독학으로 트릭 연습중인데

알리 360은 자신있게 되는데

널리 360은 왜케 몸이 뻣뻣하게 굳어서 안되는지 ㅠㅠ

고수님들의 가르침 부탁드립니다.

곰탱부리

*.171.33.213

다리를 더 구부렸다가 몸을 앞쪽으로 더 던져보세요..

콩피

*.41.111.143

널리를 않치신거 같은댕.. ㅋ 널리 180으로 토션이랑 탄성을 먼저 익히시고 들어가는게 좋겟어용

Passionist

*.40.61.104

윗분 말씀처럼 앞쪽으로 더 던지세요.

앞발에 체중 이동이 되지 않아 보드를 밟질 못하시네요.

아직낙엽

*.204.250.200

널리 360은 노즈를 누르고 기다리셔야 해여.. 상체 회전은 있으신데 누르시다가 ( 많이 누르시진 않았지만..) 그냥 팝을 하시는거 같아요

후ㄴㅣ

*.187.9.219

홋 어디서 많이 보던건디 ㅋ

칼들고디스코

*.221.64.196

널리는 뛰는게 아닙니다 후경 카운터 로테이션에서 로테이션 하며 전경으로 중심이동만 있다면 공중으로 날라가는게 널리360의 포인트입니다 지금 제일문제가 후경에서 전경으로 무게중심이동이 없다는게 가장큰 문제입니다

Engineer

*.227.23.83

후경 카운터 로테이션이 와인드업 말하는거 맞죠??

와니보더

*.251.192.66

위에서 말씀하신것처럼 후경에서 전경으로 무게중심 이동이 없다는게 문제네요~~

저도 처음 배울때 그게 없었는데 가장 쉽게 연습하는방법이 뛸자리를 보고 들어가는게 좋습니다.

뛸자리를 보고 토우에서 힐로 들어가는순간 후경에서 전경으로 넘어가며 널리를 집고 몸을 바로 틀어야합니다.

그리고 데크가 먼저도는게 아니고 몸이 먼저돌고 착지점에 시선이 먼저 와있어야 토우로 랜딩이 들어옵니다.

러블리실

*.36.142.241

아니??도플갱어 저인줄...

저도딱이상황인데...
ㅊㅊ드립니다 ㅜ ㅜ

트릭을꿈꾸다

*.53.198.244

몸을 앞쪽으로 던진다는 느낌인데요
처음하시는분들은 겁나실수있거든요
180널리 던지시는연습 조금하고하시면
360던지는거 수월해요

아드리아주

*.204.71.235

저도 오히려 남들이 못하는 트릭은 하는편인데 널리 360이 안되네요 ㅠㅠ

*윤*

*.33.184.119

윗분들께서 다들 잘말씀해주셔서 저는 홧팅하시라구 추천 한방숑^^

째우쓰

*.253.177.148

화이팅~! 앞으로 던지는게 핵심이죠~~~

세뽕

*.255.194.2

위엣분들 말씀처럼 몸을 앞으로 던지세요~

페클라

*.100.54.94

던지는것도 맞지만.. 널리 탄성 못느끼시면 던지셔도 별로 도움안되실거에요

지티세븐

*.33.115.162

아무리 말로 설명해도 느낌 안오면 꽝입니다

1 트릭도 라이딩의 한 부분이라 생각되며 노즈가 찍힐 위치를 어느정도 파악후 라이딩중 토우라이딩 >업>힐다운

2 힐다운시 너무 진행하시게 되면너무  폴라인으로 팝업이 이루어지지 않으며 사선방향으로 로테이션이 이루어지면서

용쓰리가 됩니다

3 힐 따운시 시선은 폴라인으로 주시해주시면서 노즈의 탄성과 함께 팝업후 로테이션을 주세요 360은 큰 속도도 필요없습니다

억지로 돌리지 않으려 해도 돌아갑니다 용쓰리보다는 정확한타이밍을 잡으시고 낮은 하이라도 팝업과 로테이션을 숙지후

돌려주시는게 멋져요

4 로테이션도중에는 시선이 슬로프를 보시게 되면 그닥입니다 이왕이면 리프트를 본다는 느낌으로 돌려줘보세요

자세 이뻐질겁니다

항상 보호대필착용 하시구여 헬멧을 착용하시면 자신감 10프로 상승합니다

자신의 몸은 소중하니 안전보딩 하세요

사미집

*.223.26.130

제일
공감 댓글 입니다 추천 ^^

겨울나그네

*.137.22.97

추천입니다~~~~  ^^

주인아저씨

*.233.191.74

360은 굳이 옆으로 안감아도 돌아가실거에요. 앞쪽 힐쪽 노즈만 카빙으로 걸리면 공짜인데 팝을 치시는거같아요.로테이션도 많아서 슬립나네요. 걍 토카빙하다가 힐쪽찍을때 폴라인보고 정석으로 돌려도 360은 공짜입니다. 점프가 거의 720 돌리는 사람들처럼 옆으로 뛰시네요. 로테이션 없이도 살짝 감았다가 폴라인만 시선줘도 자동 회전합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=bTGUwXBHJQc 37초 부분부터 보시고 비슷하게 해보세요. 거의 박히면 공짜로 돌아갑니다.

노즈 박는게 안익숙하시면 180도 노즈찍고 돌리는 연습하시면서 이때 바로 점프하지마시고 데크 휘는걸 느끼면서 천천히 기다렸다가 점프 하는걸 하시면 쉽게 하게 되실거에요. 180도 하시면서 데크 휠때까지 기다렸다가 살짝 통뛰시면 됩니다. 요게 포인트

고탁이샷

*.70.52.47

고수님들 감사합니다 오늘 퇴근하고 바로 스키장가서 연습해봐야겠네요^^ 좋은 말씀 다들 감사합니다!! 꼭 마스터하겠습니다!!