[헝그리보더닷컴 이용안내]

슬로프에서 짜증나는 분들...

조회 수 2432 추천 수 2 2016.01.16 01:00:14

1. 리프트 줄서는데 자꾸 뒤에서 툭툭 쳐대는 사람들

2. 지인끼리 탄다고 한명씩 태우 보내는 것을 2회 이상 반복하는 사람들

3. 리프트 하차하고 앞으로 안가고 서성이면서 길막하는 사람들

4. 리프트에서 자꾸 자빠지면서 중단시키는 사람들

5. 정상적으로 달리는데 뒤에서 처박는 사람들

6. 남의 데크 밟고 지나가는 사람들

7. 라인 겹치거나 충돌 위험 있는데 피하지 않거나 신경쓰지 않고 계속 무리하게 달리는 사람들

8. 사고내고 사과 안하고 멀뚱히 서 있는 사람들, 더 나아가 패트롤 부르거나 검사 치료비 요구하면

사기꾼으로 몰아가는 사람들.

이 여덟 가지 경우 중에 사과하거나 미안해 하지 않는 사람들은 공통점이라기보다 유사점이 있음..

신기하게도.. 특이하게도  90% 이상이 스키어.... ㅎ ㅓㅎ ㅓ

일반화하지 말라 개인의 인성 문제다.. 라고 하는데 그런 인성이 안된 사람들이 거의다 스키어.. 허허

나만 그런가 했는데 지인들 대다수가 경험 했던 것도 스키어가 유독 그런다는 경험담.. 허허

나랑 지인들만 그런가.. 허허

보더랑도 사고나는 경우도 있지만 최소한 기분 나빴던 적은 없음.. 허허

스키어랑은 사고나면  항상 서로 얼굴 붉히는 상황으로.. 허허

마음 같아서는 날잡아서 슬로프에 모든 사람을 대상으로 설문조사 하고 싶다.. 

정말로 나만 운이 드럽게 없어서

우연찮게 스키어들 중에서 인성 드러운 새끼들이랑만 사고가 나는건지..

그런데 나도 스키탈 때가 있다는게 함정

엮인글 :

몽유병보더

*.62.178.43

다른 건 공감하겠는데 4번 자빠지는 건 고의가 아닙니다ㅜ

나만그런가?

*.244.79.145

초보들이 넘어질 수도 있지요.. 이해합니다..만 전 초보시절에도 자빠진적 단 한 번도 없네요.

보통 학단들어오는 시간대에 주기적으로 멈추지요. 학단이 리프트 줄서서 타는 타임이면

여지 없이 한 번 이상은 멈춥니다. 이해는 하자면 생각해도 짜증나는 것은 어쩔 수 없지요.

저는 4번 빼고 다 현장에서 뭐라고 합니다. 치고서 도망가는 스키어를 놓친 적도 있지만...

왕사

*.59.192.213

1, 3번은 진짜 자주 일어나면서도 참 짜증도 나는...;;ㅎㅎ

나만그런가?

*.244.79.145

제 경우  희안하게도  거의다 스키어  더군요....

간혹 보더들도 데크로 칠 때 있는데  뒤돌아보면 죄송합니다.  바로 튀어나옵니다.

그런데 스키어들은 빤히 쳐다봐요. 뭘 야리냐는 듯이...3번 이상 반복되면 한마디 합니다.

그러나 초딩들은 말해봤자더군요...

꼬마늑대

*.8.55.132

백어택을 스키어,보더 두번당했는데..

스키어는 초보인지 자기몸가누기 바빴고..(오히려 제가 챙겨줌.ㅠ.ㅠ)

보더는 30여년인생살면서 그렇게 팍! 안아주는(저 다칠까봐 가드를..ㅎ) 남자는 처음이었음....ㅋ

나중에 타고 내려가는걸보니 눈밥꽤 드신분같았음~

뭐. 어찌보면 눈밥먹은 양만큼 = 실력이 느는만큼 매너도 느는거같더군요.ㅎ

스키어를 좋게보진않지만, 너무 스키어쪽으로 몰아가는것도 조심해야 한다고 생각해요.ㅎ

그냥 "아는만큼 보인다 = 눈밥먹은(실력)만큼 매너도 있는거 같더라.."정도?ㅎㅎ

나만그런가?

