[헝그리보더닷컴 이용안내]

출근길에 차시동을 걸면 항시 나오는 블박소리

"충격 감지 1건 모션 감지 10건"

오늘은 그런데 충격 감지 4건 엥.. 모지 일단 출근을 해야하니 그냥 출발했습니다. 

느낌이 싸해서 빨간불일때 이벤트 확인하니 역시나 누군가 박았네요 ㅡㅡ 

회사에 전화하니 일단 들어 오라고 해서 일단 출근 

다음 폭풍 동영상을 재생 했습니다. 

해서 나온 범인의 사진 

엥! 이차는 뭐야 ㅜㅜ 깜깜해 아무것도 안보이는.... 

긴급히 보배드림에 투척 하니 제보댓글 "그랜드 스타렉스"

범인을 잡고 싶은 마음에 점심을 때려 치고 집으로 달려가 스타렉스를 조사 하기 시작 했습니다. 

이건또 ..... 

스타렉스 3대 있는데 저와 박은 위치에  왜 모든 스타렉스가  스크레치가 다 있는지.. ㅜㅜ 

다시 cctv 보러 아파트 관리실로 갔습니다 .

해서 건진 사진 

아나 .. 그렇습니다 어린이용 차량을 끄시는 이분이 박으셨습니다. 

그후 음주인지 초보인지 모르지만 엄청 운전을 희안하게 하시고 옆에 주차를 하시고나서 

자기차의 박은 부분을 보고 그리고 저차로와서 

저차의 받힌 부분을 보시고 나서...........

손에 침을 딱 밷더니 제 차의 다친 부분을 쓰담쓰담 해주셨습니다. 

그리고 유유히 사라지셨습니다. 

ㅡㅡ;;

cctv 영상이 구려 차번호가 안보여 걍 

바로 경찰서 신고  

그리고 경찰서 가서 조서 쓰고 나왔습니다. 

아파트 주민분 같은데 말한마디면 좋게 끝날껄 

이제 제가 싫습니다! 

ITES

*.101.92.145

저분은 박은것도 알면서 왜 그냥 가시는지.. 어차피 다 나올텐데.. 

DarkPupil

*.84.93.153

cctv 가 있는거를 몰랐거나 

받혔는걸 제가 모르기를 기원 한거 아닐가요 ㅡㅡㅋ

솜이아빠

*.141.58.9

봐주면 안되는거죠

왜 솔직하지 못하게...

DarkPupil

*.84.93.153

법이 올해 부터 바껴서 어떻게 될지 모르겠지만 

범퍼 교체 bmw 320d 렌탈 유리막 정도 하면 될거 같네요 

트럼펫터

*.90.138.184

위추 드립니다...에효...전 블박 포맷을 안 했다고 블박이 안 찍혀 있어 황당했었는데 그래도 잡으셨으니 다행~

DarkPupil

*.84.93.153

2주에 한번 꼭 잊지 마세요 중요 합니다 

더치베어

*.111.214.44

잘하셨어요.. 뺑소니네요..;;

DarkPupil

*.84.93.153

뺑소니는 뺑소니인데 주차한 차를 쳐서 대물만 물어 주면 형사 처벌은 안받을거에요 

뺑소니는 사람이 안에 있어야 성립 되더라고요

빨뚜

*.218.103.245

물피도주?

DarkPupil

*.84.93.153

그렇죠 정답 

더치베어

*.111.214.44

아항! 그래도 나빠요 ㅋㅋ

트럼펫터

*.90.138.184

그런데 블박 뭐 쓰세요?

그런것도 다 알려주고 좋네요...제 꼬진 아이나비 대신 달아야겠다능...이제 3개월도 안된놈이 날마다 녹화를 시작합니다 해놓고 정작 사고영상 보려니 녹화는 안하고 딱 열흘 하고 녹화 안되어 있는 경우 첨 봅니다.  

제품회사좀 알려주세요~

DarkPupil

*.84.93.153

아이나비 v300 쓰는데 전방은 hd 인데 후방이 hd 가 아니라 별로네요 

대신 충격감지 모션감지 그외 녹화는 잘 되고 있습니다. 

그리고 요즘 대세인 블박은 

qxd 900 일거에요 총알이 부족해서 양산형 샀습니다. 

빨뚜

첫번째는 왜 까맣게 나왔나요? 실외?

DarkPupil

*.84.93.153

1번은 블박영상이고요 

2번은 cctv 영상입니다. 

빨뚜

지인 차를 여사님이 긁고 나서

친절히 블박에 얼굴인증까지 해주신 후

도망가서 깊은 빡침에 분을 삭히고 있을때

여사님 남편이 연락(죄송하다고)

근데 이번 경우는 모르쇠일거 같네요....

DarkPupil

*.84.93.153

그렇겠죠 .. 

