[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해부터 고속도로에서 1 차선 주행하는 차들 단속하네요.아마도 정속주행하시는 차들이겠죠.

1차선은 추월차선입니다.주행차선이 아니라..

또다른 기사를 보면...암행차들이 돌아다닌다고 하네요.

경부고속도로가 6월달까지...이후는 전국 모든 고속도로로 암행차들이 돌아다닌다고 하네요.

영동고속도로 1차선 정속 주행하는 차들 많더라구요.

2016년 겨울부터는 단속이 되겠네요.

조심들 하자구요.

------------------------------------------------------------------------------

고속도로 지정차로에 대한 단속도 강화됐다. 화물차의 지정차로는 물론 추월차로인 1차로에서 '주행'을 하는 행위도 단속 대상. 만약 지정차선 단속에 적발되면 벌점 10점과 함께 승용차와 4t 이하 화물차는 범칙금 4만 원, 승합차와 4t 초과 화물차, 특수차, 건설기계 차량은 5만 원의 범칙금이 부과된다.

단, 이는 고속도로에서만 허용되는 것으로 일반 도로 중 자동차 전용도로(올림픽대로, 강변북로 등)는 1차선 주행 단속에서 제외된다.

눈사이로막까

*.37.40.85

좋네요 빨리 정착 됬으면 하는 바램입니다.ㅊㅊ

조조맹덕

*.36.155.166

아 앞지르기용이였구나 전 그냥 좀 더 고속인줄 알았는데

시흥시콧간지

*.62.212.46

너무 약하다... 원래 1차선은 비워두는거에요ㅋ 근데 대부분 1차선은 좀 빨리달리는 차선으로 알고 있죠. 운전중에 사이드, 룸미러 자주 보시는 분들은 알아서 뒤에서 막 달려오면 자동으로 비켜주는데.. 어떤 사람은 뒤에서 빵 하든 쌍라이트 날리든 무시하고 1차로에서 정속주행 ㅡㅡ...

이나중보드부

*.103.82.171

1차선이 추월차선인거 모르는사람들 많더라구요.
문제는 알아도 안지켜지는게 문제ㅎㅎ

바람불어좋은날

*.226.207.47

갠적으로 딘속좀 완전심하게 했음조케다라고 바라는1인! 개념업는 운전자들 넘만아요...

시현

*.223.44.182

일간 면허를 막 나눠준 뒤 과태료를 걷는 창조경제

AZZURRA

*.62.203.2

우리나라 도로 사정에 1차선 비워두는거 쉽지 않을듯요.
유럽도 도로에 차가 많아지면 1차선이 추월차선이라 하지만. 1차선만 주구장창 달리는 양카같은 차도 많더군요.

다만 오른쪽 추월은 금지라 그런건 안하지만

링츠

*.70.54.224

과.속.주.행차와 정.속.주.행 차의 싸움장이죠
누가 잘났네~
양지까지 40분간 추월로 이용하는차는
한대 볼까 말까

*.212.99.119

단속 제대로 하면 좋겠네요~

스닉.

*.36.134.242

이게 될려나 모르겠어요. . .

액슬매냐

*.7.53.125

1차선 정속주행
화물차 차선위반
두 가지 꼭 좀 지켜졌으면

*.141.39.75

과속이건 주행차로건 차가 적을때 얘기지

주말 고속도로는 이미 고속도로가  아닌 경우가 많아서...

35년째낙엽

*.146.161.116

요즘 면허딸땐 저런거안갈켜줍니까. 운전하다 개빡침

파이다

*.36.131.227

어디서 글 봤는데요.
차가 많아서 막히는 그런 때가 아닌데도....1차선 정속 주행하는 차를 많이들 보시잖아요?
이런 운전자가 우선 단속될 겁니다.

왕사

*.59.192.213

1차로에서 5분이상 정속주행하면 단속된다 하더라고요~~ 진짜 고속도로 1차선 정속주행차들 보면 속터집니다..ㅠㅠ

YKK

*.208.213.52

음... 우편함 자주 봐야겠군요...

비로그

*.198.233.124

추월할때 1차선에서 정속주행으로 출월해야되요