*.244.82.148

아는 동생이 초보 슬로프에서 트릭 연습하는거 촬영하는 중에 상급 슬로프에서 쏘면서 내려오는 

스키어에게 박은 적이 있습니다. 정면 충돌은 아니였지만 스키어가 치고 지나갔죠.

하지만  그 동생이 쓰리 돌리던 중이라 불안정하게 착지하면서 팔을 심하게 움켜 잡더군요. 

스키어는 급정지하고 아 씨발 을 외치더군요. 슬금 슬금 기어 올라오더니 하는 소리가 

왜 거기서 그러고 있냐... 라고 하더군요.  마침 다른 동료들이 와서 괜찮냐고 하고 

계속 고통을 호소하기에  일단 의무실로 가자고 하니  지금 양아치 처럼 사기치냐고 하더군요.

어이가 없어서.. 자기 말로는 12년 스키타는데 지가 안피했으면  동생이 죽었을지도 모른다면서

지가 잘했다는 듯이 말하더군요.  눈밥 많이 먹었다고 매너가 다 좋지는 않더군요.

오히려 보더분이 뒤에서 빽어택 하시고선  죄송합니다를 연발 외치길래 괜찮아요 한 적은 있지만..

bamtori

*.111.24.14

얼마 전에 남자분이랑 하이원 아폴로1에서 부딪히면서 살포시 백허그해드렸는데ㅋㅋ혹시 늑대님?

stopbus

*.62.67.93

혹..나일까?생각했네요

진혼

*.177.209.68

다 싫어요~~~~ ㅋㅋㅋ

채리필터

*.80.101.216

4번은 좀 봐주시길...

발랜티노롯시

*.212.18.208

스키어들 짜증나는게 하나 있는데 리프트 앉으면 안전바를 빛의 속도로 내림 자기들은 발만 올려놓으면 되지만 들고타는 사람들은 바인딩 위치확인해야하고 천천히 내리면서 걸칠위치 확인해야하는데 낼름 안전바 내리니....

채리필터

*.80.101.216

요즘엔 헬멧 쓰는 이유가 말씀하신 상황이 더 커요..
슬로프 나가면 꼭 한번씩은 안전바에 머리 맞습니다..ㅠㅜ

시원연우맘

*.152.95.40

저도요! 옆에 좀 봐가면서 올리거나 내려야지 뭘 모르는 사람이라면 그런가도 하겠는데 애들 인솔해서 타는 스키강사라는 나이 먹을만큼 먹은 남자도 탈때 내릴때 지맘대로 팍팍 아주 매너 드런 놈

들었다놨다들었다놨다

*.42.72.51

제가 겪은 스키어 대부분은 리프트 탑승후 가만히 계시더군요.....바인딩 체결해서 양손이 자유로운 제가 안전바 내립니다 물론 하차시에도 마찬가지구요

하이팍

*.253.37.210

모든 스키어들이 그런건아니지만 신기하게 스키어분들에게 안좋은기억이 꽤있죠...ㅎㅎ

한번은 상급에서 스키어가 와이프뒤를치고 넘어지면서 스키가 한쪽빠져서 그걸5분이 지나도 못신고 있길래 제가 그 경사를 30m가까이 걸어 올라가서 발잡고 신겨줬는데  미안하단소리도 고맙단소리도 없이 내빼더라고요...ㅋㅋ 그 스키어가 사라질때까지 멍하니 서로를 바로본기억이 있네요...ㅋㅋ

9 줄서있을때 앞으로 전진 안하고 노가리까는 족속

달준

*.44.121.88

전 왜 보더들이 더 많을까요...제일 짜증나는게 5,7,8번인데 안전이랑 직결되서이죠..

근데 대부분이 보더였습니다...지금 갈비뼈 금가있는 상태에서 타는데 이 부상도 보더였구요

이건 7,8번 복합이었죠

너만그래

*.141.206.33

스키어로서 기분 참 나쁘네

90%가 스키어라고?

