안녕 하십니까 (__*) 허접한 칼럼을 두번째 이어가는 부스타 입니닷

이번에 말씀 드리고자 쓴글은 페이키 라이딩입니다..

일단 페이키 라이딩은 자신의 스텐스 반대로도 자유롭게 슬로프를 이용하며 라이딩 하는거죠!!

이것은 모든 트릭과 모든 라이딩의 기본!! 이라고 생각됩니다 ^^

앞으로 알파인 외 분들께서는 트릭도 파크도 들어가시고 싶으시죠??

그러기 위한 기본입니다 뭐 간혹! 페이키 라이딩 못해도 360 돌리면 되잖아!! 이러시는분들

예 그러셔도 됩니다 허나 한쪽으로만 타실껀 아니잖습니까 ^^;

페이키 라이딩이란 바로 한쪽에 얽메이지 않고 재밌게 즐기며 또 보드를 가지고 놀기 좋게하기위한

기본기라고 생각합니다..( 아 뭐래는지 -.,-;;)

서론이 너무 길었습니다..

1. 페이키 라이딩의 연습!

레귤러 기준으로 기술하겠습니다.

일단 구피라이딩 도전시 상당한 무서움을 느끼셔서 초급슬로프에서 연습을 자주들 하십니다..

제가 보기론 데크도 구피 세팅을 하고 바로 구피만 주구장창 연습하시는 분들도 계셧습니다

제 생각엔 이방법 보다는 속도감을 이기기 위해서 상급자에서 연습을 추천합니다

또한 데크 구피세팅은 삼가해주세요 ^^ 그냥 기본 본인의 제 스탠스로 연습을 하시길 바라고요

모든 구간을 구피로만 타실 생각은 하지 마시고 그냥 자주자주 스위치 하여

한턴 두턴정도를 라이딩 하시고 또 자신이 여유있는 구간은 5~6턴까지 연결 하여 연습을 하시는게

도움이 많이 되실듯 합니다 단!! 사람이 많게 되면 자신의 스탠스로 ^^ 사고예방을 하시면 더좋겠지요

2. 페이키 라이딩의 습관

위에서 말했는 자연스럽게 연결시키고 하시는 경우 자신이 머리속으로 구간을 나눠둡니다

그 구간은 턴 횟수 및 거리 정도를 나눠 두시고 여기서는 롱턴... 여기선 숏턴 이런식으로

연습을 해두시면 좋습니다 ^^ 그리고 그 구간은 경사가 급한곳 완만한곳을 포함하여 점점

늘려가시면 좋습니다 또한 자신의 라이딩이 좋아지고 있음을 느끼실 껍니다 ^^

(추가) 고속 라이딩후 빽스위치의 포스 상당합니다..

또한 요곳 연습해두시면 스핀계열 랜딩후에 몸이 더 돌아가면서 데크가 돌아갈때 역엣지에 대비하기 좋습니다

자 페이키 라이딩을 하시며 슬로프를 누리시고

이제!! fs180 bs180의 랜딩 공포에서 벗어나시길 바랍니다 ^^

좀 처럼 칼럼 쓰게되지 않아서 많이 꺼렸었는데..

나름 바쁘다 보니... 글을 쓰면서도 초반에 올렸으면 좋았을껄... 하는 생각을 많이 하게 됩니다..

동영상을 찍자!! 그리고 올리자 하면서도 이게 잘 안되서 ㅠㅠ

이제라도 써보자 하고 올렸습니다  - 왠지 쓰고도 칼럼이 아닌거 같아요 ㅠㅠ -

페이키라이딩은 트릭의 기본이자 기초입니다...

- BusTa!! -

엮인글 :

SNoWhiTe

*.246.197.131

잘 봤습니다~ 저도 페이키라이딩 연습할 때 부스타님의 말처럼 상급자코스를 주로 이용했고, 주기적으로 스위치를 하면서 연습했더니 많이 발전하더군요~
암튼 좋은글 감사요^^

-_-

*.112.143.101

네 잘 봤습니다.
올해도 무서워 시도 못했는데 내년에 꼭 시도해 볼께요

제이리

*.153.119.126

잘 봤습니다. 요즘 페이지키 연습중인데 많은 도움이 되었내요 감사~

꼬맹이

*.108.98.47

초급에서만 연습했는데..;; 이젠 챔푠에서 연습을..;;

타쿠미군

*.254.224.140

상급자코스...ㄷㄷㄷ

중급에서만 죽어라 연습했는데..상급에서한번 도전해봐야겠네효..

