[헝그리보더닷컴 이용안내]
전 A사랑 관련 없는 사람이지만 올시즌 사태를 멀리서 보면서 안타깝게 생각하고 있는 사람입니다.

근데 윙을 달았던 사람들 중 몇 번 타고 나면 없어져 있다는 증언이 있는데, 그 날카로운 금속 조각은 그럼 슬로프에 어디엔가 있다는 말 아닌가요?

이건 A사 고객이 아니라도 좀 생각해볼 문제 아닌가요? 슬로프 어디에 쇳조각이 있는건데... 넘어지지 않아도 데크 베이스에 기스가 날수도 있고....넘어진다면 좀 다칠수도 있지 않나요?

세계 여러나라 여러 브랜드들이 데크를 만들지만 판매후 윙을 탑시트에 접착제로 붙이는 건 유일한 경우 아닌가요?

A사가 차단된 업체라 언급하는게 좀 그렇긴 하지만 일이 이지경이면 윙 다는가 하지 말라고 여론이 조성되어야 할것 같다는 생각이 듭니다.

자동차도 불법 부착물은 단속허지 않나요? 도로위 다른 차량의 안전을 위해서...
엮인글 :

해일로

*.217.31.151

아뇨 절대 괜찮지 않아요. 진심으로 윙 땜에 다쳤다는 분 안나오길...

아마리

*.86.202.117

상판과 일체형으로 나와야 맞는거 같은데... 과연...

솜이아빠

*.223.20.106

엄청 위험하죠..
특히 테크니컬카빙이 유행하면서 바닥 쓸고다니는데
저같은경우도 토턴시 얼굴이 슬롶에 가까운데 그 속도에 얼굴에 윙이 충돌하면 어마어마하게 다칠듯..
안전에 관해선 전혀 고려하지 않은 사항같아요..

폭풍세수

*.223.2.31

잘타시는 분들은 힐턴시 괄약근으로 프레스를 준다던데... 생각만 해도 끔찍하네요...

솜이아빠

*.223.45.20

괄약근 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곤지암솔로잉

*.62.162.37

얼굴이 슬롭에 가까울정도로 바닥을 쓸고 다니시다니!!!!

솜이아빠

*.141.58.9

바라클라바 없음 눈을 먹고 다닙니다 ㅋㅋㅋ

순규하앍~♡

*.141.83.10

그냥 떨어져 나온것도 엄청 불안한데,

만에 하나 비클차에 깔려서 조각조각이라도 난 채로 슬롶에 박혀 있다면...

별로 상상하고 싶진 않네요;;;

얌얌호

*.223.34.1

잘못하다가 윙떨어진곳에 재수없게 넘어져서 크게 다치면 남의 인생망치는꼴아닌가 싶네요. 문제가 커보이는데요..

kucky™

*.146.243.217

저도 그생각나서부터는 걱정과 짜증이 동시에 몰려오고 있습니다..ㅡㅡ

댓글보니 이미 잃어버리신분들도 있던데 말이죠...

금속날에 걸려 베이스만 파여도 짜증인데, 

저 날카로운 금속이 어디 신체부의를 베고 가면...

아 상상만해도 끔찍합니다...

올시즌카빙정벅

*.214.161.75

실지 있었던 일 입니다

윙을 부착하고 타시던 분이 윙이 떨어져 나갔다 라고 하셨는데

한짝은 없어졌고 한짝은 너덜너덜 하고

그래서 너덜너덜 한거 떨어질까봐 띠었는데

잃어버린 한짞은 어디서나 찾을수 없었다고 합니다

근데 그 윙 붙인 분이 그 스키장에서 그 분 한명뿐이 없었고

다음날 정설 후 떙보딩 중 슬로프 위에 반짝이는거 발견

혹시 확인해 보니 떨어진 그 윙이 정설 후 나타났다고 합니다

그 윙을 만져보니 만약 보드나 스키 타시다가

진짜 재수없게 넘어졌는데 그 떨어져 나간 윙이 얼굴에 스치기라도 하면

그거 스키장에서 책임져야 하는지 ...

즉 도로에 달리는 자동차에 부착물을 달았는데 그게 떨어져 나가는 거임

그ㅡ걸로 다른 차에 피해가 간다면 ...

kucky™

도로에서는 흘리고간 차 책인인데, 스키장의 경우는 일단 서비스업체이니, 리즈트 측에서 보험처리해주고, 

원작자를 찾아서 구상권을 청구할거 같습니다.

이거 완전 슬로프위에 폭탄이 되어버렸네요..

해일로

*.217.31.151

그 스키장 대명 아니겠죠?ㄷㄷ

윤재아빠

*.111.4.247

분명 대표자님 헝글 계속 체크하고 계실거에요
윙 떨어져서 이런저런 얘기 나오는거보고 멘붕 or 또 다른 대안을 고심중일듯

니르

*.74.124.91

새로운 국면으로 접어드는 건가요.... 

부러지는 데크는 또 어떻게 될려나....

광식이형

*.162.233.119

데크가 얼은 상태에서 카빙하다가 접착부분의 접착력이 낮아져서 윙이 떨어져 나가

옆이나 근처 분들에게 날라간다.. 아. 생각만해도 끔찍한 경우군요..

