[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.  스노우돼지보더 입니다.

이틀째 다른업장 관리차 인천에 와 있는 "돼지왕"입니다.

하필 외근중일때 이런 사단이....

안타까울 따름이지만 잘 헤쳐나가리라 믿고 전국 돼지보더들을 대표해서 몇 마디 적어 보겠습니다.

데크 스팩표에 표기된 한계체중으로 인한 선택의 폭이 좁아짐에 있어서 매우 유감이라 생각합니다.

절 예로 들어 볼께요

키 174    평균 체중 85 

겨울에 운동 안하고 보드만 타면 100키로를 육박합니다.

봄이되고 여름이 오면 기본 80~85키로를 유지합니다.

나름 운동 좋아하고 많이 하는 편인데 물려받은 몸뚱이 탓인지 막 자란 몸뚱라그 그런지 고무줄 체중입니다.

그래서 항상 우깁니다.

1.난 살찐게 아니라 뼈가 무거운거다.

2.생각이 많아서 생각의 무게가 몸무게에 포함된거다.

3.섭취한 식량들을 비상시를 대비해 몸에 비축해논거다

4.기타

겨울 무게로 따지면 160 이상을 타야하지만 다루기 힘들고 해서 재미나게 타기위해 156사이즈를 6년째 쓰고 있습니다.

체중오바로 인해 데크 파손된적은 거의 없었던거 같아요.

무리한 기술시도로 랜딩미스로 노즈나 테일 접힌적은 몇번 있었지만....

저랑 보드 타보신분들은 아시겠지만 남부럽지 않게 험하게 탑니다.

슬로프 아닌곳을 더 좋아하며 기술을 시도함에 있어 랜딩 성공율이 100%를 자랑합니다.

물론 안아프면 랜딩이라 생각하며 보드를 타고 있습니다.

그러니 돼지보더여러분 힘내세요.

그대여 아무걱정하지 말아요. 우리 함께 보드탑시다.

이참에 주변에 돼지보더들 소환해 봅니다.

예)@희룡 @남박사 등등

이상 바빠서 후다닥 튐~

엮인글 :

베어그릴스

*.62.163.13

지금 96요... 싸울래요??ㅋㅋ

묵상

*.210.76.120

인간이 곰이랑 싸워서 뭐함 그냥 총으로 쏴죽여야지

테크노땅그지

*.232.5.223

신체 스펙이 저랑 거의 비슷 ㅋㅋㅋ
175에 85 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

베어그릴스

*.62.163.13

오!!!돼지로 대동단결 형제여....

낙똥강알돼지

*.62.216.167

176/92나가요
주로타는 데크는 롯시뇰 미니121
요넥 언픽스126 데크들이 버텨줘서 고맙네요^^

베어그릴스

*.62.163.13

당연히 버텨주는건데 어느순간 감사히 타는걸로 바꿨어요 ㅋㅋㅋ

DR.Nam

*.36.153.53

제 이름이 저기 왜있죠?

베어그릴스

*.62.163.13

마땅히 있어야할곳입니다 ㅋㅋ

땡보타고싶엉

*.36.138.226

음 아직 저보다 많이 나가거나 같은사람은 없네요 ㅋ

베어그릴스

*.62.163.13

헐 ... 120 태양신님!!!

땡보타고싶엉

*.114.76.156

186 / 1x3입니다 ㅋㅋㅋ

눈사이로막까

*.37.40.85

저두 제키에 저몸무게 비슷한 사람이 없네요 ㅋㅋ

zabu

*.214.64.179

177/ 103 입니다.ㅡㅡ

한 번 찌니, 늘어나기만 하네요.

앤썸 157을 3시즌 정도 타고

올 시즌에 164 길이 데크로 바꿨는데,
아직도 적응중입니다.

힐은 괜찮은데, 토 사이드 턴때,
진입속도가 빨라야 하는데
한 번 놓치면 직진~~! 해서 무섭네요.

157~158데크 15년 이상 쓰면서
문제 생긴 적은 없네요.

휘슬러에서 파우더 5미터 낙하할때(트리 런)
SP 바인딩,, 데스크가 반으로 똑~!
분지러 진적은 있어요.

베어그릴스

*.62.163.13

저도 비슷한 경험이 많아요.
랜딩미스시 데크가 버티면 보통은 바인딩이 작살나더라구요.
그 튼튼한 스위치백을 5년만에 딱 한번 부러트렸네요.

wamac

*.24.255.82

안녕하세요, 만년먹은 꿀꿀이 인사드립니다.

177/93이고 벌써 이체중이 10년째 유지중이네요 후후후 더 늘지도 않고 더 줄지도 않는 신비의 무게...

06/07 롬 디자인, 12/13 K2신치 CTS

전 온니 라이딩임에도 불구하고 지랄맞고 괴팍스러운 라이딩과 거기에 걸맞는 속도광이라..

주 베이스인 하이원에서 초중급자 슬롭인 아테나2에서 파우더 라이딩도중 벨붕으로 노즈씹힘으로 코어 깨먹고..ㅜ

그 후 K2WWW 타면서 역시 괴랄한 라이딩으로 바인딩까지 부셔먹었드레요..

지금은 15/16 F2 WC 163타고있는데...베이스가 겁내좋아서인지, 다른사람보다 무게가 많이 나가서인지..

지금은 가속에 쫄아버리고 안전운행하고있습니다..ㄷㄷ... 덕분에 장비가 아직까지는?? 무사하네요 ㅋㅋ

베어그릴스

*.62.163.13

안녕하세요 형제여 ㅋㅋㅋ

우리같은 소중한 몸매의 돼지들은 말랑한 데크 아니되옵니다.
무조건 단단하고 튼튼한놈이 답 입니다.
속도광이시라니 저랑 비슷하시군요 더 럽 입니다 ㅋㅋ

wamac

*.24.255.82

롬 디자인 - 플렉스 8

나이트로 판테라 - 플렉스 8

코어따윈 부셔버리겠어!!

후기담으로 살로몬 오피셜(플레스5)짜리 탔는데 낭창낭창 하다던....

(━.━━ㆀ)rightfe

*.52.0.190

정모 날짜 알려주세요!

Beiger

*.98.80.225

181/ 100~110 입니다 ㅋㅋ 살 찐지는 한 3년 됐구요~안빠지네요!

155~163길이 데크 다 탑니다~

낭창낭창한 바이브 가지고도 잘 놀았고, 지금은 오가사카 163 타는데 부러지거나 그런적은 없네요 ㅋㅋ접히면 접혔지!ㅋㅋㅋ

오가사카fc가 말랑하게 느껴지는건 왜일까요?

Lucy♡

*.62.222.75

아우... 귀가 가려워서--;;
그래서 정모는 언제예요?

shawty♥

*.62.202.80

셀프태깅해야하나요.....

(안절부절;;)

로빈제이

*.62.169.96

아직도 정신 못차리고 배틀드립을 하시다뇨 난닝구입은 짚신벌레님...

워니1,2호아빠

*.172.72.142

174에 85
156데크
어쩜 저랑 이리 스펙이
동일 할까요 ㅋㅋㅋ
물론 보드 실력은
제가 못따라 가죠 ㅎ

희룡

*.62.178.88

뒤늦게 소환당함 ㅠ