[묻고답하기 이용안내]
강습없이 그냥 좀 타는 친구말만 듣고 원포 서너번 받으면서 주말만 타고다니는 직장인분들은 2년차에 실력이 어느정도일까요?

동영상 게시판 보면 풀상주나 강습 및 평일 보더들이 2년차라고 올린 동영상보면 조금 기가 차기도 하고 해서 ㅎㅎ 보통 주말보더들 실력은 어느정돈지 궁금합니다
엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.189.61

2년차라 하면

한시즌 보내고 두번째 시즌이란거죠?

열심히 탔다면 상급슬로프에서 너비스턴으로 내려오는정도가 아닐까요?

가끔씩 초급슬로프에서 비기너 카빙이 될때도 있고 안될때도 있고 ㅎㅎㅎ

근데 풀상주의 위력은 대단하죠

주말보더 한시즌동안 되는걸 이주일이면 완성할껄요

매일매일 연습할수있어서 실력이 차곡차곡 쌓이고 주중에는 사람이 주말보다 없으니 연습하기 너무 좋고 리프트 대기시간도 적으니....

힘이 넘처난다는 전제하에 쓴글입니다... 저보고 지금 풀상주하면서 주간 풀로 타라고 하면 못탑니다 ㅎㅎ

정숙이

*.70.57.144

개월수로 24개월이겠죠? 비시즌 노카운트하구요 ㅋ

탬신

*.223.34.25

그냥 지나치려다.. 물음에 해당해서 댓글 남깁니다.
직장인 주말보더로서 시즌권은 13/14부터 3년차입니다만 연차는 중요한게 아닌것같습니다.
개인적으로 요즘 들어 항상 스키장 갈때마다 느끼는것이 Back to the Basic. 이란 생각으로 처음의 마음가짐으로 너무나도 즐겁게~~ 비기너부터 시작합니다 -.-
그러다 스스로 만족이 되면 너비스턴을 시작하고, 또 맘에 들면 중급자용 슬로프에서 인터미디엇 슬라이딩과 베이직 카빙을 연습하구요.. 상급자에서 어드밴스드 슬라이딩까지 충분히 가능하더군요..
리프트 탑승횟수도 영향은 있겠지만, 얼마나 공을 들여 슬로프를 적극적으로 활용하느냐가 중요한듯합니다.
문제는 알고 하는것과 모르고 하는것의 차이? 랄까요.
지인분께 동영상을 찍어달라고 하고 본인 스스로 분석하지 말고 다른분들에게 좋은점과 나쁜점을 함께 지적해달라고 해보면 많은 정보들을 얻을수 있더라구요!
주말보더라도 얼마나 열린마음을 갖고 정보공유를 하느냐에 따라 안정적인 밸런스로 잘타는분들과 그렇지 못한분들로 나뉘는것같습니다!
물론, 개인적인 생각입니다만..^^; 내가 생각하는게 맞느냐 아니냐보다 개개인 모두가 다르다는 사실부터 인지 하는게 우선인듯 하구요.. 아 쓰다보니 너무 진지해졌네요..

초보

*.244.83.214

강습없이 쫌 타는 친구말만 듣고 원포 받으면서 주말만 가는 첫 시즌자로 

영상게시판 2년찬대요.. 하시는 분들 만큼 탑니다. 

중급에서 카빙치고 내려올 정도 되요. 상급에서는 슬턴치면서 내려오구요. 

한시간타고 비기너턴 했구요. 너비스 턴에서 4일 정도 걸렸고 카빙턴 넘어와서

지금 계속 자세 연습 중입니다. 숏턴 연습중이구요. 

