아무에게도 배우지못한 관광보더입니다 ㅠㅠ

딱보기에도 일단 무게중심이 뒤로빠져있어서 어정쩡한거랑

허리가 굽어있어 곱등이같아보이는게 단점같은데..

허리를 굽히지않으면 프레스가 많이 약한느낌이더라구요 ㅠㅠ

못타는거 알지만 ㅠㅠ 비난보단 따끔한 지적 부탁드리겠습니다!!

고수님들께 배워가고싶습니다~!

눈사이로막까

*.37.40.85

흠..... 새우......

조언은 고수님들에게.....

괴물아저씨

*.223.32.146

아이뽄은 안보인다는 ㅜ 누구나칼럼 보시고영상 올려보세여 ㅋ

Solopain

*.187.87.135

로테이션과 시선부터 연습하셔야할듯합니다.

malang~*

*.251.244.176

영상이 없는데유?

송곳

*.133.55.119

힐턴은 사활강에 가깝고, 토턴은 상체로 기울기를 만드시네요... 스키장에서 많이 보이고 저도 첨에 그렇게 탄적있어요..

독학하다보면 기초를 까먹고 턴반경은 짧게 슬로프를 빨리 내려오고 싶기 마련인듯요...

복습 추천드립니다...

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Riding&document_srl=3550868

후루루까꿍

*.145.17.87

여긴!? 강촌 디어 상단인거같은데요~?ㅋㅋㅋ

강촌 보더는 추천이라고 했습니다.

실력이 미천한지라 조언은 못드리고 갑니다 흙..ㅎㅎ

꼼지락!!

*.89.190.82

상체 자세만 바꿔도 많이 좋아지실 겁니다. 상체 자세가 많이 안좋으세요... 

속도내시면서 타시는 것보다 우선 자세를 정확하게 잡고 타시는것을 추천드립니다..(기본기가 가장 중요합니다)

상체는 구분정하지 않게 세우시고... 하체로 업다운을 프레스 주면서 타야됩니다..구분정하게 탈 필요가 없죠...

주인아저씨

*.233.191.74

https://vimeo.com/145355436

랭크영상에서 토턴보시면 상체가 오히려 뒤로 휘어집니다. 영상올리신분은 짚으려고 상체가 앞으로 쏠리시네요. 상체를 뒤로 휘게 해야 오히려 엣지각을 더 세울수가 있습니다. 힐턴은 아직 다리펴고 고관절접는 실력까지는 안되실걸로 생각이되서 패스~ 기본적인 이론만 말씀드리면 카빙은 엣지각을 유지하거나 더 많은 엣지각을(혹은 필요한만큼의)만들어 내는것이 중요한 포인트입니다. 그러기 위해서는 기울기 뿐만아니라 관절을 사용하게 되는데요. 기울기가 원심력과 일치하는 그 순간이 최대 기울기라고 한다면 거기서 관절을 사용하여 더욱 많은 엣지각을 확보하는것이 카빙에 유리하게 됩니다. 그렇다면 토턴에서 30도의 기울기에서 10도를 더 기울이려면 그만큼의 오버된 무게(즉 기울기를)반대로 보내야됩니다. 그래서 허리를 피면 오히려 엣지각이 더 스면서 상체가 설면에 더 가깝게 되는것이죠. 힐턴도 마찬가지 입니다. 기울기를 준만큼 상체를 반대방향으로 보냅이다. 생각해보시면 간단한 내용이지만 해보려면 어려운 내용이기도하죠. 아무튼 토턴에서 허리 피시면 될듯합니다. 나머지는 여러가지 기술들이라서 생략~

주인아저씨

그리고 아직 저 슬로프에서 카빙할 정도의 벨런스를 확보하지 못하신듯도... 턴호를 그리지 못하고 내려오시네요. 차라리 조금더 낮은 슬로프에서 호를 그리는 카빙먼저 연습을 하시길 강추드립니다. 비기너카빙으로 턴호를 그려내는 연습부터 하시는게 실력향상에 도움이 되실것같습니다. 저 경사에서는 비기너카빙힘드니 낮은슬로프로 가심이.. 

주인아저씨

영상 한번씩 볼때마다 지적할게 너무많네요. 무게중심도 뒤로 빠져게세요 ㅠㅠ. 극약처방은 제일 낮은 슬로프에서 비기너카빙먼저 하시고 여유가 되시면 비기너카빙하시면서 비비피뿐만아니라 전경, 중경, 후경도 바꿔가면서 타보세요. 벨런스 연습에 도움이됩니다. 그리고 설마 슬라이딩턴 하신건아니죠?

AquaBlue

*.26.239.2

허리를 펴고 기울기 로테이션만 해보세요^^ 천천히~