기본이 충실해야 합니다 ㅋㅋ

하늘_92

*.62.163.120

24-0

전향도아니고 덕도아니고

날라날라질주

*.128.29.142

라이더가 문제라고 생각합니다...

뭐 글고 즐겁게 타면되죠...ㅋㅋㅋ

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

전향각도 슬턴 잘되요~~~~ㅋㅋ

천야

*.122.241.189

아이고야....

탁구에서

팬홀더와 쉐이크의.차이라보면 되지않을까요...??

우열보다는 일장일단이 있겠죠...

아니면... 짱깨에 짜장과 짬뽕.... ㅎㅎ

MC_Cano

*.223.48.162

12 12 로 타는중인데 자세보면 전향각인지 덕인지 나옴
괜히 덕으로 전향각 자세 따라하려 하지말고 덕으로 카빙할수있는 최대한의자세를 터득하시길

울라쑝

*.44.14.71

이호토플레인후드

울라쑝

*.44.14.71

이호토플레인후드

Kylian

*.141.237.138

...전향각으로도 슬턴도 되고..심지어는 스위치 라이딩 하시는 분도 있습니다.

최근 전향각이 많이 대두되고 있는데 너무 이건되고 저건 안돼하고 확실히 선을 그으려는 글이 많네요.