좋은글입니다..

몬스터야옹이

*.62.23.78

저도 중급에서만 연습중... ㅡㅡ;; 상급은 무서워서.... 페이키연습중인데 좋은글 잘봤습니다~

마나

*.152.226.91

완전공감.. 고속 라이딩하다가 빽스위치 넣으시는분 봤는데..정말 멋지더군요.. 순식간에 휘리릭~ ㅎ ㅓ~~~

삐삐콜라

*.108.72.88

저는갠적으로 굽히셑팅 스케이팅부터 다시했는데요..정확히 2시간씩 5일만에 자세잡고 10일만에 상급자 습롭 굽히 턴되고,
카빙까지 되고요... 2시간씩 10일만 투자해보새요. 카빙까지되요.장담합니다. 그러면서 레귤러 잘못된 자세까지
한번더 생각할수 있겠더라고요.

귀때기

*.195.216.46

앞에 사람들있으면 깝깝하더군여...ㅎㅎ
좋은글 잘보고 갑니다...

luxurysoo

*.121.8.84

잘봤습니당....ㅎㅎㅎ
저도 페이키 라이딩은 그냥 자기 스텐스에서 연습하는게 좋은거 같아요~~*^__^*

cabca

*.92.196.17

갠적으로는 아예 셋팅 다시하고, 스케이팅/글라이딩서부터 다시하면 금방 늡니다...자기 스탠스로 하다가 틈틈히 반대 스탠스로 탈라구럼 간사해져서 잘 안되더라구요..한 3일 풀로 타니까, 초급 카빙 들어가던데...몇년 전 얘기죠..ㅋㅋ

누랭이보더ㆀ

*.189.53.69

고속라이딩중 빽스위치 멋찌졍 !+_+!

sultaN

*.29.227.52

굿!

네오애플

*.110.166.128

안그래도 지금 구피스탠스 연습중인데 좋은 정보 되었습니다 ㅋ

낙엽의로망

*.173.189.64

제가 연습 당시 여려웠던 부분은....

다름 아닌 "쪽팔림" 이였습니다. 나는 레귤러로 충분히 내려갈수 있는데 하는 마음...

그래서 바인딩하고 상단에서 깔짝 페이키 연습하고 다시 레귤러로 내려와 버리는 경우였습니다.

제가 페이키 연습하고 있을때 저랑 비슷 비슷한 수준의 분과 부디치가라도 하면 정말 화남니다...(뒤에서 덥칠경우.)

그럼 일어나서 페이키 연습 때려치구 레귤러로 내려오져...T^T

결론은 페이키 연습때는 "난 구피(또는 레귤러) 밖에 못탄다" 하고 연습해야 합니다. 그래야 빨리 페이키 정복하실수

있다고 생각합니다 .

달팽

*.43.48.129

페이키로 펌핑이나 알리 연습하면 랜딩에 도움 되죠~

가고일~*

*.36.242.253

유일하게 자신있는(할줄아는).. 양쪽방향 고속 빽스위치 -_-;

디렉JK

*.38.48.116

사람마다 차이라고 생각합니다. 저도 구피에서 레귤러 연습할때
구피셋팅으로 연습했지만 그렇게 좋은 성과를 이루지 못하다가
셋팅자체를 레귤로 셋팅후에 빠른시간에 좋은 성과를 얻게됬습니다.
자신이 편한게 가장좋다고 생각합니다.

쪼꼬범벅

*.5.30.78

저같은경우는 일부로 긴 코스를 이용해서 연습을 하죠..
휘팍 파노라마 같은..
그럼 허벅지가 터질 것 같아서
쉬거나 스위치를 해야만 합니다ㅠ

Lime Boarder™

*.29.5.22

좋은글 잘봤습니다...언제나 후회하지만..시즌이 좀만더 길었더라면..ㅎㅎ

날아라!슈퍼보드~~

*.140.123.23

낙엽의 로망님의 솔직 담백한글에 완전 공감합니다...
"족팔림"그게 뭐라고...^^;

Balto

*.79.145.132

쪽팔림,, 저도 심히 공감합니다,,, 거기에,, 답답함까지 보태서요,,,, 이건 뭐 턴도 제대로 안되니,, ㅜ.ㅜ

투명종이

*.188.105.11

아~ 저도 중급까지만 연습해봤는데 상급에서..

