[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로에요~ 카빙을 하는 이유가 뭔가요??

저는 처음에는 상급자 슬로프에서 내려오려면.. 일반 슬라이딩턴보다 카빙을해야 더 잘내려올수 있을거라고

생각해서 시작하게 되었습니다.

그런데.. 카빙이 일반 슬라이딩턴보더 훨씬 빠르고 날카롭자나요...

당연히 더 위험하고... 초중급자에서 즐기는건 이해되는데..

상급자에서는 카빙을 꿈도 못꾸겠어요.. 그렇다면 카빙을 하는 이유는 무었인가요?

단순히 멋인가요? 아니면 뭐 장점이 있으니까 하는거 같은데 그걸 잘모르겠어요~

엮인글 :

Nightrhythm

*.220.243.76

빠른 속도를 내기 위함이겠죠?

소학

*.140.176.102

속도의 낭비없이 장해물을 피하면서 빠르게 내려가는게 주 목적입니다

Nills

*.90.45.155

ㅋㅋ 진짜 몰라서 물으시는건가요? 슬라이딩, 카빙을 떠나서 턴을 하는 목적이 뭘까요? 내려오는 가장 빠르고 효율적인 방법은 직활강인데 말이죠. 카빙도 두렵다는 그 코스보다 더한 경사를 직활강으로 내려오는 선수들 많습니다.

기초튼튼

*.94.41.89

네 잘모르겠어요 ㅠㅠ 턴을 하는 이유는 속도를 줄이기 위함이죠 안전하게 내려오기위함... 슬라이딩턴보다 카빙이 더빠른데 그럼 카빙하는이유는 좀더 속도감있게 턴을 하기 위함인가요?

Nills

*.90.45.155

네 잘 알고 계시네요.   카빙은 속도의 손실을 최대한 줄이기 위해 하는 기술이며 많은 분들이 최상급에서  카빙을 시도하고 성공하는 것은 자신의 기술을 성취하는 도전인거죠.

끄앙

*.1.214.49

가장 안정되고 가장 빠른속도로 내려오기 위해서.....

노구신구

*.218.1.131

힘 안들고 내려 올라구 ㅋㅋ^^

porpoly

*.223.38.222

닐스님 말씀에 조금 더 얹어보자면... 편해서요 ㅡㅡ;;; 초보지인들 가르쳐주려고 하루종일 슬턴이나 낙엽같이하며 내려가면 그날은 진짜 초죽음입니다. 발다리도 겁나게 아파요 ㅠㅠ

8년째낙엽중

*.62.67.245

헠ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 심오한 보드세계가 있군요
전 그런거 잘 모르고 그냥 재밌어서 합니다ㅋㅋ
그래서 카빙만하지 않고 나름 펀보딩해요 벽도타고 폴짝거리기도하고 슬턴도하고 초급 최상급 다니며...

이제 끽해야 20시즌이야 제대로 탈까요...
재미나게 보딩합시다~~

순규하앍~♡

*.141.83.10

빠르게 내려가는게 목적이라면 엣지걸고 냅다 쏘면 되져 뭐.

턴을 하는 이유가 속도를 줄인다기 보다 

본인 마음대로 데크를 컨트롤 한다는 측면이 더 큰거 같아요.

속도가 동반되면 그에 따른 컨트롤법도 달라지기 마련 아닐까요?

속력의 손실없이 내가 원하는 방향으로 내가 원하는 라인으로 

안전하게. 안넘어지게. 

아직까지는 급사에서 카빙만큼 효율적인 (속력면에서) 턴은 없다고 생각 합니다.

그냥 기술중에 하나죠...
김연아가 트리플 악셀 하는 이유가 뭘까요?
답없죠

시원연우맘

*.152.95.40

김연아는 트리플 러츠 트리플 토 콤비가 장기고 트리플 악셀은 아사다 마오에요 ㅎ

키에르벨

*.247.145.133

익스트림 스포츠를 즐기는 궁극적인 이유인 속도죠..

