[헝그리보더닷컴 이용안내]

묻답게시판에 답변 참 삐딱하게 다시는 비로거 분이 있어서 뭐지? 했는데, 

아이피 살펴보니 한두번이 아니네요... 

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=35426787

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=35426423

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=35425170

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=35424973

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=35423234

보드를 아예 모르는 사람은 아닌 것 같고, 완전 분탕질 치려고 일부러 저러는 거 같은데

관리자님 이 분 차단 안되나요?

엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.198.247.240

말하는게 그래서 글치 틀린말은 아니에요

소리조각

*.90.74.125

아무리 틀린 말이 아니라도 대뜸 개소리니 미친놈이니... 이건 좀 아니지 않나요?

나를막만졌잖아..

*.198.247.240

제가 본글엔 개소리 미친놈이란건 없어서~

끄앙

*.1.214.49

어딘가 아픈 사람인듯;

stopbus

*.62.229.78

요즘 은근 많은거같아요..

GrizzLy

*.36.130.199

음.........말하는게 좀 맘에는 안들지만 맞는 말인거 같은데요.....공부안하고 물어보고 알아낼려는 사람이 너무 많죠
그런데 말입니다 보통 그렇게 물어보고 쉽게 얻은 지식은 쉽게 빠져나가죠.......
꼭 친절하게 대답해줄 이유도 없다고 생각합니다...
제가 좀 싸가지가 없긴합니다...

아마리

*.86.202.117

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 미친거네요 작정한듯...

에메넴

*.249.151.34

저도 보고 왔어요.

조로아찌

*.171.125.56

비로거의 글에는 댓글이나 답변을 안하시는게 좋아요..

읽어보니 말투가 남들을 무시하는 경향이 강한걸로 봐서 현실에서 열등감이 많고, 공격적 성향이 있는걸로 봐서는 분노조절장애도 좀 있는 사람 같네요..

(저는 비로거들 아예 투명인간 취급해버립니다...)

헝글에서 살짝 이해가 안가는게.. 비로거들도 자유로운 글쓰기가 허용이 된다는거죠..

요샌 어지간한 사이트들도 가입하고 실명인증까지 안하면 안되는 경우가 많은데 말이죠..

동이요

*.244.212.26

현실에서는 화나 분노를 표출하지 못하고 넷상에서조차도 비로거로 자신을 숨기고 상대방에대한 공격적인 성향을 가지고있는거봐서 전형적인 싸이코패스 이중적인 인간임이 틀림없다고 하지않을수 없음 ㅋ

작전참모

*.193.194.8

그냥 사회 부적응 악플러네요ㅋ골방에서 혼자 키보드 뚜들기는게 일상인...

마죵새

*.36.112.221

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 좋은 구경하고 갑니다. 보니까 아주 이론박사님이시네요

눈누난놔

*.235.120.36

저두 봤어요 관종이네요 저렇게 많이알고 떳떳하면 로그인을하던지 ㅋㅋ 지는 선수급으로 타나보네여 남이 얼마나 타는거가 궁금하면 댓글로 공격말고 슬로프에서 보던지 ㅋㅋ

시원연우맘

*.152.95.40

헝글이 다른 데보다 관리하시는 분이 너무 적어서
댓글에 심한 인신공격이나 욕설 같은 게 잘 차단안되는 거 같아요
비로그인 글쓰기 가능 시스템도 한몫하지만
대체적으로 로거든 비로거든 공격적인 분이 많으신 듯 해요 전 보배나 일베는 안가봐서 어떤지 모르지만
지역까페나 다른 취미관련 운동관련 까페 재테크관련유명까페 등등 많이 봤지만
여기처럼 비웃음이나 막말 욕설 심한곳은 못봤어요 물론 안그런분이 훨씬 많으시지만
문제는 댓글로 그러는게 용인되고 있다는거죠..

