마사루K

*.104.74.211

오옷..용무늬가 멋잇네요..흠..나도 한번 도전해 볼까..

District

*.163.195.149

... 대단하시네요
데크랑 결합한 사진도 함 올려주시지 ㅎㅎ

혹시

*.84.131.128

칠이 벗겨지지않나요..? 한번도전해봐야겠네여

두칠

*.113.88.7

글쎄요. 개인적으로 시즌을 접어서 직접 눈위에서 테스트는 무리지만
일반 나무망치나 드라이버로 스크레치 테스트는 해봤는데, 그정도는 무난하던데요.
일반 투명락카칠보다는 훨 강도면에선 좋은 것 같습니다. 락커칠은 너무 외부충격에 약하더군요.

혀니...

*.154.76.168

오홋... 저번 단청 데크도 멋지던데..
이것두 정말 대단합니다..

니르

*.191.85.159

정말 멋진 튜닝이군요. 잘봤습니다.^^

parakiss

*.61.43.54

튜닝의 끝은 없는것 같아요 -ㅁ-

배트남보더

*.9.11.81

멋져요...손재주가 좋으시네요...부럽삼~~

*.88.15.183

정말 유후 하네용 ㅠㅠㅋㅋ 저두 저런스킬이 좀 있었으면 ㅋㅋ 짝짝짝~

HUGO!

*.28.6.173

이런게,,,칼럼이죠^^

잘봤습니다

삼돌이

*.241.147.16

굿

경상도짝귀

*.109.65.3

구피스탈

*.152.132.131

에어브러쉬를 사용하시는거 보니 역시나 고수의 필이 나내요~~ 부럽습니다...저도 콤프 셋트는 있지만 에어브러쉬 타투용이라 다른 작업은 아직 해보질 안았네요
아참 그리고 도료에 대한 정보가 좀도 자세했으면 다른 분들에게 더 도움이 될듯하고요
그리고 용은 직접그리신건지 아님 스텐실 기법으로 하신건지도 궁금해요

설고래

*.131.188.36

사천왕 기다리고 있습니다...몹시...

Core

*.79.203.75

오 솜씨가 대단하시네요 정말 멋있어요!

sultaN

*.29.227.52

브라보~~

영파간판

*.211.60.41

이야 헝글분들의
손재주는 ... ㅜㅜ

f

*.247.149.6

덜덜덜 -_-b 정말멋진데요.

안양발차기

*.75.255.110

ㄷㄷㄷ

Kick

*.27.105.120

우왁~

두칠

*.113.88.7

좋게 봐주셔서 감사드립니다.^ ^;;(꾸뻑 90도)
구피스타일님=> 용문양은 금가루를 투명우레탄과 배합해서 작업했구요. 스텐실 기법이아니구 붓으로 그렸습니다.
스탠실을 위해서 마스킹테이프를 쓰려니 손이 더 갈것 같아서요.;;
요샌 사천왕데크를 구상중인데, 어떻게 분위기를 잡을지 감이 잘 안오네요.^^;
어떻게 그려야 특이하구 화려할까?? 하는.....좋은 아이디어 있음 알려주세요~~~~~~~^^

구피스탈

*.152.132.131

직접그리셨다니 대단하세요...역시나 고수필이..
전 사진첩에 올린 장갑처럼 스텐실기법으로 스티커작업해서 그려냅니다..
직접그릴실력은 안되서...

Double M

*.76.230.25

너무멋져요!!!

재떨이

*.221.138.212

^^
우레탄 도장에 우레탄 코팅이면 피막은 어느정도 버틸겁니다.
실제로 스노우용품(바인딩,고글)은 우레탄 도장이거든요
보기좋네요 ^^
두칠님은 손으로 작업하는것을 좋아하시니 그렇게 하시지만 다른분들은 페인터나 포토샵 작업후
물전사지 사셔서 레이저프린터로 출력해서 전사하는것이 좋을듯합니다.

투명종이

*.60.73.42

와~ 정말 나만의 바인딩이군요~+_+

gyusmith

*.96.115.5

울엄마는 왜 나 어렸을때 미술학원에 보내지 않았던거야...ㅠㅠ

이또자님

*.144.100.173

우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

보드앙마

*.171.165.109

정말로 바인딩 도색에 관심이 많습니다. 근데 페인팅에 대한 기초가 부족하여 프라이머 라는 것에 대한 이해도 부족하고 마지막 마감제인 우레탄코팅도 잘 모르겠습니다. 예전에 자전거 그냥 라카로 찍찍 뿌려서 다닌적 뿐이라 프라이머나 우레탄 코팅제는 어디서 구입 가능 한가요?