상체를 앞으로 좀 던져보자고 했는데..

하나를 신경쓰면 다른게 또 이상하지네요

흔들거리는 뒷팔과 약간 구부정한 자세 ㅜㅜ

로테이션도 신경쓴다고 했는데 그닥 안보이고..

탈때는 몰랐는데 너무 흐느적거리는 오징어 같이 보이네요.

턴진입때 몸을 던진다는 느낌으로 탔는데, 영상에서보면 상체가 빠진것 처럼 보이는데..

해결 방법이 있을까요???

아래는 2년차 꽃보더는 아닌 ..와이프 영상입니다.

결혼 전 부터 같이 다니면서 타고 있습니다.

요즘 다시 좀 재미를 붙이는거 같아 마음이 놓이네요..

엮인글 :

Wooky.J

*.36.133.2

영상에서는 하체는 말씀하신것처럼 앞쪽으로던져져있지만 상체밸런스가뒤쪽으로 빠져있는것같습니다.
상체밸런스는 항상 데크중심유지해주시면서 턴진입시 전경~중경~후경 턴마무리 이런식으로 프레셔컨트롤해주시면서 연습하시면될것같습니다..

ndkarn

*.247.147.133

말씀하신 전-중-후 무게 중심 이동도 신경은 써볼려고 하는데

다른거 신경쓰면 맨날 까먹네요..

역시 눈밥이 많아야 체화되나 봅니다.

신경써서 연습해보겠습니다.

앵그리대두

*.248.189.2

별 실력도 안 되는 주제에 감히 조언 드리자면 턴 들어가면서 왼쪽 어깨를 진행 방향으로 눌러준다는 느낌으로...

저도 저것 때문에 고생했는데 이런 느낌으로 탄 뒤에는 많이 좋아졌다는 소리 듣습니다.

ndkarn

왼쪽어깨를 많이 누른다고 해봤는데..

제 느낌일 뿐 영상은 안누르네요 ;;

어깨를 좀더 누르면서 타보도록 하겠습니다~!

액슬매냐

*.130.103.211

하단에서 특히 곱등이가 심하시네요. 허리 아프실 듯.

상체를 세운 상태에서 너비스턴 슬라이딩턴 연습 많이 하시는걸 추천합니다.

골반을 테일쪽으로, 상체는 노즈쪽으로...오른쪽 어깨와 팔이 떨어지지 않게 신경써주세요.

동전 주울려고 팔꿈치를 길게 늘어뜨리는게 아니라,

포지션이 낮으면 팔꿈치가 접힌 상태에서 슬로프를 쓸거나 동전 줍습니다.

아내분은 밸런스가 좋아보입니다. 살짝 후경일 때도 있지만 전체적으로 자세가 좋습니다. 

ndkarn

상체를 던진다는 의미를 상체를 앞으로 기울이고 힘을뺀다고 적용했나봅니다..

완전 흐느적곱등이네요 ㅜㅜ

상체에 힘을 줘서 세우고 연습해보겠습니다.

와이프는 제가 쫒아다니면서 시선떨어뜨리지 마라 상체 빼지마라 라고 잔소리 중입니다.

정작 제가 기본이 안되고 있었네요..

감사합니다~!

하하호

*.174.99.129

감히 한말씀드리자면 라이딩 데크에대한 이해가 필요하실꺼 같구요
비기너 너비스 베이직카빙 제이턴 카빙턴 
단계적으로 강습이나 동영상 등으로 많이 보고 
Bbp 엣징 피봇 프레스 기울기 앵귤레이션 타이밍앤코디네이션
이론은 저역시 전문적으로 배우질 않아서 자세한 설명은 못드리지만요
단계적으로 연습을 충분히 하셔야 폼도 자연스럽게 나오는거 같아요
건승을 빌겠습니다
원하신다면 같은휘팍이니 주말에 원포인트 해드릴수는 있습니다

ndkarn

독학이라 강습 연상,컬럼은 꾸준히 보고있고 머리로는 이해가 되고 설명도 어느정도 가능한데..

몸이 안따라주네요..;;

다다음주 주말에 휘팍들어갈거 같은데..

들어가기 전에 쪽지 드릴게요~

감사합니다!!

슈렉뉨

*.36.156.220

잘타십니다. 휘팍서 보면 같이 타고싶네요ㅎㅎ

ndkarn

당연히 잘타는게 아니지만..말씀만이라도 감사합니다.

주말 주간에 거의 호크만 타고 있으니,, 혹시 보면 인사해주세요 ㅋ

AngelerC

*.123.161.3

두분이서 같이타시는거 보기좋아요~^^

호크에서 뵈면 꾸뻑 인사드리겠습니다~

ndkarn

결혼하면 스키장 가기 힘들어진다는 말을 많이 들어서 걱정했는데

와이프가 그래도 잘 따라다녀서줘 너무 감사할따름이죠..

혹시 저 보면 반갑게 인사부탁드립니다~

blackberry

*.220.156.108

저는 조언글을 보지 않은 상태에서 먼저 영상을 보고, 나중에 글을 읽었는데요,

자세에 대한 조언보다는 다른 부분을 말씀드리고 싶습니다.

팔로잉영상의 특징으로 속도감이 좀더 표현됐다고 해도, 어느정도 속도는 유지하면서 타시는걸로 보이는데요.

한 턴, 한 턴 만들어가는데 폴라인으로의 종이동에 비해 슬로프 좌우로의 횡이동이 많이 부족해 보입니다.

그래서 원하는데로 방향전환이 잘 안된다는 느낌을 강하게 받습니다.

지금 타시는 영상이 카빙을 하고자 하신 영상이라면, 제 해석은 이렇습니다.

1. 카빙특유의 속도감과 G포스를 느끼고 싶다

2. 그런데 정확한 에징이 되질않는다.(영상에서 속도에 비해 횡이동의 부족 및 에징 부족)

3. 상대적으로 G포스를 느끼기 위해 더욱 속도를 붙여 타게 되며, 또한 프레스를 넣는 동작이 과도해지게된다.

4. 과장된 프레스 동작과 그 타이밍이 흐트러져 오징어 완성

카빙은 턴 시작시 로테이션 선행 후, 턴을 하는 도중은 포지션 변화가 거의 없습니다.

속도를 조금 줄이시고, 로테이션 선행후 고정 및 정확한 프레스 타이밍을 연습해 보세요.

제가 시즌 시작할때나 새로운 도전을 할때 기본을 잊지 않기 위해 하는 연습법인데,

초보슬로프에서 저속카빙을 연습해 보는거 추천 드립니다.

속도가 부족하니, 넘어지지 않으려면 별수를 다 써서 밸런스, 엣징, 타이밍, 포지션을 강화해야만 카빙이 되거든요.

ndkarn

우선 장문의 조언글 감사합니다.

답글을 읽다보니 간과한 부분들이 많았다는걸 깨닳았습니다.

말씀하신 방법으로 저속으로 밸런스, 엣징, 타이밍, 포지션을 잡는 연습해보겠습니다.

뭔가 나아지는 느낌이 들면 다시 한번 영상 올려보도록하겠습니다~!