[헝그리보더닷컴 이용안내]

일본식라이딩?

조회 수 2804 추천 수 4 2016.01.19 19:09:18
밑에글 보시면
일본식라이딩을 타면서 j턴 및 턴을 늘리며 무리한 상체다운 맘에 안든다고하셨는디 .. 다 잘타는게 아니라 다들 그게안되니 연습하는거잖아요
그걸 보고 맘에 안든다니..일본식카빙 유행이 1년이라니..
프리보드 타면서 유행 타면 타는거고 하는거지 왜 맘에 안들어 하는지
이해할수가 없네요..
몇년전 카시 유행할때 잘타다가 유행이 바뀌고 사람들이 일본식카빙을 많이타니깐 배아파 하는듯하네요 ..마치 손님이 뜸한듯?
카시스타일분들을 욕하는가 아닙니다 밑에 글쓴이의 생각이 맘에안들어 글냄깁니가

각자 타는대로 탑시다.
엮인글 :

악플레이™

*.124.206.104

눼~~~

메모

*.36.143.235

맞아요 꼭 따라 할필요없고 즐겁게 타면 되죠 ㅎㅎ

stopbus

*.62.229.78

ㅎㅎ 화나셨나봐요..댓글들이랑 비슷한 내용인데..다시 글 쓰신거보면

니르

*.74.124.91

그냥 거기 리플다시지.... ㅎㅎ

제가보기에는 배아파 보이진 않던데요?

아마리

*.86.202.117

저아랫글은 강사분이 쓴 글이란 뜻인가요??? 이분은 알파인 강사 신가요?  

밥그릇쌈???

조조맹덕

*.36.142.112

뭔글이죠? 못찾겠네요

로빈제이

*.94.73.195

제가 보드 배운 과정에서...J턴은 앳지감을 익히고 프레스 조절 연습을 하면서

급사라이딩시 속도조절 등등....기술의 한 종류이자 과정이었는데...

저도 아래 글을 읽었지만 SAJ의 스타일이 그것과 다르다고 해서 틀리다고 하는건 좀 웃기더군요

일본에서도 SAJ와 JSBA의 스타일이 다른건 어쩌 설명 하실지...

얼마전 휘팍에 일본 그레이 라이더 두분이 오셔서 잠깐 함께 라이딩 했었는데요

한국 슬로프가 강설이고 딱딱해서 일본에서 할수 없는 라이딩 기술을 할수 있어서 너무 좋았다고 하시더군요

환경이 다르고 스타일이 다른데 굳이 어떤거 하나를 기준으로 다름을 인정 안하는게 답답하기만 하네요.

모기보더™

*.125.253.10

갠적으로...테크니컬 라이딩은....힘들어서 못하겠어요..~~~~ 뒷발이..후덜덜....^^

테크니컬 라이딩 강습받을때 강사님께서도 그런 말씀을 하시더라구요.

여러가지 타는 방법이있고 그 방법을 택하는건 보더의 몫이라고..

지금은 많은 분들이 테크니컬 라이딩을 하지만. 초기에는 마음을 닫고 카시가 정답이다 라고 하는 보더들의

의견이 많았다구요.....뭐...그냥 지나가는 소리였습니다.

아마리

*.86.202.117

제가보기엔 음... 이건 스키장마다 타는방식이 다른거 같습니다. 

동네마다 나이트에서 유행하던 춤이달랐던거 처럼 말이죠.

설질 아이스 모글 범프 잘차려진 밥상슬로프 등등...

그곳에 적응해온 보더들을 보면 스키장마다 특색이 있는것 같습니다. 

라이딩스타일은 스키장슬로프가 결정해주는듯 싶기도 하구요???ㅎㅎ  

-DC-

*.223.21.212

너무 깊게 들어가신듯 합니다.
그 글을 세번정도 읽었구요..
기본기없이 어깨를 열고타고. 힐턴이 조금 쉬워진다. 뒷발이 딸려오면서 의도치않은 스티어링에 슬립이 난다. 토턴시 앵큘만 주면 잘타는것처럼 보이는것으로 알고 상체가 굽어진다. 대충 이렇게 읽었네요.
저또한 어깨가 열리면서 다리 무게배분이 어려워 뒷발이 딸려와서 슬립이 자꾸 일어나고 턴이 중간에 끊기더라구요. 확실히 어깨를 닫으면 힐턴시 다리 무게배분이 좀 쉬워지는데.. 버릇이 생기니 어렵더라구요. 리바운딩 또한 프레스가 노즈부분에 집중되다보니 노즈가 뭍히는 느낌이고 테일은 엣지빼기도 조금 까다롭더라구요.
글쓴분 이야기는 기본기 다져보고 어깨를 열던 닫던. 스타일있게 타보자. 아닌가요?

Lunatrix

*.237.143.246

무슨 말인지 못알아듣고 역정부터 내는 분들도 있더군요.

데크닉과 철학은 다른건데 말이죠...타고 싶은데로 타는거 누가 머랍니까? 라이딩 철학은 개개인마다 다를 수 있고 당연히 존중받아야죠.

다만 잘못된 테크닉을 옳다고 믿고 있고, 또 그런걸 퍼트리는게 잘못 되었다는 말이죠. (약판다고 하죠)

기술적인 오류를 지적하는데 뜬금맞게 라이딩 철학을 들이밀면 어쩌라는건지...

거기다가 보드씬에서 타인의 라이딩 철학을 그렇게나 존중해 왔나요? 까놓고 말해 그런것도 아니잖아요?

