[묻고답하기 이용안내]
힐 자세에서 상체를 더 숙이고싶습니다.

덕이다보니 한계가 있어서..
팁좀부탁드립니다.

지인은 아에 그랩을 잡고 주저앉듯이 다운하라고,
옛날 히로유키처럼 하라는 조언을 해주더라구요.

Nills

*.129.246.124

상체보다 시선을 더 왼쪽으로 주심 딱 좋을것 같은데요 이미 훌륭한 자세입니다

루엣D.s

*.197.255.244

카메라 의식한거같아요...확실히 저때는 진행방향을 봐야하는게 맞네요.

나카모토 유코님, 으뇽쭈님처럼 매우 깊은 힐을 지향하는데 한계에 부딪치네요...더 깊게 내리고싶은데, 바인딩각도는 덕을 고집하고싶습니다..

양반보더

*.229.172.73

같은덕인데 상체 완전히 접힙니다  저건.. 유연성 부족이거나  살때문에 안접힐수도..

루엣D.s

헐..유연성부족...그 생각은 못했네요;;

살은 아닙니다..마른체형이에요.

붉은표범

*.111.20.121

진입타이밍때 더일찍 접어보세요 내려가는도즁에 접는다는건 힘들거든요 내가 50을접엇다면 엣지체인지후 바로 80을 접어보세요 내가 느낄때 과하다 싶을정도로요ㅡ 50접고 내려가는중에 10접는거랑 80접고 내려가눈중에 10접는거랑은 틀리겟죠 자세가 ㅎㅎㅎ

루엣D.s

오! 감사합니다! 바로 이해갔어요.
턴 진행중에
계속 내려가 내려가. 해도 한계가있더라구요.

진입때
이건 아니다싶을 정도로 시도해보겠습니다.

붉은표범

*.111.20.121

그리고 지금 저포지션에선 확실한건아니지만 왼팔이 턴진행에 조금 방해가 되는것 같기도합니다.

루엣D.s

일단 이부분도 참고할게요! 감사합니다!!

kwlee

*.235.39.30

혹시 부츠 뭐 쓰시는지 알 수 있을까요?

저도 덕스탠스(18 / -12)로 타는데 자세가 저보다 훨씬 깊으신것 같습니다. 제딴에는 부츠랑 바인딩이 너무 하드해서 뒷발을 앞으로 못모은다고 생각하고 다음시즌엔 부츠부터 바꿔볼 생각인데요. 루엣D.s님은 뭔가 저보다 더 당겨오시는듯해서 질문에 대한 답글이 아님에도 불구하고 여쭤봅니다..

루엣D.s

부츠 플로우 탈론 , 바인딩은 플로우 nx-gt2 쓰고있어요. 둘다 최고 하드하구요.
뒷발을 모으려고해본적은없지만, 하드함과는 크게 관계없을거에요..

kwlee

*.235.39.30

답변감사합니다. 장비탓하려했는데 역시 문제는 제 몸뚱아리에 있나보군요ㅎㅎ

마지막으로 한가지만 더 여쭤도 될까요? 혹시 힐턴에서 뒷발이 상대적으로 프레스가 적은 느낌은 없으신지..?

요새 한국 대세가 전향 카빙이라 덕으로 라이딩 깊게 하시는 분들 뵙기가 너무 힘들어 괜시리 반갑네요...

루엣D.s

확실히 힐턴때 뒷발이 앞발에 비하면 프레스 감이 부족합니다.

토턴시엔 전체적인 압력, 뒤로 진행될수록 뒷발에 압력이 더 옴을 느낍니다만,

힐로 바뀐뒤엔 오히려 앞발에 압력이 더 오는느낌입니다.

뒷발에 프레스를 주려면 어깨닫기 밖엔없는데, 막상 그리하면 추구하는 다운은 하기힘들어지더라구요.

턴의 후반으로 갈수록 양발의 압력이 비슷해집니다. 뒷발압력이 따라오는 느낌이에요.

kwlee

*.165.208.193

아...역시....

덕이면서 뭔가 비슷한 스타일을 추구하는 느낌이 드네요.

덕을 고수하면서 오픈카빙을 하는데는 약간 극복해야할 제약이 있는거같습니다.

전 지난 시즌 라이딩하면서 '발목 관절 확보'에 그 답이 있을거라 생각하고 있었습니다.

루엣D.s의 고민이 느껴지고 공감이가는 글과 함께 다른분들의 댓글에서도 많이 배우고가네요.

이번시즌 꼭 원하시는 스타일로 스킬업하시길 바랄께요 : )

웰팍_너구리

*.54.149.79

이미 아실듯합니다만 히로유키가 힐턴 상체 접을 때 3시 방향이 아니라 실제로는 1~2시 방향으로 접어요

상체를 노즈쪽으로 일치시킵니다 그리고 또 중요한 포인트가 턴 진입할 때 앞다리를 펴고 진입하죠

미리 포지션 만들어두고 힐턴 들어갑니다

루엣D.s

그쵸..실은 위의 충고를 듣긴했지만 그걸 따라가려면 많은 자세 변경이있어야하죠.

모르는 부분도있었는데 감사합니다.

DearLiar

*.223.2.79

왼쪽 어깨와 함께 왼팔을 좀 더 진행방향쪽으로 더 뻗어보세요-
그럼 반대쪽인 오른쪽 어깨를 하체쪽으로 더 끌어내리기 쉬워질꺼에요-

루엣D.s

더 왼쪽으로 틀고, 오른쪽은 내리라는게 맞나요??

한번 해보겠습니다!!

펜줄놈

*.62.3.15

댓글이 칼럼이네요
잘 배우고 갑니다!

Gream

*.62.169.91

여기가 사진을 올리면 원포해준다는 곳인가요

stopbus

*.62.67.93

오른손을 왼쪽발목을 잡는다고 생각하시고..잡아보려 해보세요

루엣D.s

아하..여태 오른손은 아에 신경안쓰고있었는데..시도해보겠습니다. 정말 시도 해볼게 정말 많네요.

진작 여쭤볼걸그랬어요 ㅎㅎ