슬라이딩턴은 어드벤스드 연습중이구요. 이건 토요일 땡보 일요일 땡보때만 해서

실력이 잘 안드네요.

jajago

*.62.212.70

년차가 중요한가요?
눈밥이 중요하고 개인 운동능력이 중요하죠
빨리 먹는밥이 체한다고 ... 급히 배운분들 실력 자신하다 부상 입는거 많이 봤네요.
제 개인소견으론 안보가 제일 아닐까합니다 실력이야 눈밥 먹으면 는다는거죠

보더동동

*.141.249.61

2년차분들 영상 봤는데 자세는 그럴싸하지만 실제 효율과 마일리지 부족에 따른 컨트롤이 눈에 보이더라구요 ㅎㅎ 물론 저도 저 과정을 2년차때 겪었습니다

파란색바다

*.223.33.72

관광보더 2년차때 비기닝턴 떼고 너비스턴 연습했습니다. 지금은 너비스턴이 안되요. ㅠㅠ

한국산보더

*.254.249.236

사람마다 달라요ㅎㅎ
중요한건 한 번을 타도 얼마나 열심히 생각하면서 타느냐 인것 같습니다.

테일러스

*.99.128.108

독학인데 친구랑 둘이 같이 간다는 전제하에.. 첫시즌은 중급에서 카빙까지 하고

두번째 시즌에는 서로 자세봐주면서 좀더 다듬으면서 자세교정.. 대체로 앵간한 남성은 요정도?

영원의아침

*.62.67.170

제가 딱 지금 글쓴님하고 비슷하네요..
지난시즌에 렌탈+친구에게 원포 몇번 받고 올해 장비사서 시즌권르로 주말보딩합니다.

중급, 중상급 (하이원 기준 아폴로6) 을 너비스로 턴을 그리며 내려올수 있습니다.

상급,최상급 (빅토리아) 를 한턴씩 끊어서 내려올수 있습니다.

초급슬로프에서 원에리가 가능합니다.

지금은 곱등이, 고릴라 자세로 타려고 해서 고치려고 노력 중입니다

현조미

*.62.163.37

3번 시즌권 샀으니 3년차입니다.. ㅎㅎ 너비스턴만 합니다 하하 주말보더에요

OGong

*.70.50.225

직장인 주말보더 6년 차입니다
년차이 너무 신경쓰지마세요
재미가 중요하거든요 이걸로 뭐하려는거 아니고 평일스트레스 풀러가는 거잖아요?

허저B

*.223.37.246

2년차에....상체떨구고 땅바닥 보면서 초 중급자에서 날만 세워서 프레스없이 데크에 실려다니며 유선형 S자 그리면서 카빙한다고 까불거리며 탔던거 같네요. 앉기만하면 프레스 들어가는 줄알고 깔짝거리기도 하고ㅎㅎ지금 생각하면 엄청 창피하지만 그당시엔 우쭐하기도 했고 더 재밌었기도 했네요.
주말보더 2년차요? 매주 2박3일 시즌방 전투보더건, 당일치기 관광보더건 그냥 다 초보에요. 그냥 안전,재미 두개만 생각하고 타세요

스킨이

*.62.216.95

전 그냥 낙엽요......

밥데렐라

*.62.202.113

주말보더, 관광보더 1516이 세번째 시즌인데 지금 베이직 카빙 배우고 있어요. 속도 겁이 많아서 사람 없을때 초급 슬로프에선 직활강도 연습하구요 ㅎ

했어

*.7.53.54

탄지는 3년됐으나 1415년은 안타서 2년차 주말보더인데요.. 너비스턴이뭐고 비기너턴이뭔지 이런거 잘 모릅니다.. 원포같은것도 제대로 받아본적도 없습니다. 업다운주고 날세워서 트렉을 그리듯 타면 카빙인가요? 제가타는걸본 사람들은 카빙턴이라고 하더라구요..그럼 중상급에서도 가능합니다. 스위치할때 업다운이 커서그런지 뜨는경우도 솔찮히 있더라구요 .. 폼은 오징어 겠지만 리프트올라가면서 멋드러지게 카빙턴하시는분들 폼 참고해가며 걍 즐겁게탑니다