[묻고답하기 이용안내]
이제 베이직 카빙 시작하는 나이많은 새내기 입니다 ^^;;

버즈런 B&D 데크 사용기가 없네요 ㅜㅜ

비앤디 데크라고 이상이 프로가

버즈런 최상급 데크라고 광고하던데요.

40만원에 구매 가능 하더라구요.

가성비 괜찮을것 같긴한데.. 사용기가 없는게

구매를 멈추게 하네요.

사진이 안올라가서 링크 올립니다.

선배님들 늦깍이 보더에게.. 불쌍히 여기시고

귀찮으시더라도.. 조언 부탁드립니다. (__)

행복한 하루 안전보딩하세요!

http://www.ebuzrun.com/m/product.html?branduid=497425&xcode=002&mcode=002&scode=001&type=X&sort=manual&pre_idx=23&cur_code=002002&pre=ok
엮인글 :

라엘시아

*.36.147.122

40이면 오피셜이나 프로토콜도 가능한데말이죠
K2 해피아워나..
음..

뎁뎁뎁

*.222.229.20

돈 좀 더 주셔서 앤썸 신상도 가능해 보이는데요

개모닝

*.223.2.224

살로몬이죠ㅋㅋ

스마일K

*.234.202.58

살로몬 xlt 추천요~!

Nightrhythm

*.220.243.76

ㄷㄷ.. 45만이면 딱 xlt신상가격인데요 ㅋㅋ 프로토콜도 사실수있고.. 오피셜은 그냥사네영

키쿠나무

*.62.67.44

아.. 가성비도 떨어지는군요... 살로몬이 좋은가봅니다 다들 추천해주시니

키쿠나무

*.62.67.44

말씀하신 데크 알아보겠습니다! 감사합니다.

키쿠나무

*.62.67.44

버즈런 별로 인가봐요.. 다들 살로몬 추천해주시는걸 보니;;; 가성비는 좋다 생각했는데...

Cool-보더

*.44.25.226

아무래도 제품스펙은 잘 모르겠지만 버즈런이 저가 브랜드라고 인식되어있어서 다들 어느정도 이름있는 회사의 데크들을 추천해 주시는듯합니다...버즈런은 저가이미지를 벗어내려면 고생좀 할듯해요...

채리필터

*.139.17.4

버즈런 제품으로 보드 처음 시작했던 제 입장에선 괜찮다고 봅니다만.....그것보다는 좀 더 싸야 메리트가 있을것 같네요. 

루딘

*.72.152.186

사시더라도 지금 참으시고 패밀리세일할때 사세요~작년 2월초에 가서 35만에 셋트맞추고왔었어요~

저가 이미지가 있긴하지만 데크성능자체는 나쁘지 않은거 같고요 입문이시면 1~2년쓰시고 싸게 처분하시고 장비업글 추천!!

키쿠나무

*.119.169.127

선배님들 답변 너무너무 감사합니다!

과체중

*.36.159.242

연식은 조금 지난 비앤디 타고있습니다.
약간 낭창하고 더블 캠버라 카빙 파실거라면 추천하지는 못하겠네요(지극히 개인적;;)
극 후경이 아니면 테일쪽 엣지 많이 털리구요
판테라타는 동생과 바꿔타봤는데 카빙 잘타던 동생이 카빙을 못함;; 동생이 약 전경주는 스탈이라 그런거같긴하네요.

cocodream

*.45.160.160

버즈런의 경우 저가의 가성비좋은 장비 위주다보니.. 살로몬을 다들 추천하시는거고..

아는 분중에 B&D로 시작하신분이 계셔서(현재 xlt사용중) 얘기를 들어보면..

데크 바꾸고 엄청 힘들어 하셨어요.  더블캠버영향인것 같구요.

라이딩을 100%라면 정캠이고 최고의 as를 자랑하는 살로몬사의 xlt가 좋을꺼같고

너무 딱딱하다면 프로토콜정도나 롬엔썸정도가 괜찮치않나싶네요

청월야

*.197.237.135

B&D 데크는 나쁘지 않은데 

작년에 40에 샀는데 아직도 40이라니 .. 메리트가 없어요

키쿠나무

*.62.3.93

현재 사용중이신가요? 대략 느낌좀 알고 싶어요. 정캠 막데크만 써서.. 더블캠, 무게, 턴 등등..
2월달에 세일하면..오피셜과 비교해보고 가격차 많으면 구매고민중입니다. 조언좀 해주세요 부탁드려요^^

청월야

*.197.237.135

제 느낌상 B&D 많이 짱짱한 데크 입니다. 초보때 타는데 많이 짱짱할수도 있어요. 

타는 재미도 있고 한방트릭에 강합니다.

이번시즌 캐피타 DOA 타고 있는데 스팩상 DOA 플랙스 6 / B&D 플랙스 7 이라고 

하는데 B&D가 DOA 보다 더 짱짱한 느낌입니다. 약간 야생마 같은 느낌 이랄까.

친구가 제 B&D와 본인 프로토콜 타고 말하기를 프로토콜이 B&D 보다 컨트롤이 편하다고 하더군요

그만큼 하드하고 야생마 같은 데크 입니다.

키쿠나무

*.228.173.29

상세한 답변 감사합니다. ^^  많이 하드한가보군요.. 혹시 무게는 어떤가요? 가볍나요? 저 지금 쓰는것도 버즈런 렌탈데크인데 많이 무거워서요..;;;  말씀하신 프로토콜이 탐나긴 하는데... 길이가 156밖에 안나오는군요.. 제가 182/89라서.. ㅜㅜ 사이즈가 안나오네요...

아 그리고 새해복많이 받으셔요!!

청월야

*.7.51.204

무게는 B&D가 좀더 나갑니다
제가 이번 연휴때 휘팍에서 풀상주 하는데
프로토콜, B&D 원하신다면 시승 시켜 드릴수있어요

키쿠나무

*.119.169.127

명절 잘보내셨나요? 명절 정신없이 가네요. 휘팍 풀상주라니..  기회가 되었음 좋았을텐데.. 많이 아쉽습니다. 답글 정말 감사드려요.^^