[헝그리보더닷컴 이용안내]

최근 분위기도 있고해서 좀 지났지만 전쟁영화를 찾던중 K-19를 봤습니다.

밀폐된 공간에서의 긴장감이 좋아 잠수함 영화를 좋아하는데

아래 영화중 최고의 잠수함 영화는 무엇일까요?

비슷해 보여도 나름 다 색깔이 있어 다 즐겁게 보았던 영화입니다.

특전유보트 1982 - 어렸을적 넘 잼있게 봤던 기억이

붉은10월 1990    - 쇼코넬리가 넘 멋지게 나오는 잠수함 영화의 명작

크림슨타이드 1995 - 여러분이 가장 많이 봤을듯한...헐리웃영화의 재미를 느낄수있죠

U-571 2000 - 기존 잠수함 영화의 틀을 벗어나려고 했지만 많이 벗어나지는 못했던

K-19 2002  - 빅재미는 덜 하지만 당시의 정치적 상황을 이해하면 그 묵짐함을 아는 영화

엮인글 :

경희야~♡

*.115.223.46

전 문득 멤피스벨 이라는 영화가 생각나네요.

중딩때쯤 봤던거 같은데...내용도 주인공도 생각나지 않지만

재밌겠 봤던 전투기 영화.

감기약.

*.32.9.136

B- 25- 폭격기예요...   ㅡ,.ㅡ; 

경희야~♡

*.115.223.46

글큰요.ㅋㅋㅋㅋ 하도 어릴때라 그런거 기억하는 감갹님이 존경스러울뿐;

moo.

*.126.245.241

그거 저도 재밌게 봤어요..

폭격기 부대 여러부대 나오구 막 자기들 비행기에 로고 그려넣구..ㅋ

마지막이 좀 슬펐던 것 같은데 기억이;;

횟집막내아들

*.198.7.156

영화 해녀

보통령

*.6.1.2

그 영화를 아시면 나이가....;;

바디 팝

*.156.35.210

전 U571 최고로..본 잠수함 영화...

물속에서..어뢰 지나가는 소리..등...

ㄴㅇㅇ

*.83.33.100

씨레기급  한국영화 ""유령""도 있죠...ㅋ

감기약.

*.32.9.136

전  특전 U-보트를 꼽고싶네요.

명장 볼프강  패터슨 감독이 정말 제대로 만들었죠.

특히 마지막의 그 반전이란.... 잊을수 없는 영화네요. 

감기약.

*.32.9.136

Das Boot- Soundtrack

보통령

*.6.1.2

동영상 보니 다시 보고싶네요.^^

기억이 잘 안나는데 마직막 반전이 뭐였는지 가물가물...

왼쪽눈

*.218.167.187

저도 잠수함 영화 좋아하는데.... 꼭 보는 편...

위에 리스트 중에는 역시 "크림슨 타이드"

현대전에서 핵잠수함의 존재가 어떤것인지 일깨워 준...

전 처음 출항할때 잠항하기전 진해크만이 잠항탑에서 시가물고 예기하는 장면이 가장 인상깊었음.

우리나라도 "유령"이라고 정우성하고 최민수 나오느것도 있었죠.

회원정보보기

*.171.82.66

전 U571 최고로..본 잠수함 영화...(2)