[기타묻고답하기 이용안내]
설날오후나 그다음날 정도 가볼까하는데
어떨까싶네요
무주 갈건데.. 지난 클스마스와 신정연휴때는 헬이었어서
비슷하게 많을까요??
엮인글 :

연휴의스키장

*.143.65.125

해마다 

설날 연휴때 연휴가 3일이면 3일간, 5일이면 5일내내 스키장에 있는데요.

그 경험치를 참고로 말씀드리면

이 번 설 연휴는 6일~10일까지 5일이잖아요?

6일 7일과 8일 오전까지는 평소 주말에 비해 사람 별로 없습니다

특히 설날 하루전인 7일과 당일인 8일 오전까지는 정말 한산하죠.

그러나,

설날인 8일 오후부터 사람이 급격히 늘어나서 9일에 최대치를 찍습니다..

10일도 만만찮고요.

참고가 되셨길...^^

시원연우맘

*.152.95.40

ㅎㅎ 제가 가려는 날짜에 몰리는군요~ 사람들 다 똑같네요 ㅋ ㅠ
고맙습니다

Gak_E

*.88.228.66

작년 설 대명 기준 사람 많이 없습니다.

리프트 줄도 길지도 않고

특이사항으로는 외국인 노동자분들이 많았습니다.

시원연우맘

*.152.95.40

아 그분들도 비싼레저를 즐기시는군요 ,,
정보 감사합니다^^

간지보더향해~

*.33.92.24

웰팍기준 두번 구정에 갔는데 평온 했습니다^^

낙엽7년차ª

*.32.81.176

남들 떡국먹을때 보드타면 되고

남들 케잌자를때 보드타면 되고

남들 밥먹을때 보드타면 되고

남들 술먹을때 보드타면 되고

남들 잠잘때 보드타면 되고

남들 일할때 보드타면

붐비지 않아요.

명절은 가족과 함께~

그래서

8일부터 11일까지 또는 14일까지 쭈욱 있을 예정입니다.

덜 잊혀진

*.138.120.60

이 댓글 좋아요, 남들과 엇박자로 움직이는 동선. ㅋ

근데 8일부터 14일까지 쭈욱.. 출근은 안하시나요. ;;

낙엽7년차ª

*.32.81.176

헤헤;;;

시즌중엔... 쉴수있을때 최대한 쉬어야할꺼같아욤 ㅠㅠ

어짜피.... 몇번 못하는 평일보딩 ㅠㅠ

헐레벌떡

*.176.224.129

복불복이지만  설전보다는   설후가   우쨌든  많아요

nedfor

*.223.20.185

몇년간 술먹기 좋은날씨였음

Gream

*.62.203.103

지난 설에 용평에 있었는데
한국인들이 고향을 가니 외국인들이 엄청나게 많았습니다 ㅡ,.ㅡ

크림파스타

*.120.39.205

평소 주말보다는 훨씬적을것으로 사료되옵니다

트럼펫터

*.90.138.184

무주는

일반적인 토요일만큼은 아닌 것 같아도...사람은 상당히 많았습니다..

설 지내고 바로 스키장으로 고고 하는 경우가 많아서요~

사람 많으니 저는 설천봉 상단에서만 탔던 기억이 나네요...

설천봉 상단 편의점 물가 보면 후덜덜 합니다. 라면 하나에 정종 하나 먹었더니 구천원...

설 다음날 그러고 지냈던 기억이 문득~!!!

효성군

*.149.217.137

10일부터 13일 토요일까지 리조트에 머무를 예정인데요. 그 기간동안은 곤지암에 객실이 잔여가 있어요. 그런데 토요일 숙박이나 그 전 9일까지 숙박은 오히려 객실 없네요. 참고가 되실수도^^

팬드

*.46.7.113

저도 매년 설날에 하이원을가는데 그냥 탈만했어요.. ㅎㅎ

유령보드

*.203.179.29

스타힐은 엄청 한산할거에요 ㅋ

크리스마스나 명절때 스타힐 가면 좋더라고요 ㅋ

설 랑

*.7.14.201

주말 보단 적은듯 합니다.