[기타묻고답하기 이용안내]

지난주 옆구리 1대는 부러지고 , 1대는 금이 갔다고 합니다.

근데 타박상인줄 알았을만큼 그리 아프지는 않았구요~

하루이틀 지난후 점점 아파지더니 7일이 지난 지금은 조금씩 나아지는듯 합니다.

근데 7일동안 헬스를 쉬었더니 살도 금방 찌고, 속도 더부룩 하고 미치겠네요

혹시 런닝머신 살살 걷고 , 갈비뼈쪽에 힘이 들어가지 않는 한에서 가볍게 웨이트 해도

문제가 없을까요? 병원에서 의사샘은 당연히 안정을 취하라고 하는데,

누웠다 일어날때 , 몸을 틀때 , 재채기/기침 할때 빼고는 전혀 아프지 않습니다.

출퇴근도 버스타고 걸어다니는데 전혀 아프지 않구요~

지금 운동을 안하고 저녁에 밥먹고 자니, 소화도 안되고 변비도 오고 컨디션이 더 엉망진창이네요~

엮인글 :

파룬

*.167.72.122

갈비뼈 특히 골절은 안정을 취하시는게 답입니다.

사실 통증이 잦아들면 일상생활을 하는데는 문제가 없는데요. 만약에 웨이트를 하시다가 의도치않게 힘이 가해진다거나해서

골절됐던 부분이 부러지면서 폐나 다른 장기를 건드릴까봐 다 붙을때까지 안정을 취하라고 하는겁니다.

갑갑한 마음은 이해를 하지만 될 수 있으면 다 붙었다는 확진을 받으시기 전까진 운동을 자제하심이 맞는 판단인 것 

같습니다. 

크림파스타

*.120.39.205

병원에서 괜찮다 할때까지 쉬세요

벌룬

*.244.218.42

금 가고 부러진게 총 2개라는 말씀이시지요?.. 그러다가 잘못 넘어지셔서 시즌아웃 당하시는 분 여러명 보았습니다..

ㅠㅠ저도 12월에 갈비 1대 부러졌는데..갈빗대 붙잡으며 탔다가 ㅋㅋ앞쩍하려던거 몸 돌려서 어깨 전치 5주 나왔습니다 ㅠㅠ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..다른곳이 더 심하게 다칠 수 있으니..ㅠㅠ....ㅋ...-_-;; 조심하세요!.. 타지 말라곤 안하겠습니다.

저도...그냥 탔으니까여..ㅎㅎㅎㅎ

funkdat

*.51.39.2

많이 답답하시겠어요.. ㅠㅠ

저도 오른쪽 팔꿈치가 문제가 좀...

그래도 운동은 합니다.

운동 끝나고 후회하구요...

오늘도 운동 갑니다.. ㅠㅠ

끝나고 "아이.. 계속 통증이 오네...괜히.." 또 후회 할 꺼구요...

답은 본인한테서 찾아야 할 거 같습니다. ㅠㅠ

지송....  

참고로,

부상이 있을시에도 선수들은 허용 범위내에서 병행한다고 합니다.... 전문 의사, 재활진의 가이드 아래...

일반인들이야... 알 수 없는거죠 머..

헐레벌떡

*.176.224.129

경험상   아마  기침때   우지  괴로울겁니다..........

저두  운동을   매일하다   안하니  신체  컨디션이  엉망이라..........

살살..........보드는타지마시고 ( ㅋㅋㅋㅋ)  무리말고  걸어주는게   젤조터군요

암쪼록   빠른쾌유바랍니다

35년째낙엽

*.99.188.180

제가 골프연습할때 두개가 계속 번갈아가면서 5개월정도 골절당해잇엇엇죠. 참고하세요

거지의꿈

*.161.97.10

아프지 않다면 ㅈ무리하지 않는다면 좀 쑤시는거 보다는 가볍게 시작해도 되겠지만 쉽지 않으실걸요?

갓토끼

*.62.162.110

가만히있어야 붙을 뼈가 누웟다 일어날때
기침할때 몸틀때 마다두 움직이는데
운동까지 하시다니요~
휴식도 운동의 연장선입니다~~
골절같은 큰부상은 무조건 낫고나서 하시는게..
소화문제는.. 힘쓸일 줄었으니 식단 조절하시구
변비문제는 섬유질 음식이나 음료의 도움을..

동네바보형

*.62.215.106

갈비 금간적있었는데 일하며 무거운거 들때 지옥을 맛 봤습니다.
런닝은 몰라도 쇠질하면 지옥울 경험하실듯해요..

늴니리

*.226.208.44

그냥 쉬는게 답일거같아요 앞으로 평생 쓸 몸이니..

YKK

*.208.213.52

저도 이번에 목 다치면서 상체는 힘쓰면 아프니 하체만 하면 어떨까 해서 의사쌤한테 물어보니,, "병원 오래 다니고 싶어요?" 라고 듣자마자 헬스장 정지 걸었음