[기타묻고답하기 이용안내]

사내 메신져로 썸녀랑 거의 하루종일 채팅하는데요

물론 만나면 이야기도 잘하고 톡도 잘하고(제가 물론 먼저하는 편입니다.)

근데 문제는 너무 하루종일 채팅을 해서 그런지 막상 밤에 전화하면 할말이 없더라구요

그래서 전화는 잘 안해요

관계가 더 발전되려고 하면 밤에 통화도 오래하고 그래야 할것 같은데ㅠ

그런거 없이도 잘되는 사람들은 잘되겠지만 뭐,..암튼 그렇네요

제가이상한가요?? 조금씩 조금씩 통화를 계속 매일 해볼까요? 그분도 이상하게 통화만 하면 단답형이라서 대화가 좀 끊겨요 전화만 하면

나머진 모든게 다 괜찮은데 말이죠

이상황도 그냥 그려러니 하면서 지낼까요? 아니면 통화할때 먼가 이야기를 이어나가는 스킬??

아니면 그냥 제가 이상한놈? ㅋㅋ

질문이 먼지 저도 모르겠네요 쓰고나서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

메신저와 핸드폰이 발달하면서 생긴 나쁜점중에 하나죠.. 막상 통화하면 할말이 없는....

보통

*.204.23.34

회사에서.....

그러시면,,,,

선배한테 찍히고,

알게 모르게 뒷담화 돌고 할텐데.;;;;

회사서는 가끔 전화 짤막하게 하던데요.. 사내 커플은.. 끝나고 데이트하고,,

낙엽타는불곰

*.7.56.147

통화하지말고 직접 보세요

통화때랑은 또 다를거에요 메신져는 최소한의 호감 이상은 주기 어렵더라구요... 그리고 통화로 할말이 없기 시작하면 잘못하면 이사람은 나랑 공통의 대화거리가 없나보다 할 수도 있어요

헐레벌떡

*.176.224.129

초기  몇번때는  몰라도.........

통화는   어지간히만하시고   만나서의   시간을갖는게    헐  이상적일겁니다 

요구르트

*.57.170.55

공감요~

전에는 문자루하는게 서의 없어 보여 통화많이했는데

어느샌가부터 문자루 더많이,,,통화하면 할말이

밥먹었니?

하구나면 할말이 ::::

제기분 이모티콘 막날리구 싶지만 현실은

적막감~

자이언트뉴비

*.247.149.239

키보드로는 활발한데 실제로는 부끄럼 타는 사람들이 많습니당...

35년째낙엽

*.99.188.180

술부터 드시죠

심술쟁이

*.70.27.206

아무래도 문자 대화보다는 만나서 눈을 마주보며 대화하는 편이 호감도를 증가시키는데 좋겠죠.
이론상으로는 테이블에 마주앉는거보다 측면에 앉아서 옆모습을 보며 대화하는게 먹힌다고 하더라구요.
그런데 ㅋ 과연..ㅋ

OTOHA

*.7.54.250

공통의 주제가 없으신건 아니신지...

크림파스타

*.120.39.205

너무많은 대화를 메신저로 하지마세요 ㅋㅋㅋ 만나서 많은대화나누시면서 하셔야지 메신저에서 다해버리시면

할말없는게 정상인거죠 ㅋㅋㅋ

왜때문이죠

*.115.90.136

통화시간과 관계발전이 꼭 비례하는건 아닌거같아요.

이것봐라

*.54.157.83

사귀기 전까지는

자기전에 자장가 불러주고 그러는거에요

여친될분이 주무시고 나면 그때 전화 끊고 자는거죠 !!

사귀고 나면 그땐 뭐!! 님 이 알아서....................

밋러버

*.36.150.85

전화는 배달주문할때뿐이 안써서...
이젠 친구들이랑도 통화하면 어색해요^^;;

벌룬

*.244.218.42

질문이 여러개인듯 싶습니다. 짧게 말씀드리면.. 메신저를 좀 줄이시고 통화량을 늘려가시는게 어떠신지요?^^ 직접 만나서 얘기하면 더 좋구요!!

Ms.낙엽

*.236.9.226

사장님~ 회사에서 일안하고 사내 메신저로 채팅만 하고있담니다~~~ㅋㅋㅋㅋ

바람의끝까지

*.36.143.128

원래 남녀간에 그렇게 할 대화가 없습니다. 말 수천마디보다 손한번 잡는게 교감이 훨~신 잘되죠

팬드

*.46.7.113

이게참 글로쓰는게편한데 어느순간 말로하는게 어색해질때가 있더라고요..

메신저를 줄이시고 통화를 많이해보세요 ㅎㅎ

타쿠

*.243.200.91

첨에야 어색하고 그래도~ㅎㅎ

나중에 친해지고 더 가까워지면.. 딱히 무슨말을 해야지 하지 않아도

자연스레 이야기꺼리가 생기고~ 얘기가 잘되실 꺼에요~

Passionist

*.138.58.156

이제 슬슬 메신저보다 전화로 얘기 할까?

ㅋㅋ 던지세요

TrustMe

*.243.13.160

두분 모두 손으로 대화하는 타입입니다.

만나셨을 때도 손으로 대화하시면 되겠습니다. 더듬더드..ㅁ