[묻고답하기 이용안내]

제가 발이 큰편이라 부츠(1011 DC져지) 사이즈가 280입니다.

현재 타고 있는 데크는 0910 앤썸인데요.

데크 허리보다 부츠가 훨씬 더 커서 앞 뒤로 많이 튀어 나오게 되더라구요..(특히 토턴..)

예전에 한창 탈때 앞 코가 슬로프에 많이 쓸려서 넘어진적도 여러번이라 질문드려요.

데크 허리보다 부츠가 길어서 카빙 할때 어려움이 있던적이 있으셨던 분들은 어떻게 해결 하셨나요?ㅠㅠ

엮인글 :

큐이이

*.247.149.100

극전향으로 가는게 젤 쉬운방법중 하나입니다.

용인사는 곰팅이

*.124.106.150

15, -3  오리인데...ㅠㅠ

스타일을 바꿔야 할까요..

ndkarn

*.247.147.133

극덕으로 가셔도 될듯..

용인사는 곰팅이

쩍벌로 전향이라니...ㅠㅠ

ndkarn

*.247.147.133

얼마나 튀어나오는지 사진이 없어 모르겠지만

아니면 스텐스를 좀 넓혀보세요..데크가 허리보다 바깥이 좀더 넓으니..

용인사는 곰팅이

그 방법도 써 봤지만 허벅지가 너무 아파서 못타겠더라구요..

그리고 결정적으로 제 신체적인 구조가.. 허리는 길~고 다리는 짧은.....

전형적인 동양인의 구조인지라...... 그저 눈물만.............

까스보더

*.62.67.113

스무스에 트라이던트 280쓰는데 제법 나온거같아보이지만 요즘같은 설질엔 부츠안걸리더라구요
덕스탠스15도15도입니다

용인사는 곰팅이

요즘같은 설질이라...

오늘이 이번시즌 첫 출격인데 무지 기대 됩니다! 히히^^

관광하며 안전하게 타려구요~

허걱사람살려

*.18.67.214

대표적인 왕발족들의 고민이죠 ㅠㅠ 저도 290왕발족으로써 매일매일 고민하는 부분입니다..

1. 전향각

2. 심한덕스탠스

3. 더비

4. 외피작은부츠 (F4.0, 이온, 나이트로 셀렉트 등등)

5. 허리넓은 와이드데크(이부분은 글쓴님께는 해당이 안되겠네요 지금은)

이정도가 해결방안이 되겠습니다 ㅠㅠ

용인사는 곰팅이

요약, 정리된 답변 진심으로 감사드립니다.

관광이나 하면서 안전하게 타는걸로..ㅠㅠ

허걱사람살려

*.18.67.214

정말 많은분들이 왕발떄문에 고통받고계십니다! "더비"로 검색만 해봐도 엄청나게 많은 글이..ㅠㅠ 우리 모두 힘내서 재밌게 타요!!

용인사는 곰팅이

와... 더비 가격도 천차만별이네요.

생각보다 비싸네요.. 후덜덜

논네보더

*.222.13.238

발작은사람도 부츠가없어서 고민입니다,  여자부츠 신을수도 없고,

바인딩도 없구요..

용인사는 곰팅이

커도 고민 작아도 고민이네요... ㅠㅠ

여자 부츠도 괜찮으실 것 같은데요~

Bananaswag

*.13.159.2

뭘 신으시고 계신지는 모르겠지만 외피작은 부츠가 제일 효과 좋구요, 다음이 와이드 데크에요.

전향이나 덕은 라이딩 스타일이나 관절건강과 연결되어있으니...

용인사는 곰팅이

답변 감사드립니다~

와이드 데크.. 한번 중고로 저렴한게 있는지 알아봐야겠네요.

동생께 있긴 한데 165 짜리 와이드라...-_- 저는 통제 불가;;;

미라클타이탄

*.53.114.3

저는 말라 275 쓰고 있는데 상급에서 토턴시 엣지 많이 세우면 부츠 쓸립니다 ㅠㅠ

레귤러 21 / -15 타는데 뒷발 쓸립니다 ㅠㅠ

극 전향이나 극 덕으로 타거나

더비를 올리거나

와이드 데크를 사거나 등등이 있습니다.

용인사는 곰팅이

답변 감사드립니다.

멋지게 탈 생각 보다는 안전하게 즐기면서 타자. 주의로 바꿔야겠어요....

주머니가헝그리

*.62.212.109

극전향으로 가도 실질적으로 한계가 있습니다.
결국 더비를 쓰거나 극 와일드 데크를 찾으셔야 할 듯 보여요.

Firststep~!!!

*.149.12.254

앤썸이 허리가 얇은 데크중에 하나입니다. 

DC 데크는 외피가 큰 편에 속하구요. 

와이드 데크, 외피 작은 부츠 하나 장만하시면 되겠네요. 

라이딩이 점점 늘수록 괴로운게 붓아웃이죠. 

발이 280만 되어도 좋겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

발 290입니다요..;;;;

허리허리남자는허리

*.93.179.162

와이드 데크에 외피작은부츠로 하시는게 젤 좋으실듯 합니다.

(더비는 사용해보지 않아서 )

히쿠

*.62.222.169

32 팀투같이 외피라 얇은 부츠를 쓰시는 것도 방법입니다.