러블리실

*.111.16.180

재밌어요 그리고 성취감은 말할것도없죠 한번해보셔요 ㅎㅎ 할수있는데 안하는거랑 못하는데 안하는거랑은 보는 관점이 다를겁니다

히쿠

*.33.160.4

아 카빙을 왜 하는거냐 물으신다면 사실 저는 슬라이딩턴보다 더 재미있기에 날로 박고 가는 기분이 좋아서 한다고 말하겠습니다. 모든 운동이 마찬가지겠지만 재미있기 위해 하는거 아니겠습니까?

빽빽이

*.168.41.106

허구헌날 그냥 냅다 쏘고 타는 형이 그러더군요.

카빙을 귀찮게 왜 해?

순간 할 말 없어졌습니다.

20thcenturyboy

*.77.118.88

간지 나고 재밌어서요. 

1인 롤러코스터죠. 

귤!!!

*.231.146.18

재미죠 재미

침묵~~

*.41.9.83

날밖는 재미를 못느끼시면 카빙할 필요가 없을거 같습니다.. 선수할꺼도 아닌데 재밌으려고 타는거자나요..

뱅기21

*.248.117.235

발맛? 이죠~

또다른내일

*.114.200.135

제 몸으로 원심력을 컨트롤 한다랄까요? 그 롤러코스터 탈때 드는 느낌이 보드 타면서 직접 몸으로 느껴지니 

너무 잼있더라구요. 

마치 누가 제 몸에 줄을 묵어서 빙빙 돌리는 기분입니다. ㅎㅎㅎ 

Firststep~!!!

*.149.12.254

카빙을 하는 이유는 아름답기 때문이라고 말합니다. 

좀 오글거리긴 한데..ㅋㅋㅋ

더 아름다워 질려고 턴반경 맞추고 더 멋진 원호를 만들기 위해서 노력하고, 

자세를 고칠려고 하는 것도 그러한 이유죠. 안그러면 뭐한다고 쓸데없는 짓을 해요. 그냥 내려가면 되는 거죠. 

어차피 이렇게 내려가나 저렇게 내려가나 같은 건데 말입니다. 

피레미

*.81.244.21

저도 아름답고 우아한 카빙을 구사하려고 노력 중 입니다. ㅎㅎ

숏컷,롱컷 따지지 않고 그냥 ... 정말 아름답게 타시는 외국분 이 떠오르는 군요~

광식이형

*.162.233.119

재미 라고 할까요?

뭔가 하나씩 성취하는 재미?

그냥 탄다, 턴을한다, 점프를 한다, 카빙을 한다.. 익스트림 카빙을 한다..

뭐 이런 재미~~~ 아닐까요?

페퍼로니피자

*.122.242.71

1. 엣지 체인지후 불안정한 상태의 스릴

2. 원호를 좀더 작게 이쁘게 그리려는 욕망

3. 리바운딩 (이건 개인 호불호가..)

헐레벌떡

*.176.224.129

그냥  일정한수준에도달했기에   가능한  재미???????/

카빙도  재미지지만  급사에서   사람없을때   직활강으로   쏴보는  그정도???도  재밌거든요

한남자™

*.223.14.14

보드는 타는 이유죠 꿀잼!

ⓒ스페이스

*.22.152.17

사진이나 영상에 멋지게 나옵니다^^

날으는멸취

*.70.14.30

턴이 감기는 느낌이 너무 좋습니다

닉보더

*.62.234.87

첨엘 그냥 남들이 카빙카빙하니까 아 카빙이 무조건최고구나! 이런생각으로 왜카빙을 해야하는지 이유도 모른채 카빙에 대한 막연한 동경을 했었죠 그렇게 타면서 카빙의 느낌을 터득하고 아 이느낌이구나 전혀 지금껏 느껴보지못한 엣지가 설면을 가르는 쾌감이랄까요 힘을 안들이고 편하게 내려오는것이구나 라는걸 깨달앗죠 지금은 기본카빙을 지나 테크니컬하고 파워풀한게 유행이라 카빙도 힘이듭니다

지민군

*.216.216.2

재밌어서가 아닐까 하는데요 ㅎ

턴 할때마다 오토바이로 코너링할때 받는듯한 압박감이 좋기도 하고...

스릴이 있기도 하고요 ^^;