이 같은 경우가 안 일어나길...

트릭을꿈꾸다

*.53.198.244

아 이제 카빙과 트릭을 포기해야하나요?
생각하면 생각할수록 무섭네요

시원연우맘

*.152.95.40

정말 무섭군요
안전검사도 없이 업체측에서 부착해준 건가요?
다 회수해서 다시 떼어내야되지 않을까요
어디 고발할 데 없나요

윤재아빠

*.111.4.247

다른공지 올라왔대요 아래글에 있네요

kucky™

별차이 없습니다;;

그냥 윙에 대한 당위성? 이정도밖에 않보입니다..

낙엽7년차ª

*.32.81.176

만약에라도

.....그 쇠조각에 부상당한사람은

어디에 하소연 해야하나요?

파머

*.187.47.22

지금 입장보면 3회의 동일한증상이면 환불 이상황에 고객의 신체적 정신적인 피해는 한마디도 없습니다.

이걸로보아 고객님 탓탓탓 할꺼 같아요 결국 그대로이네요 ;; 

보드는글로

*.185.12.19

아...무섭다.....이건 정말 생각할수록 무서워지네요....

욕안하고싶은데.....정말 a사 이거 뭐야....윙조각 무서워서 보드못타는 사태가 발생해봐야 정신차릴려나??

만약 저거 땜시 다치면 소송걸수 있나요??? 다시는 저런짓못하게하고 싶네요.

애들이라도 다치면.....생각만해도 끔찍하네요.

이런거는 고발조치 안되나요??? 정말 고발하고 싶네요.

안전성도 확보안된 상태로 부착하다니....쇠부치를....그렇게 소재와 메탈에 대해서 잘 아신다는 분이 저런짓을 해도 되나요?

전문가라면서...부착성에 대해서는 검토하지 않았나보네요...미치겠네...정말

그믐별

*.216.38.106

그 회사는 데크 구매 고객들을 유료테스터 정도로만 생각하나 봅니다;;

상식적으로 봐도 양산품에 적용 안된건 다음시즌에 장착하는게 맞다고 보여지는데..

굳이 시판 중 무리하게 상판에 접착제로 붙이게 한 이유가 궁금하네요.

트릭을꿈꾸다

*.53.198.244

테스트할 사람이 필요했나봐요

워니1,2호아빠

*.70.27.252

노 답 이네요
주먹구구식으로 윙을 단건 아닐지......

파머

*.187.47.22

막말로 또 교환받아서 접으라는건 정말 무책임하죠.

팔면끝이라는 장사속이 너무 보입니다.  

폭풍세수

*.93.199.52

데크가 턴을하고 프레스를 주었다 풀었다 하면 탄성때문에 끊임없이 휘어졌다 펴졌다 할 텐데.. 아무리 좋은 접착제라도 버틸 수 있을까요..

묵상

*.210.76.120

아 이건 생각못했던건데 진짜 그 윙이 슬롭에 박혀있는상태에 그위로 넘어진다면 정말 일어나선 안될끔찍한 일이될듯 

제발 그런일이 없기를 ㅜㅜ

요구르트

*.57.170.55

저두 그 각져두 너무각진철판이 걸리더라구요

먁약이라두.인명사고가생긴다면~

휴~ 끔찍하구~걱정이네요,,

근데 다른걸 다떠나서,,

80~90만원짜리 고가데크면 상급데크라 보여지는데

상급데크면 그자체로도 훌륭한 퍼포먼스를 보여줘야지

왜 굳이 그철판을 달아야하는지 궁금합니다.

낙엽기능사1급

*.72.40.17

해당 업체 블로근가 들어가보니 윙달고 탄성이 더 좋아졌다고 자기들끼리 히히덕 거리고 앉아있던데 ;;;;

진심 사업은 의욕만으로 하는게 아니라고 말해주고 싶네요 ㅡㅡ

마쿠사무라이

*.102.128.162

그 윙이라는게 구체적으로 어떤건가요??한번도 본적이 없어서요;;해당 블로그 주소라도..

꼬마늑대

*.237.76.8

아..이건 진짜 생각못했던 부분이네요.;;ㅎㄷㄷ

월평동오빠

*.167.154.246

해당사 제품이 핫이슈인것은 충분히 인지하나, 그동안 헝글 눈팅하면서 봐오던 탑승놀이는 하나도없고 상세한 의견과 높은 추천이 달리네요. 특히 거론하신 회사를 바라보는 시점이 본인과 약간의 다른방향이면 바로 편가르기 하시는분들이 종종 눈에 띄어서 리플달기 조심스럽지만 용기있게 리플 달아봅니다.

탑승.

포로리

*.36.143.206

ㅋㅋㅋㅋㅋ 안봐도 누가보내신듯

데스티네이션

*.88.225.57

소비자고발? 소비자리포트? 그런 방송에 보내보는건 어떨까요?

요새 소재도 별로 없고 마침 겨울이니  채택될 확률 꽤 될듯합니다만....

ㅁㅁㅁ

*.254.197.16

땡보타고싶엉

*.36.152.2

저 같은 경우는 아직 짱짱하네요 상판 필름시공해야하나 흠 그럼 떨어져도 필름 안에서 놀거같은데

로두마니

*.255.188.13

탑승~