[헝그리보더닷컴 이용안내]

페트롤과 스노우보더와의갈등 해소 방안

조회 수 2679 추천 수 15 2016.01.19 15:06:32
청년스노우보드활성단 *.197.124.122

안녕하세요 가칭 청년 스노우 보드 활성단 입니다.

오늘은 다소 무거운 소재로 얘기를 해보려 합니다.

패트롤과 스노우보더 와의 갈등, 매년 불거지는 문제이지만 해결책은 없는 것인지 진지한 고민을 하게 되었습니다.

좀더 익스트림한 라이딩과 트릭을 즐기려는 하는 보더들과 사고예방을 위해 이를 제지해야 하는 페트롤과의 갈등은 어제 오늘 얘기가 아닙니다.

스노우 보더의 재미를 보장하는것도 중요하지만   밀도가 심한 한국의 스키장에 페트롤의 역활또한 매우 중요 합니다.

사고 사전예방 조치가 없다면 크고 작은 충돌사고가 끊이지 않을것이며 때로는 심각한 부상자가 발생할수도 있습니다.

문제는 둘사이의 이해관계 충돌로 감정이 상하고 욕설이 오가기도 하는 불편한 상황이 별다른 개선책 없이 매년 반복된다는 것입니다.

저희 가칭 청년 스노우 보드 활성단은 외국의 사례를 알아 보기 위해 미국 캘리포이나 북부에 위치한 빅베어 스키장 사용자 

로버트 J, 윈져스 씨와 전화통화를 성공하였고  그 일부를 여러분에게 공개하겠습니다.

청년단: How are you ?

J.윈져스:I,m fine thank you . and you?

청년단: I,m fine. did you have a homework last night?

J.윈져스: Yes I did.

청년단: What is your favorite color ?

J.윈져스: My favorite color is green.

<생략>

우리는 로버터J.윈져스 와의 통화로   광활한 외국의 슬로프의 경우 리조트 책임지역과 비(非)책임지역 으로 나눠 모든 책임은 리조트

이용자의 판단에 맡기고 있다는걸 알수 있었습니다.

이런 제도의 도입이 한국의 스키장에는 적합하지는 않다는 것이 저희의 결론 이었고.  그 대안을 제시하기 위한 고민을 거듭한 결과

리조트 측에 다음과 같은 제안을 하기로 하였습니다.

페트롤 전원 에게 파워 레인져 의상을 입힌다면. 친밀하면서도  절도 있는 파워레인져의  지시로  큰 거부감 없이 질서 유지가 될것이며

5인1조로 활동하는 페트롤 역시 사고상황과 난폭이용자 대처에 좀더 원활한 대응이 될꺼라는 확신을 가지게 되었습니다.

이에 리조트 관계자 여러분께 건의 하는 바입니다.

까람이

*.145.133.28

??????

1740j

*.7.55.104

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탁탁탁탁

*.62.203.94

추버요 빠워래인져복....
패트롤 동상걸리겠단...

hello072

*.36.157.82

잊을만 하면 한번씩..ㅋㅋㅋ

살빠진양갱

*.223.49.247

갈수록 흥미진진해집니다~

까람이

*.145.133.28

스키장에서 난동부리면 롤링발칸맞을것같다...
아...후레쉬맨이지....ㄷㄷㄷ

comanet

*.186.68.11

후레쉬맨도 파워레인져이지유~

태기얌

*.172.254.120

재밌는 분이세용 ㅋ

bkm0714

*.223.49.63

추천 드립니다~~
다만 쓰러져 있는 보더와 패트롤의 대화가 있었으면 하는 아쉬움이 있군요

패트롤 : How are you?
환자 : I'm fine thank you, and you?
패트롤 : I'm fine too

윤재아빠

*.111.4.247

우리것을 지킵시다
벡터맨과 케이캅으로 유니폼을 맞췄으면 좋겠습니다

뱅뱅™

*.223.11.72

ㅋㅋㅋ 보다 많은 활동이 필요한 시기인것같습니다. 청년스노우보드활성단 화이팅~

하울94

*.86.164.23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올랴

*.53.146.33

미국 캘리포이나 북부에 위치한 빅베어 스키장 사용자  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅웃음 주셔서 감사합니다. ㅋㅋㅋ

전일권

*.133.217.108

저도 벡터맨 한표요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니르

*.74.124.91

재미없는데....

EISE-김재현

*.70.53.53

보드복 통일안도 내놓으시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 북한식 공산주의가 맘에드나 보내요 ㅋㅋㅋ

마테플

*.233.56.33

이전 글들은 진짜 별루 재미 없었는데.... 이번건 좀 재밌었어요...

이런식이면.... 연재하는거 찬성입니다....

한남자™

*.223.15.213

재미난 분이시네요 ㅎㅎ

악플레이™

*.124.206.104

멋진 글 잘 읽었습니다.

특히 영문은 명문이네요...

자네, 나랑 같이 일해볼 생각 없는가?;;;;;;;;;

나인™

*.33.73.143

저도 벡터맨이요

트릭하면앞적

*.62.3.240

ㅋㅋㅋㅋ

반쪽보더

*.33.181.186

구급전대 고고파이브를 왜 올리셨;;;

듀얼맨

*.101.217.136

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활성단 가입해야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콩국수

*.70.58.170

존버드님?

시원연우맘

*.152.95.40

ㅎㅎㅎㅎㅎ 이거 앞부분은 어디서 많이 보던 걸로 시작해서
미쿡인과의 대화부턴 참신하네요^^ 추천!

게리롱121

*.211.231.171

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무주폭풍낙엽

*.62.67.207

이분 또 등장하셨다..나름 재밌으시던데ㅎㅎ