광식이형

*.162.233.119

노 인증의 단 예라고 할수 있죠..
그 뒤에 숨어서 키워드 워리워 하는 거죠

생생야끼우동

*.52.5.4

아이피 구글에 검색하면... 같은 아이피로 로그인해서 쓴 댓글이 있습니다...

맞는지는 본인만 알겠지만...

아무리 유동아이피라도 하루도 안되는 사이에 바뀌지는 않을 듯 싶네요

20thcenturyboy

*.77.118.88

낄낄.. 재밌네요. 

(키보더일지는 모르겠으나) 말은 맞는 말인데, 말 하는 싸가지는 최악. 그렇다고 쌍욕을 한 것도 아니고.....

개소리, 미친놈 운운한 것도 질문자에게 직접 한 게 아니라. '그런 개소리 한 건 미친놈' 이라는 식. ㅋㅋㅋ

불쾌한 일을 당한(?) 사람들에게는 위로를. 

온라인에서는 위선의 탈도 써 주고 그래야 좋은 사람 소리 듣는데 말이죠. 살살 줄타기 하면서 약올리듯 이야기 하는 방식이  하루이틀 해본 솜씨가 아닌데요. 입 깨나 터는 친구들끼리 앉아서 씹고 뜯고 맛 볼 때의 수준을 그대로 옮기면 저런 글이 되겠지 싶어요. 

비로거 논쟁에 대해서는.... 

오픈 커뮤니티가 헝글의 정체성인데 그걸 버리자는 건 자폭이나 다름 없죠. 몇 번이고 반복해서 하는 이야기입니다만, 가입할 때 실명인증하고 글 쓸 때마다 본인인증 절차 거치는 것 아니면 아무런 의미가 없습니다. 그래서 또 나오는 이야기는 실명인증제도죠. 아이구, 정부와 범죄자들이 들으면 엄청나게 좋아할 일이네요. 

비로거가 사고쳐 봐야 거기서 거깁니다. 님들 말대로 무시하면 그만인 것들이죠.  진짜 심각한 사고들은 죄다 로거가 쳤어요. 절도, 사기, 횡령, 폭행.... 또 뭐가 있더라. 암튼 그런 것들이죠. 

물론 위에서 말한대로 로긴하면 적당히 위선적인 매너를 갖추는 데는 도움이 되긴 할 겁니다. 아무래도 식별점이 올라가긴 하니까요. 그런데 그것으로 문제를 해결할 수 있을지? 반복되는 이야기입니다만, 현재의 헝글의 회원관리 방식으로는 비로거와 로거는 종이 한 장의 차이도 없습니다.  

카이한센

*.223.233.186

아 간만에 웃었네...ㅋㅋ

이분 천재임...

물론 예의범절 기본 도리 다 무시하고 글의 요지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부산아재

*.62.229.147

몰라서 물어보는 건데 대뜸 공부를 더 하라니 어쩌구...그럼 이론 빠삭하고 실럭있는 사람들은 물어볼 것이 없겠네요. 그냥 답변을 안 하면 되지 왜 그런가 모르겠네요. 친절하게 알려주시는 분들이 대부분인데 꼭 몇 명이 눈살을 찌푸리게 합니다.

어고보딩

*.62.173.229

먼저 소리조각님 제 질문글에 답글 주셔서 감사합니다^^
검색을 해도 궁금함이 남아 있어서 질문을 올렸는데 답글도 받고 공자 말씀도 얻고 좋았네요.
기분 나쁜 글도 있지만 거대포털과 막강 sns들 사이에서 헝글이 살아 남을수 있는 저력중 하나가 비로긴 정책에 있다고 생각해서 약간의 불쾌함은 참고 있습니다.

헐.. ㅋㅋ

*.35.170.167

헐... 좀 특이한 분이네요... ㅋㅋ 좀 잘난척인듯...ㅎㅎ 푸하하 잼있네요...간만에 배꼽잡음...