글 쓴 인간이나 거기에 동조한 글들은 그냥 쓰레기네

괜히 이간질 말고 본인  라이딩에 충실하자

메롱메롱메롱

*.56.177.136

모든스키어가 그런건아니라 일반화하면 안될꺼같아용 ㅠㅠ 아무튼 넘어져서 박는건 어쩔수없다고 생각하는데 사과하는 매너는 지켜주셨우몬 좋겠네요ㅠ.. 박을때마다 서러워죽겠어요..ㅠㅠㅠ

noms

*.33.181.45

4번만 봐주는걸로...ㅎ

스키티즈

*.36.144.60

스키어니 보더니 절대 그런문제가 아니라 오늘도 느꼈지만
어중간한 사람들이 문제입니다.

buffy55

*.43.96.19

많은 분들이 보는 글이니 반말은 자제해 주세요

작은속삭임

*.187.10.123

4번은 조금 아닌거 같아요...

만약에 글쓴이분의 아이가 타는데 걔속 미끄러져서 넘졌다고 생각해보세요...

자기가 한번도 그런적이 없다고..

다른분들까지 그렇다는건 아닌거 같아요..

다들 몸이 축복받은거 아니랍니다...

다른거 그냥 모...

하늘을나르는미역

*.36.145.219

매너는 각자 인성 문제라 말하기 껄끄럽지만 스키어들이 얄밉기는 해요 리프트 탈 때 건드리는 것부터 슬롭에서 쏘고 지나가는 것까지 전부다요

시원연우맘

*.152.95.40

스키어와 라인이 자주 엉키는 문제도 한몫 하는 거ㄱ같아요 서로가 자기 진로에 방해되는 듯
스키어 입장에선 예상못한 방향에서 보더가 튀어나오는 걸로 느껴질수도 있을 거 같아요

[Rivers]

*.33.181.97

전 보더가 뒤에서 들이받고 조심히좀 타세요 그러면서 가던데요 ㅡㅡ^ 드러누워있는데 앞에서 되도안하는 원에리하면서 가더라는...

함하자

*.245.150.75

참~개인적 이기적인 글이네요~~글 쓴분은 보드 타면서 태어 났나요? 당신도 처음 탈 땐 다 그랬어요 생각 자체가 개인적 이기적 이니까 못 느겼을 뿐이죠~~ 그리고 스키어 한 테 물어봐요 90프로는 당신과 반대로 대답 하겠죠

돌려막기

*.70.27.120

1.슬롭 한중간에 자리깔고 앉아있는 인간들
2.상급에서 팔벌리고 슬금슬금 세월아내월아 내려오는 인간들
3.슬롭내려와서 복잡한 곳에서 미친놈마냥 그큰 데크 몇바퀴 돌리는놈
4.초급슬롭에서 거의활강으로 과속하며 초급들 긴장시키는 보더들
5.걷기 편하다고 여러명이서 리프트 대기줄에서 슬금슬금 새치기하는 양아치들
6.슬롭에서 잘내려가다가 뜬금없이 넘어져서 뒤에 사람 당혹하게 만드는 사람들
7.활강하는 유령장비 90프로이상이 데크 무거우면 타지말고 데크내던지지나말지

전 이랬네요
근데 이런글 보기좋은가요
여기서 싸지르지마세요 한심해보입니다

wamac

*.24.255.82

스키도 타보고 보드도 타본 사람입니다만.

참 애매합니다. 스키어와 보더는 직접적으로 간접적으로 루트 및 타는 방법에 따라 겹치는 부분이 많아요.

보더기준으로 앞에서 스키어가 스킹할때 방향바꾸는걸 인지하기 어렵듯이

스키어기준으로 앞에서 보더가 보딩할때 앞에서 뭘 할지가 인지하기 어렵습니다..

그냥 이게 옳다 저게 옳다라기보단 서로가 서로를 위하고 본인 스스로가 안전을 요하면서 탄다면

그럴일도 없겠지만서도, 인성이 개밥그릇은 보더던 스키어던 똑같이 있습니다.

