[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

늦깍이로 결혼에 골인하게되었습니다-_-

저는 37이고 신부는 33이고요. 한국대 일본입니다. ㅋㅋㅋ

다름이 아니오라. 저희는 한국에 안사는데 한국에서 금년 4월초에 결혼하게되었답니다.

웨딩플래너가 필요해서 그런데요. 저희 친누나는 결혼한지가 오래되어서

또한 누나 친구들도 오래되어서-_- 잘 모르시겠다고 합니다( 물론, 알아봐주실꺼지만요)

그래서 혹시 헝글님들에게 최근에 결혼하신 분들중에 만족하셨던 웨딩플래너분이

계시면 댓글 부탁드리려고 합니다.

저희는 럭셔리 하지 않고 명품도 모르고 좀 검소한 스타일 이랍니다.

(스트디오촬용 NO, 예물NO, 결혼반지NO, 집NO) 여기서도 둘이 반반해서

월세내고 살고있어요-_-.

그냥 친누나 왈 웨딩플래너 정말 잘 만나야된다고 해서, 혹시나 하여 부탁드려요

감사합니다.

아참, 저희는 드레스와(남,녀) 메이컵(+헤어)만 구한답니다~ ^^*

엮인글 :

플래너

*.141.158.88

일단..발품을팔아
웨딩홀을 결정하시구요.
웨딩홀에 연결되어있는 드레스샵과 메이크업샵을
같이 보세요~
맘에들면 거기서끝!!!
퀄리티좀더 따지시면
다시샵을 보시면됩니다~~
웨딩홀이 결정되어야
플래너도 일하기수월해요.
그닥.....도움은안되는 답변이네요ㅠ

chris0324

*.220.135.165

학동에 웨딩플레너 협회있어요 저희는 거기서 했어요

mr.kim_

*.195.241.78

2014년 12월 결혼했는데요

보통 플래너가 진행하는게 스드메 라고

스튜디오, 드레스, 메이크업 뭐 이런거 패키지로 진행하는게 대부분이 아닐까 싶은데

글쓴님 말씀하신건

웨딩홀만 잡으면 다 해결가능한것같아요.

웨딩홀 예약하실 때

웨딩홀 안에 상주하거나 연관된 업체가 있어요

드레스랑 메이크업하고 뭐 좀 큰곳은 본식촬영까지도 해주는거같든데..

웨딩홀 예약하실때

드레스, 메이크업 패키지로 하시면 될것같아요

플래너 필요없이요. 진짜 필요없을것같은데...

뭐 웨딩홀에서 대여해주는 드레스가 질이 좀 떨어진다고들 하고

메이크업도 잘 못한다고들 하는데

글쓴님도 그렇고 저도 그렇고 크게 관심없는사람들에겐

드레스고르는게 오히려 곤욕일거같고요 ㅋ

제가 보기엔 다 거기서 거기같아요..

뭐 관심있거나 전문가들이 보면 다르겠지만..

희룡

*.117.140.217

플래너 없이 했는데도 별 무리 없던데요 

질문자eunos

*.148.69.141

아 죄송합니다. 더 자세히 설명드리면, 결혼식은 교회에서 하게되었고요

저희는 드레스를 결혼식 주 월요일날(그 전날 일요일한국도착) 하루만에 3개 드레스샵(친구왈, 플래너끼면 3샾이 기본이라고해서) 돌아댕기고 정하고 그 주 토요일날 결혼식 올리고

스튜디오촬영 못하니깐 스냅샷(?) 으로 대체하려고 생각중입니다.

그래서 스드메가 아닌 드메만 찾고 있는데 지인도 없고 주변에 경험자가 없어서 혹시 헝글분들께 요청해봅니다~

근데 윗분 말씀대로 혼자 인터넷으로 드레스샵+헤어메이컵 예약 하는것도 나쁘지 않나요? (ㅎㅎ-_- 아웁, 멀리있어서

날짜만 불쑥불쑥 다가오네요)

양파송이

*.142.217.240

저는 성당에서 결혼했고 스드메 상담 3군데 받아보았엇습니다 (듀오, 인터넷 블로그 통해서, 와이프 친구결혼때 플래너)

일단 무조건 상담은 필수고,

저랑 비슷하신거 같습니다 스튜디오 없이 야외에서 스냅식으로 촬영했고, 금액은 아무리 싸게 해준다 한들 결국 들어간돈 비슷했습니다

와이프분이 원하는대로 맞추시는게 중요할것같습니다 메이크업이랑 헤어샵도 다 분위기랑 디자인이달라서 와이프분께서 맘에 드시는 샵을 골라야 하거든요

횡설수설 했는데 자세한 내용 필요하시면 쪽지주세요

꾸뎅

*.131.94.116

일단 결혼한지 한달된 따끈따끈한 유부초밥입니다....

일단 드레스샵에서 드레스 고르시고 가봉하는데에 일주일 이상이 걸릴겁니다.

월요일에 샵 도시고 그주 주말에 결혼식 올리시는게 아무래도 힘들지 싶어요

아무래도 이럴경우에는 플래너를 통해서 월요일에 드레스 선택하고

주말까지 가봉이 가능한지 미리 알아보셔야 할 것 같습니다.

메이크업같은 경우에는 당일에 하는거니 뭐 별 상관 없겠지만...

플래너와 월요일에 상담하시면서 어느샵으로 할것인지 결정하셔야 할겁니다.

일정을 짜본다면 상당히 빡빡하다못해 불가능할지도 모릅니다.

1. 월요일 오전에 플래너를 만나서 상담

- 각 웨딩샵별로 웨딩드레스 브로슈어를 보고 2~3군데 선택 / 메이크업샵 브로슈어보고 한군데 선택

2. 월요일 오후부터 웨딩드레스샵 투어

- 샵마다 보통 5~6개정도의 드레스를 입어본다 가정할때 한군데당 2시간정도 소요

스케쥴은 일단 이런식으로 잡으셔야 하는데..

이게 가능할지 솔직히 모르겠네요...