[헝그리보더닷컴 이용안내]

주 5일 근무라서 회사에 별문제 없으면 약 3박 4일 일정으로 무주를 다녀오려 합니다.  나름 가족중 장남이고 그래서

많이 망설였다 말씀 드렸더니. 대화속의 이 무거운 공기를 어째할까요?;;;

시즌도 막바지라 달려보고 싶은 마음이 굴뚝같은데 주변사람들도 그건 좀 아니라고 하고...

고민이 하나 생기려 합니다 하.하.하.하.

엮인글 :

레브가스

*.132.154.43

ㄷㄷ; 수정합니다..

가족들도 전 그냥 간다고 말하니 이제 그러려니 합니다.

친가쪽은 아직도 좀 뭐라 하긴 하는데..

그래도 그냥 하고 싶은대로 산다고 얘기하고

명절 지나고 찾아뵙는 정도..?

연휴때는 저도 그냥 쉬고 싶어요; 저까지 가면 제가 좋아하는 음식 또 추가로 더 해야하고;

손도 많이 가니.. 그냥 전 스키장으로~~~

차박사

*.156.67.55

그래도 가족인데 그사람들이라니;;; 보기좀 그렇네요;;;

레브가스

어? 잘못읽었네요; 회사 사람들이 뭐라한줄 ㄷㄷ;; 수정해야지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

익스파나

*.38.155.130

저는 오픈마인드라 윗분의 마음도 이해합니다. 내인생 내가 사는거지 그분들이 사는거 아니거든요 하하핳;;

차박사

*.156.67.55

잘못이해하신 거라네요^^;;

레브가스

으앙 ㅠㅠ 회사 직원분들 얘기인줄;;; 똑바로좀 볼걸 그랬네요 ㅠㅠ 죄송합니다..

저도 장손이여서;;ㄷㄷ;; 스트레스가 어느정도인지 공감갑니다..

익스파나

저희 집안 분위기는 아직도 남자가 부엌 들어오면 안되는 분위기가 좀 있습니다.

여자만 죽도록 고생하는지라 ;; 명절 때마다 미안하다고 어머니에게 말씀 드립니다.

더치베어

*.111.214.44

저는 부모님을 모시고 갑니다 우하하하

익스파나

저도 그랬으면 좋겠습니다. 저희어머니와 아버님이 아직 경제활동을 하셔서 시간이 안나네요. 두분다..

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도 이제 명절에 매번 친가 외가 가는거 별로....

뭐 그래도 다 서울 경기에 계셔서

전날가서 당일날 새배하고 밥먹고 바로 외가가고 저녁에 집에 귀가 이렇게 2일정도 쓰는데

그것마저도 이제.... 그냥 여행이나 놀고 싶어요....

익스파나

그렇죠;;이젠 코흘리개 사촌들이 다 대학생이 되서 오지도 않는거 굳이 너는 장남이고 하니 가야한다는 근대적인 마인드...

나쁘다고 생각한적 없지만 이젠 좀 부담스럽습니다 ;;;;

poorie™♨

*.235.123.2

상관 없지 않나요?

저희는 제사를 지내지 않아서 그런지...

설날, 추석 등 명절에 국내 또는 해외로 놀러가는게...다반사라.... = =;;;

익스파나

그저 부럽사옵니다. 으아아아아아!!!

comanet

*.186.68.11

저는 근무있다고 했습니다 .... 스키장으로 쓩

소중해

*.75.229.65

저도 근무있다고 하고 스키장가는편, 사실대로 이야기하면 아직까지는 별로라고 보시는분들이 많음

익스파나

마음은 실크로드 상단. 몸은 사무실이오니 어찌하면 되겠사옵니까.,;;;

보더동동

*.90.156.69

몰래 경기권 갔다옵니다~.... 

익스파나

전라도 군산이라서 젤 가까운데가 무주뿐이옵니다.;;;;

자이언트뉴비

*.247.149.239

군산이면 집앞에서 타셔도 ....ㅋㅋ.......ㅈㅅ.....

익스파나

어제 출근길 4시간 걸린거 생각하면 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집앞에서 타도 괜찮을정도로 쌓인건 비밀입니다,ㅋㅋㅋ

뽀대보이

*.3.13.80

무주 같이 달려요^^  저두 군산입니다.ㅎ

익스파나

*.62.179.10

같이 가는건 대환영이오나 제가 펑퍼짐하여 느릿느릿하여 속터지실까 염려되옵니다.ㅋㅋㅋ;;

낙엽7년차ª

*.32.81.176

아.. 우리집은 다행이네요.

명절에 시골 가는것도 아니고

전엔.. 명절때면 가족여행갔었는데..

stopbus

*.252.50.36

저는 하이원에서 50분 거리라..차례지네고 바로 하이원으로 고 합니다.....딸 될꾸가서 제대로 타진 못해여....

곰말재혁

*.116.15.180

저는.... 회사 비상대기라는.... 베어스타운에서 비상대기 3박4일 한다고...그랬...어요...

곰탱구리

*.234.202.101

평상시가족신경쓰면되지요. 평상시엔 챙기지도않다가 명절때만 바짝하는것보단 그게낫죠. 단. 평상시에잘해야죠. 저도 올 구정 스키장에서 보냅니다.

무주폭풍낙엽

*.62.67.207

저도 군산인데 같이 달리자고 말씀드리고 싶지만 현실은..ㅠㅠ
어제는 눈이 너무 많이 오길래 월명산이라도 올라가서 미친척 타볼까도 생각해봤는데..ㅎ

익스파나

무주폭풍낙엽님 반갑습니다. 군산 촌동네에서 수고가 많으십니다 ㅋㅋ;;

스키장에서도 잘때에 싸구려 국민호텔 5만원 짜리에서 잤는데 이번에는 티롤호텔에서 원없이 자볼랍니다 흐흐;

무주폭풍낙엽

*.62.67.207

우왕..비싸다는 티롤~~부럽네요 무주에서는 항상 펜션숙박만 했었는데 .. 펜션에서 왔다갔다 하는게 귀찮아서 다음에는 리조트에서 숙박해야겠어요..^^

나인티나인

*.62.202.93

큰집이고 울집서 제사모시면 장남아니래두 꿈도못꾸네요..저역시 가고싶다는ㅋ