스키어라고 단정지을 일도 아니고 보더라고 단정 지을 일도 아닙니다. 그냥 사람이 사람답지 못하여 느끼신 불쾌함이니 훌훌 털어버리세요~

lusenski

*.142.250.42

슬로프에서 속도 빨리 달리는 스키어,보더 가 제일 무섭습니다.. 빠르게 달리고 싶으시면 레이싱 대회를 나가시는게.. ㄷㄷㄷ 적어도 국내 스키장에서는 빨리 달릴만한 슬로프는 없다고 생각이 되네요.

직활강추천

*.62.169.33

*리프트에서 대기 제대로 못하고 계속 보드 좌우로 꼼지락 거리고 건드렸다고 하는 분.

*리프트 대기중 지멋에 눈 턴다고 주변 안살피고
날세워 위험하고 시끄럽게 털고 스키 건드리는 분.

*외발 보딩 못해서 보드 안고 타면서 이래저래
안전바 못내리고 피해주는 분.

*리프트 타고 가는중 자기 보드 주채못해 뒷부분
치는 분.

*리프트 하차시 외발 자빠링 하는 분.

*리프트 앞에서 바인딩 채우시는 분.

*되도 않는 카빙한다면서 턴 다 터지고
슬로프 버리는 분

*실력도 안돼면서 중상급 낙엽하며 슬롭 버리는
좀비 분들.

*주변 생각 안하고 내 할거만 한다 하시는 분.

*중상급에선 실력 안되고 초급에서만
풀카빙 트릭하며 멋진척 초급자들
걸리적 거린다는 분.
그럼 초급자들은 어디서??중급가도 욕먹고
불쌍한 초급자들.

*사람 많은데 카빙 연습한다고 j턴 하시고
실력안돼 두세턴 하고 속도 무서워
급 부레끼 잡고 서는 분.
엽 뒤 생각안하고 무조건 내가 짱 이러며
마구잡이 라이딩하다 자빠링이나
서놓구 내가 앞사람이다 타령하는 분.

*슬롭 다 내려와 경사 없는 곳에서나
트릭하며 피해주는 분.

*리프트 앞 직활강하고 와서 립트
길막고 바인딩 풀으면서 남들 피해주고
보더 밟혔니 어쩌니 하시는 분.

*학단이 어쩌네 강습이 저쩌네 욕하시는 분

*기본 비매너는 언급 안했습니다

보드 7년타고 지금은 스키 9년째 타고 있지만
제가 확실히 느끼는건 초보 A활강이고 낙엽이고
보다 제일 매너 없는건 어중간한 일반 보더 입니다...

경사지에서 보면 사람 많아 보여도 적어도
내가 카빙이나 속도 좀 낼 분들 눈밥좀
드신 보더분들도 더러 있지만
여태 경험상 알파인이나 상급 강습하는
스키어분들은 눈치것 내려가 피해주는 분
본적이 없습니다

주말 당연히 사람 많고 주말밖에 시간
안나시는 분들 학단들 방학한 초딩들
초급들 욕 하실필요도 없고 그분들도
1년을 기다리다 오신분들일테고
시즌권자 비시즌권자 따질 필요도 없고
알바 욕할 필요도 없고...
내가 시즌권자인데?
얼마나 할짓없는 덕후길래 일도
안하고 시즌방?여럿이 모여 합숙하고
주구장창 얼굴 지겹게 타네
이런분들도 있었으니..

발끈해서 쓰긴했는데 누굴 욕하고 싶기보다
둥글둥글하게 삽시다요
다 생각하기 나름이고
사람 많으면 구석 숏턴도 해보고
눈만봐도 반갑고 리프트 올라가면서 사람
구경하도 잼나지 않나요?ㅋ
둥글둥글

내뒤에캔디

*.111.11.108

리프트 대기할때 앞에 대기중인 스키어분이 폴을 1자로 안세우고 뒤로향해서 들고있는게 제일싫던데ㅜㅜ찔릴뻔한적이 한두번이 아니여서

왜때문이죠

*.62.229.231

4번 죄송합니다 스케이팅 미숙해서 매번 넘어지네요.....

kagayaking

*.121.56.196

스키어분들 슬로프가운데점령하고 지인기다리는거...진짜 자제좀요