[묻고답하기 이용안내]
꽉 조이나요? 토 앵클 둘다 아주꽉? 부츠가 눌릴만큼 조이시나요? 저는 바인딩 조이면 오른발 부츠가 조금 찌그러지던데 상관없나요? 그리고 오른발 토 스트랩이 자꾸 느슨해지는데 어떻게 해야하나요 ㅜㅜ 체결하고 출발하면 바로 느슨해지네요 ㅜㅜ
그리고 제가 롬 390보스 쓰는데 하이백 뒤에 달린거 뭐에요?
사진이 제이피지라고 안올라가네요ㅜㅜ
엮인글 :

허리허리남자는허리

*.93.179.162

발 아프지 않을 정도로만해서 조이고 있어요

뭔가획기적인닉네임

*.62.212.107

ㅎㅎㅎ 그게 잘안되네요 너무 느슨한거 같기도 하고 도이면 발에 압박이 오고 ㅎㅎ

themink

*.232.165.214

오른발 부츠를 바인딩에 잘 못넣으시는거 같네요 보통 서서 매는 경우에 발생하죠.

부츠를 앞부터 넣으세여 서서맬때 발가락쪽을 미리 놓으시고 뒷꿈치 부분을 누르면서 하이백에 딱 맞게

말로 설명하니 어렵네요. 앞에놓고 뒤가 쫙 밀리면서 들어가게 하면 거의 고정되서 토스트랩이 안풀립니다.

요약) 토스트랩 풀리는거 부츠를 하이백쪽에 밀착 못해서그래요

뭔가획기적인닉네임

넹 그렇게 해볼게요
근데 토 스트랩 느슨해지는건 이번 시즌 갑자기 그런거라..저번 시즌에도 똑같이 탔거든요 ㅎㅎ 기억이 가물 가물하지만요 ㅎㅎ

뭔가획기적인닉네임

앉아서 해도 비슷한데 뭐가 문제죠 ? ㅜㅜ

themink

*.33.160.49

토캡이 풀리는걸수도 있겠네요 일단 앉아서 매실때 힐컵에 최대한 밀착되게 부츠코를 주먹으로 몇번 쳐주신거죠? 밀착하셨는데 풀리는거면 토캡 이빨이 무뎌져있나 확인해보셔요 버클달린쪽말고 반대쪽 ㅎㅎ

뭔가획기적인닉네임

네 주먹으로 치면서 조여도 출발할때 점프(알리) 몇번 하거나 앞으로 나가려고 걷듯이 점프해서 나가면 느슨해져 있더라구요. 다음에 가서 확인 해봐야겠네요 ㅎㅎ

사르

*.223.31.34

라이딩 시에는 무조건 꽉... 그외는 좀 느슨하개 합니다

뭔가획기적인닉네임

네 감사합니다 꽉꽉 조여야겠네요 ㅎㅎ

와니보더

*.251.192.66

저는아예 꽉조여요~~ 조이고 알리 , 널리 한번씩 쳐보고 다시 한번 조여보고 ~~  그래도 발은 안아프더라고요 ㅎㅎ 

뭔가획기적인닉네임

네 ㅎㅎ 근데 저는 꽉조이면 발이 아픈거 까지는 아닌데 압박이..ㅎㅎ

미밍즈쿠

*.205.94.126

저도 대충 조여놓고 폴짝폴짝 뛰고 다시 한번 조입니다 ㅎㅎ

호요보더

*.209.31.143

적당히 조여요

뭔가획기적인닉네임

네 ㅎㅎ 적당히가 어렵네요 ㅜㅜ

헐레벌떡

*.176.224.129

무조건  꽉조이면   피팅감은  조을진모르나

발에   압박감이   상답합니다

그저  뭐라  설명드리기는   애메하지만   본인이  불편하지않을만치   꾸~~~~~~~~욱정도????

뭔가획기적인닉네임

그것이 참 애매모호하고 어렵네요

삼류두유

*.62.222.30

전 왼발은 꽉 조이고 오른발은 그냥 소소하게 조입니다

Kylian

*.141.237.138

전 꽉잡아주는 느낌이 좋아서..

꽉 체우는 편입니다. 부츠가 좀 찌그러질 정도..

시원연우맘

*.152.95.40

스트랩이 느슨해지는데 안정적으로 타실 수 있나요?? 바인딩 토스트랩에 문제가 있는 게 아닐지요. 타다보면 토가 느슨해진다니.. 생각만해도 끔찍하네요 고속주행시 사고유발 될 수도 있을 거 같아요

뭔가획기적인닉네임

리프트 내려서 체결하고 걷듯이 양발로 앞으로 나가거나 점프해서 앞으로 나가면 느슨해지더라구요 다시 꽉조이고 타다가 중간에 멈춰서 확인해보면 괜찮더라구요 ㅎㅎ