하지만 다행이 cctv 가 구리지만 이분이 친히 내리셔서 이리저리 왔다 갔다 하셔서 얼굴 인증 해주시고 

반 대머리시라 찾기도 쉬울거 같고요 

이곳의 아파트가 설명하긴 힘들지만 길구조상 저가 사는동이랑 앞동 왜에는 이곳에 주차하기 엄청 힘듭니다 

해서 동도 유추가 가능하구요 더군다나 노란차라 오래 걸리진 않을거 같습니다. 

밓밓

*.90.179.236

글게요 ㅋㅋ블박 뭐에용.. 좋다~

DarkPupil

*.84.93.153

아이나비 v300 쓰는데 전방은 hd 인데 후방이 hd 가 아니라 별로네요 

대신 충격감지 모션감지 그외 녹화는 잘 되고 있습니다. 

그리고 요즘 대세인 블박은 

qxd 900 일거에요 총알이 부족해서 양산형 샀습니다. 

hello072

*.244.120.153

의도치 않게 블박홍보가 되었네요..ㅎㅎ

그나저나 가해자와 원만한 합의가 이뤄지길 바랍니다...

DarkPupil

*.84.93.153

경찰분이 예기 하시길 아파트에서 그차를 발견하면 차번호와 연락처를 적어서 달라고 했습니다. 

직접 예기 하지 말라고 하셨습니다 

싸움으로 번질 가능성이 있다고 ^^ 

해서 그냥 드릴라고요 

날라날라질주

*.128.29.142

앗...이런...

세찬데...ㅠㅠ

DarkPupil

*.84.93.153

이미 주차한 차 강타 2번 당함 

헌차에요 ㅜㅜ 

그믐별

*.216.38.106

인수하고 부터 이래저래 말도 많고 탈도 많은 차네요ㅠㅠ

스키티즈

*.36.144.60

최근 경험자로써 잡혀도 보험처리하면 끝이고 그외 보상받기 힘들며 조서는 찟거나 딱지한장 부과...이런 드러운세상

빽원만수천번

*.216.188.187

물피도주 ;

걸리면 그냥 보험처리, 안 걸리면 재수 !! 하고 그냥 가셨나 보군요;;

걸려도, 그냥 보험처리 해드릴께요 하면 끝이니, 양심적으로 사고났다고 하는 사람들이 드물 수 밖에...

위에 말씀대로 이런 상황에 대한 가중치를 두는 법안이 있는데, 통과되고 언제 시행되는지를 몰라서 ;

싸악 ~~~~ 다 보험처리 해버리세요. 상대방 100퍼 과실인데...

BlackSwan

*.193.205.233

저도 한 2년 전에 누군가가 차를 박고 도망간 적이 있었는데 결국 못 잡았습니다. 여의도 한강둔치 주차장이였는데 바로 옆에 주차 된 차였는데 나가면서 그냥 핸들을 돌려서 뒷 바퀴가 제차 범퍼를 찍고 블박 있나 없나 보고 주변 둘러보는 척 하더니 그냥 도망 가더라고요. 블랙박스가 없어서 주변 차를 수소문했는데 하필이면 사고 광경 찍힌 블박에 얇은 가로등이 절묘하게 차량 번호 세갠가 가리더라고요. 주차장 입구에서 블박 같은 시간에 구해놨으면 번호 다 찾을 수 있었는데 그 생각을 못했습니다. ㅜㅜ 경찰 말로는 물피도주는 그냥 잡히면 보상해주면 아무 문제 없다고 하더라고요. 형사처벌은 없다고... 블박에 찍힌 번호로 차량 조회하니 몇백건 나오던데 그 중에 분명히 있는데 정확히 알수가 없으니 울화통 터지덥니다 ^^

포동이희동이

*.253.37.210

저런거를 벌금이라도 좀 쎄게 때리면 박고 도망가는넘들이 좀 줄텐데..저런넘들은 박고도망갈때 차안에 사람있어서 뺑소니나 되버려라..

후아_979319

*.59.192.213

에효.... 꼭 잡아서 본때를......

리프트집착녀

*.62.173.130

저도 주차해놨을때 뺑소니 당했는데 골목이라 cctv도없고ㅜㅜ 블박도 없고 ㅠㅠ하....
블박을 그래서 살려고 뒤져보니 출퇴근20분으로는 상시촬영이 안된..... 포기햇어요ㅠ

조조맹덕

*.36.137.218

상시 괜찮나요? 예전엔 배타리 털렸는데

DarkPupil

*.62.67.213

모션감지입니다 빛이나 뭐가 움직이면 녹화

Avenue

*.139.43.31

저도 경험이있는데 

저는 못잡았습니다.

어느날 보니 차 범퍼가 

아직도 수리 안하고 그냥 다니고 있네요.

꼭 잡으시길~

그냥.....

*.36.135.50

저렇게 튀어도 차만 고쳐주면 그만이더라구요...