조금만 이상하게 타도 눈총이 장난아니고 심하면 조롱이나 비꼼도 엄청났는데...

뒷발차기니 오징어니 하는 자학개그들도 결국 그런 조롱을 모면하려는 카모플라쥬 아니였나요.

그 글에 달린 원색적이고 공격적인 리플들만 봐도 이바닥이 어떤 분위기인지 알 수 있죠. 진짜 보드씬이 오픈마인드였으면 그런 리플이 달릴리가 없었겠죠.

*.69.105.142

Lunatrix님이 잘 꼬집어주셨네요

그 글에서 뭔말하는지 모르는 분들은 그냥 그렇게 타시면 됩니다.

자기가 스스로 잘탄다고 믿고 열심히 2~3턴 간격으로 땅 짚고 허우적대면서..

뭔가 잘못됐다고 느꼈을 때는 이미 늦었을테지만요.

*.36.144.8

결국은 카시를 고집하시는분들은 불만이 많을수 밖에 인기가없으니

초보 오징어

*.33.180.107

슬턴과 카빙을 두루 구사하려 노력하며 정설과 비정설을 두루 즐기려는

카시를 (고집한다)라고 표현라는 건 좀 어페가....

슬롭에서 카빙턴 만 하려는 것에 (고집한다) 라는 말을 써야 하지 않을까요..? ^^

당구치면서  싯기만 주구장창 연습하는 것....

탁구치면서 컷트만 주구장창 연습하는 것.... 

뭐 이런 느낌이 들어서...  ^^

제라드

*.36.144.8

카시타시는분은카시스타일로기초배우고
일본식라이딩은그기초대로배우시면대용...
따지고보면..슬로프에..닫고타면서기본기없이타는사람도잇듯이..일본식배우는사람도..기본기없이흉내내는사람잇습니다..
둘다똑같애요 결론은...서로비방하지말고 즐깁시다요
카시든 일본식이든 머든간에

*.69.105.142

뭔가 잘못아시는듯.

카시가 답이라서 그런 턴을 비웃는게 아닙니다.

그 글 다시 보셔야 할듯. 

고도치892531

*.214.84.166

이거다 저거다 정해진건 없습니다 걍 본인에 실력과 상황에 맞춰 라이딩 하면 된다 생각합니다.!!

이건 엄마냐 아빠냐 짜장이냐 짬봉이냐 같은 문제 같습니다.!!

서로서로 존중하고 양보하며 즐겁게 타는게 좋은거라 생각합니다.!!

gotothehell

*.36.144.8

밑에글을보자면요...
자기가 추구하는스타일이 아니고
다른쪽라이딩이 더 유행을타니까 기초운운 하며 무시하는 글을 남기는거같내요
일본식 라이딩을 잘못타면서 퍼트리는경우도 잇습니다
하지만 카시스타일도 멋도 모르고 지맘대로 알려주는 사람도 있죠
중요한점은 일본이든 카시든 서로의 기초가 중요한데 밑에글은 꼭 집어 일본식라이딩 기초 운운하며 타는 자시를 맘에 안들어라는 자체가 맘에 안드네요
그냥 카시든 일본이든 기초도 모르면서 알려주는게ㅠ잘못 됫다리고 말씀을 하셔야죠!

지나가는초보오징어

*.36.148.49

1. 일본엔 선수들만 보드를 타나? 일본 스키장 가보고나 얘길해라 일반인 라이딩 수준은 한국보다 이하라고 확신할 수 있다. 물론 인구차이가 있고 인프라가 방대하니 비율로 말이다.
2. 테크닉에서 낙하운동 운운하며 고속을 강조하는데, 대체그럼 헝그리보더와 일반인들 사이에 말아서 타기좋은 데크가 유행하는건 왜 인식 못하나? 그 일본선수의 다른 지적은 더 있었겠지만 왜 그 얘길 꺼내나?
3. 그런 영상들이 올라오면 왜 지금처럼 비로그인이라도 꼬집지 않고 도움도 주지 않으면서 무시하듯 얘길하냐? 지적질 원포 영상엔 제대로된 댓글도 없다.
4. 프리에 정의는 없다. 그리고 처음부터 잘 타는 사람없다. 나중가서 후회할 정도면 이미 깨우친거다. 그정도 눈밥이면 알아서탄다.
5. 기초이건 뭐건간에 일반인에게는 보이지도 않는 테크닉 잣대를 들이밀거면 제대로된 강좌 영상이라고 게재해라
여기까지가 아래글에 대한 일반인 일본식카빙 흉내 초보 오징어의 의견, 충분히 공감가능한 글을 무시하듯 얘길 하니 이런 다른 생각을 가질 수 밖에...

휘팍쟁이

*.36.144.8

밑에글은 넘 공격적이에염 ㅠ
유행을탄다는 말자체가 언젠간 자기가 추구하는 스타일이 지금 관심 못받으면서 언젠간 다시 받는날이 온다는 뜻인가같애욤ㅠㅠ ㅠ한마디로 관종!!

시원연우맘

*.152.95.40

초보 낙엽이의 눈에는 다 잘 타시는 분들로 보이고
아까 그분이나 지금 이분이나 다 위대해보이십니다^^

겨울짧다 그냥타라

*.229.247.61

말많내 진짜 ㅋㅋㅋ 걍탑시다.. 뭔오지랍에 지적질에. 너네나 나나 다 오징어거든요