사람 없을 땐 좋은 방법이 될 거 같아요.^^

당장 이번 주부터 연습해봐야겠어요~

배고픈 뽀다

*.255.83.177

BUSTA님의 아디를 보고 버스타고 스키장오라는 뜻으로 받아드렸습니다.
머리로 랜딩을 자주해서 그런가 요즘 부적 사오정짓을 하고 다니네요 ㅠㅠ

뷰파인더

*.105.4.168

상급자 코스에선 못하고
중급자 코스에서 연습을 하고 있는데요.

부스타님 말대로 초보슬롭에서 하게되면 오히려 자세도 더 엉망되는듯...

페이키라이딩 수준은 아니지만

레귤러 턴 이후에 구피라이딩 ( 5- 6번 턴) 하는 재미있더라구요
내년엔 트릭을 하기 위해서라도 페이키는 필수!

베컴오른발

*.100.227.11

동영상올려주세여...페이키는 필수지만 상급도 요즘사람많아서 힘들던데..
사람없는데서 연습하는게 젤좋을듯하네여..구피쪽이 좀 폼이 엉성해서 완전구피로해서 탈려고 했는데..
지금처럼 그냥 조금씩 늘려가야겠네여..

스킵 [휘팍로컬보더]

*.218.81.87

가장중요한 것은 역시 쪽팔림이죠 ㅋㅋㅋ저역씨+_+

최강한화

*.105.40.14

연습좀해야겠네여.ㅋ 고속라이딩시 빽스위치의 포스...인정합니다.

르미르

*.62.72.66

저는 !!! 페이키로 묶고 슬라이딩 매우 추천 드리는 바입니다.
레귤러의 경우, 오른발을 묶고 리프트를 타는 겁니다. (단, 내릴 때 위험하지 않도록 연습 혹은 혼자 탑시다)
첫째로, 슬라이딩 자체가 페이키 라이딩에 직접적으로 도움을 주며
둘째로, 발의 피로를 나눌 수 있으며
셋째로, 민감하시다면 바인딩의 내구성도..

DeepCus

*.187.87.33

초급자 스패로우에서만 돼는데-_-;

골초보더

*.129.72.119

절대 공감입니다...
저도 첨에 페이키 연습할때 아예첨부터 페이키만 하려니까 짜증나더군요...
그래서 생각한게 어느슬롭이든 일단은 원래스탠스로타다가 자신이 감당하수있는속도,경사도에서
라이딩도중 페이키로 한턴하고 원래스텐스로 돌아오고....라이딩...또 페이키한턴 원스텐스...라이딩...
그담번엔 두턴...세턴... 그렇게 페이키 라이딩턴수를 늘려가니 어느덧 자신있는 페이키라이딩이 가능해졌네요...
좋은 방법입니다...^^;;

구이구이

*.143.160.25

스키도 훼이키는 트릭의 기본인데 보드도 그렇네요!

단..스키에 비해 시야는 확 트일 것 같습니다..부러워라 ㅠㅠ

daru

*.10.215.20

한 두번 시도해보고 대충 되는 것 같아 속도좀 내서 해보려면 겁이 덜컥!!! 페이키 올해도 그냥 지나갑니다. 내년엔 기필코...

???

*.78.117.204

저기 궁금한게 있는데...빽 스위치가 뭐죠?
레귤러에서 구피로 바꾼다는건 알겠는데...
방법에 있어서 어떻게 바꾸는 건가요? 자신의앞쪽으로 데크 돌린다는건지?
아니면 설마 뒤로 데크를 돌리는건지요?...궁금궁금..

BusTa!!

*.218.182.185

뒤로 입니다 ^^ bs 180 이라 생각하시면 되고요 그걸 바닦에 붙은 상태임과 동시에
고속 라이딩 중에 하는거죠 ^^ 눈보라까지 같이 일어주면 대박멋지죠 ^^

BoardGhost

*.26.186.69

페이키 라이딩! 너무 하고 싶은 1ㅅ ㅠㅠ

금빛보더

*.3.132.76

좋은글 잘 읽었습니다.

감사합니다.

도움이 많이 되네요.